|
Расскажите про Panerai PAM 233!
Вложений: 4
Приветствую уважаемых форумчан!
Не спрашивайте как, я сам потом расскажу, если куплю, но в категории "часы всегда и везде, на каждый день" неожиданно для меня самого, нарисовались Panerai. Скажу честно, в Памах я не бум-бум, поэтому доверился немногому из прочитанного на форуме, своим личным ощущениям и остановился на 233-х. Часы мне понравились, душа к ним лежит. Конечно, хотелось бы цифер табачного цвета, но видимо, этой опцией придется пожертвовать, как и безлупной датой:). Очень понравились 311-е, но очередной хронограф без даты, я просто не переживу:(. Пожалуйста, расскажите мне про 233-е все самое плохое, ну и хорошее тоже;). Как они в нОске, точность хода, надежность, пишите, я все прочту и приму к сведению, информация лишней не будет, в т.ч. и про калибр 2002. Есть еще несколько дополнительных вопросов: - каким образом панеристи выбирают себе ремешки, где их можно лицезреть и прикинуть на часы? - мне нравится браслетная застежка, а в бутике сказали, что я не только должен буду приобрести ее отдельно, но еще и купить к ней другой каучуковый ремешок, это правда? Где я могу выбрать и заказать застежку и каучуковый ремень, и не ждать все это пол года? - какова ориентировочная стоимость сабжа? Сделайте мне предложение в личку по 233-им, желательно в рублях. Надо отметить, штатный ремень из телячьей кожи - редкостное ГуанО и только мягкость, его неоспоримое достоинство. Прикрепляю фотографии с примерки, скажите, вы видите на них корову под седлом или часы на руке?;) Фотографии получились не выставочные, не удалось правильно выставить свет и настройки;). Да, если я выбрал неправильные Памы, посоветуйте правильные:) У меня в приоритетах мануфактура, ручной завод, сэндвич, скоба, табачный цифер, индикатор запаса хода, дата с лупой, многодневник, да и надежность с точностью хода далеко не на последнем месте, как-то так... Заранее всем признателен за развернутые ответы. |
Столько вопросов, что сразу и не охватишь... :D
233 - Правильные ПАМы, и именно с большой буквы! ;) Из регулярных моделей, наверное, одни из самых-самых. Калибр отличный, функционал - отменный, купольное стекло - круть, на запястье садятся прекрасно, цена...без комментариев! :p Ритейл 10900 Евро. Цитата:
Из этой массы параметров с натягом можно вычленить например 422/423. |
Цитата:
|
Цитата:
Константин , разница в MSRP ( 10900- 8400) не оправдывает разницу между функционалом этих моделей , как и разницу в размере ( 45мм и 47мм );):p Хотя , 422/423 - очень разумный выбор , со своими достоинствами . Цитата:
если эти отзывы написаны владельцами ПАМ 233 :) |
Даже не знаю. Владею 233 уже месяца четыре, даже браслет под них перепилил. Могу сказать, что они просто охренительные!!! И я от них тащусь. Правда штатный ремень для них действительно Г. И очень жесткий. Купил черного буйвола, самое то. Так что, если возьмете, не пожалеете. Остается определиться луна или ампм. У меня ампм, хотя луна тоже нравится.
|
Цитата:
|
Продаются, но реже.
|
Можно чтоб и цифер табачный и ремешок из крокодила, только денежек побольше и номерок другой - 289:D
|
Цитата:
отличные часы для выходных и путешествий:) классика |
233 были в обиходе (с чередованием) продолжительное время - только положительные эмоции, претензий не возникало...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рамки проходил неоднократно... после проверял у Кубасова - все в норме. |
Цитата:
в сканер иногда заставляли пихать из-за размера :cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вижу на фото: сидит и наблюдает, как супруг с ума сходит:) Меня от покупки в свое время только цена остановила (хотя после брал 346 уже практически не глядя на ценник. Цена ПАМ, по сути, вторична). Если с этим проблемы нет, то берите смело. 233 это очень круто. |
Цитата:
просто при входе в аэропорт, оф коз, не снимаю, не засовываю, не парюсь:) да, садясь на Сапсан тоже не снимаю:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где-то так и есть - 1-3 сек per day:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на досмотре стараюсь снять и положить рядом с рамкой, не проходя в часах и не направляя в сканер... в некоторых странах, и у нас иногда, требуют класть в сканер ссылаясь на размер (и не только с 233-ми)... можно попререкаться, но не всегда прокатыват - все равно приходится соглашаться... Цитата:
|
Были полгода основными часами. На мой взгляд удобнее ложатся на руку, чем автоматы в 1950 корпусе. Стабильно спешили на 7 секунд в день в любом положении и при любом уровне завода, не регулировал и не вскрывал. Со временем начало немного напрягать купольное стекло, которое под определенным углом искажает дату. Проданы в основном потому, что для повседневных часов оказались несколько громоздкими. Воспоминания остались самые положительные. На мой взгляд луна намного интереснее стрелки.
|
Дима, по поводу луны... Я думаю, Бонатти это тоже понимает, поэтому и издевается: Луну сделает, а потом на стрелочку меняет:D
|
Кстати, говорят, в ближайшее время выпуск 233 прекратят
|
Кто говорит?
|
Наверняка Усатый. Продажи стимулирует.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо. Заказал. Отчет за мной:).
|
Вложений: 21
В благодарность за помощь в выборе и по традиции выкладываю отчет о покупке.
Принимайте в «диванные» с РАМ233:). Сразу хочу предупредить, что слюней, соплей и слез счастья не будет, т.к. памоманией не заражен, и к покупке подходил с максимально трезвой, так мне кажется, головой. Кому интересно, с чего начинался выбор, могут ознакомиться здесь:eek:: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167448 Решиться на покупку ПАМ для меня было сложно уже потому, что Ролекс умеет не только ждать, но еще хорошо промывать мозги и крепко держать в своих цепких браслетах. С решением помогла супруга, сказав, что выбранные мною ПАМ очень хороши собой, оригинальны и прекрасно справятся с задачей кэж-часов, что мне, в сущности, и требовалось. Хочу поблагодарить всех форумчан, кто принимал участие в голосовании, помогал советами и мнениями, а также Дмитрия 009 за помощь в приобретении. Теперь постараюсь изложить голые факты. Что нравится: - РАДУЮТ! Посмотрев на часы я не вижу сколько времени, а просто улыбаюсь как дурак. - однозначно, очень мужские, необыкновенно харизматичные часы. - сэндвич хорош, великолепно читаемый циферблат, сапфир куполом - чума. - проснувшись ночью больше не нужно тянуться к айфону, чтобы посмотреть время. - ручной завод и хороший запас хода. - удачно реализованный второй часовой пояс с прячущейся стрелкой. - точность хода. У меня есть пунктик, что хорошие механические часы, в первую очередь, должны показывать точное время, а уж затем сверкать попами с отделкой механизмов и прочими наворотами. Больше всего я боялся, что ПАМ не сможет быть точным и к моему большому счастью, опасения не подтвердились. По истечении 3-х суток имеем +1 сек., уважаю!!! - по моим ощущениям, эта модель вполне может быть единственными часами, но только в том случае, если не носить костюм. - коробка. У меня не поднялась рука убрать ее в шкаф, положил на прикроватную тумбочку и на ночь укладываю ПАМ на нее. Не нравится: - немного великоваты и тяжеловаты, но последнее, надеюсь, послужит хорошей тренировкой к моим третьим и последним часам. - установить точное время удалось лишь с третьего раза, в каких-то положениях ЗГ пружинит и не желает вставляться из второго положения в нулевое. - родной ремешок из телячьей кожи. Сейчас он мне уже не кажется редкостным Г****, как при примерке в бутике, но менее убогим от этого не стал. Может из-за того, что у меня не было часов на каучуке, проданные шоки не в счет, но мне очень нравится таскать ПАМ на родном кау, единственное, огорчает отсутствие второго тренчика фиксирующего язычок ремешка, если кто знает, можно ли приобрести эту хрень отдельно или у кого дома валяется испорченный ремешок с этой деталькой, буду благодарен. Да, и быть «диванным» чертовски приятно. С одной стороны, ты понимаешь, что все уже давно потоплено и можно спокойно почивать на лаврах чужих былых заслуг, а с другой, пацаны знают, что ты свой и в теме, и в любой момент готов выдвинуться на очередную операцию:D. Всем спасибо за внимание. |
Принимайте поздравления, с почином, так сказать! :)
Отличная модель! |
Поздравляю Вас!
Сильное начало! |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Принимайте поздравления! Отличные часы, к ним надо 8ми дневный радиомир :D
Штатный ремень, действительно полное, к этим часам могли бы что-то получше доложить. Кстати, крайне рекомендую обзавестись таким ОЕМ буйволом, очень нарядно с ними смотрится. Правда, мой поистерся, он должен быть ворсистым. |
Цитата:
Через месяц другой посмотрим... последние ли будет эти третьи часы....)) |
Цитата:
|
Поздравляю! Отличные, универсальные часы!
На руке смотрятся замечательно! |
Поздравляю! Отличные часы! До недавнего времени 233-и вообще не воспринимал... А вот сейчас стал задумываться. Спасибо за интересный отчет!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:18. |