Приветствую уважаемых форумчан!
Не спрашивайте как, я сам потом расскажу, если куплю, но в категории "часы всегда и везде, на каждый день" неожиданно для меня самого, нарисовались Panerai.
Скажу честно, в Памах я не бум-бум, поэтому доверился немногому из прочитанного на форуме, своим личным ощущениям и остановился на 233-х. Часы мне понравились, душа к ним лежит. Конечно, хотелось бы цифер табачного цвета, но видимо, этой опцией придется пожертвовать, как и безлупной датой

.
Очень понравились 311-е, но очередной хронограф без даты, я просто не переживу

.
Пожалуйста, расскажите мне про 233-е все самое плохое, ну и хорошее тоже

. Как они в нОске, точность хода, надежность, пишите, я все прочту и приму к сведению, информация лишней не будет, в т.ч. и про калибр 2002.
Есть еще несколько дополнительных вопросов:
- каким образом панеристи выбирают себе ремешки, где их можно лицезреть и прикинуть на часы?
- мне нравится браслетная застежка, а в бутике сказали, что я не только должен буду приобрести ее отдельно, но еще и купить к ней другой каучуковый ремешок, это правда? Где я могу выбрать и заказать застежку и каучуковый ремень, и не ждать все это пол года?
- какова ориентировочная стоимость сабжа? Сделайте мне предложение в личку по 233-им, желательно в рублях.
Надо отметить, штатный ремень из телячьей кожи - редкостное ГуанО и только мягкость, его неоспоримое достоинство.
Прикрепляю фотографии с примерки, скажите, вы видите на них корову под седлом или часы на руке?
Фотографии получились не выставочные, не удалось правильно выставить свет и настройки

.
Да, если я выбрал неправильные Памы, посоветуйте правильные

У меня в приоритетах мануфактура, ручной завод, сэндвич, скоба, табачный цифер, индикатор запаса хода, дата с лупой, многодневник, да и надежность с точностью хода далеко не на последнем месте, как-то так...
Заранее всем признателен за развернутые ответы.