Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы "под костюм". Что выбрать из имеющихся вариантов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20314)

Wind-in-Web 30.07.2009 19:05

Часы "под костюм". Что выбрать из имеющихся вариантов?

Доброго времени суток, уважаемые ценители часов!
Как им многие другие, прошу вашего совета…
Осенью сего года хочу приобрести по настоящему хорошие часы. Уже сломал себе мозг, пытаясь определиться… Надеюсь, с вашей помощью удастся-таки выбрать две-три наиболее подходящие модели, из которых и сделаю окончательный выбор.
Вводные: профессия – адвокат; предполагаемое назначение часов – ходить в них на работу, сочетая с костюмом или одеждой в стиле бизнес кэжуал; желательный (но не строго обязательный) материал корпуса – сталь; диаметр корпуса – от 37 до 42 мм; кожаный ремешок.
В идеале – мануфактурные. Усложнения… Хотелось бы... Хотя бы дату :). В силу того, что, как мне кажется, во многих случаях при приобретении часов с двумя стрелками 2/3, если не больше, от цены изделия составит «имя», а не изыски калибра… А хотелось бы разумного баланса и того и другого.
Хотелось бы водозащиты более 30 метров. Ясно, что купаться в часах я не буду. Но вот забыть при мытье рук снять часы, и, соответственно, облить их ключевой водицей, это элементарно может случиться… Так же как и оказаться под Питерским ливнем без зонта и машиной, стоящей в полукилометре… Но если на этом зацикливаться, то круг вариантов ну уж слишком сужается… Хотя 20 м., заявляемые Одэмаром, меня, мягко говоря, смущают… Возможно, необоснованно.
Стоимость – до 10 тыс. USD (если покупать через интернет-магазины). Ну, в самом крайнем случае, 12-13… От кризиса не скроешься…

Вот варианты, которые, как мне показалось, подойдут:
•Zenith Chronomaster Chronomaster T El Primero (наверное, 40 мм. модель - 01.0240.410/02.c495)
•Jaeger LeCoultre Master Perpetual (149.84.2A)
•Glashutte Original PanoMaticLunar (90-02-02-02-04)
•Blancpain Villeret Moonphase & Complete Calendar - 38mm (6263-1127a-55b)
•Audemars Piguet Jules Audemars Automatic (15120bc.oo.a002cr.01)
•A. Lange & Sohne Saxonia - Manual Wind 215.029
•Zenith Class Elite Reserve de Marche (03.1125.685/01.c490)
•IWC Portofino Automatic (IW3563-05IWC)

По критерию «максимум часов за минимум денег», плюс просто субъективно весьма симпатичная модель, подходящая для ношения и с костюмом и с джинсами, вперед вырывается Зенит Хрономастер. Но… Не слишком ли пафосно и барочно, не даёт покоя мысль…
По сложности механизма в сочетании со стальным корпусом, не слишком (для Жеже…) рубленой формы и разумной (но на грани допустимого лично для меня…) ценой - впереди Jaeger LeCoultre Master Perpetual. Однако эта модель снята с производства. Соответственно, часы где-то лет пять просто лежали. Во сколько выльется, и насколько необходимо, ТО после покупки? Стоит ли вообще приобретать модель, достаточно давно снятую с производства?
Glashutte Original PanoMaticLunar - приятны для глаза, в том числе при взгляде через нижнее окно на калибр, разумны по цене, но… Далеки, как мне кажется, от официальности… Кстати, когда был в Эмиратах, чуть их не купил за 5 тыс. USD. Теперь жалею. Специально сравнивал их с Мастер Джеографик от Жеже, который когда-то до колик в животе понравился «на картинке», но напрочь отсутствовал в Питере. Сравнив, понял, что чисто визуально этой модели Жеже до Лунара далеко… ИМО.
Остальные выше перечисленные модели часов нравятся примерно одинаково. Понятно, что, например, Одэмар Пиге явно не в одной лиге с Бланпа, но и цена различается не слабо…

Прошу каждого, кто имеет своё обоснованное мнение, выразить его. В том числе, относительно служебной надёжности и точности калибров.
Надеюсь, не был слишком многословен…

Виктор.

dmitry_b 30.07.2009 19:18

На заметку по моделям
у Blancpain - единственного вроде из перечисленного запас хода 100 часов.
У IWC - Portofino самая... младшая модель. Много ниже среднего по Вашему списку .
У Audemars WR вроде слишком мал для постоянного ношения.
Можете посмотреть какие калибры стоят внутри и их "оценку" (спорная).

KDV 30.07.2009 20:46

Я бы взял Бланпа, только 40 мм
Марка, компликация, цена, водозащита и запас хода. Все при них!

GROMADA 30.07.2009 21:16

IWC, только другие:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3427

В бюджет должны вписаться. И под костюм, и под джинсы, и усложнения (причем полезные), да и просто красивые...

P/S Да... и не говорите, что они большие! Не большие, а не "мелкие", мода сейчас такая.

izatis 30.07.2009 21:17

если ЖЛК, то Мастер 8 Days - ручной завод, 8-дневник, 41.5 мм, WR50, большая дата, малые секунды...

Kirill 30.07.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Wind-in-Web (Сообщение 248356)
Glashutte Original PanoMaticLunar - приятны для глаза, в том числе при взгляде через нижнее окно на калибр, .... чуть их не купил ..... Теперь жалею.

Я бы ещё раз к ним внимательно присмотрелся.

Zapatos 30.07.2009 23:05

Немцы интересные. Гласхютт! Саксония очень уж рафинированная.
Ну или уж поддержу дного их предыдущих ораторов - Португиз многодневный великолепен.

mirror 30.07.2009 23:13

Из этих вариантов- Бланпа, только не вилерет, а леман. Отличные часы.
На втором месте- ГО.

flash 31.07.2009 00:56

Возьмите себе Rolex Prince. Очень интересные часы, и "адвокатский" бренд.:)
А из предложенного- ле культр. Ну там..модельки посмотреть другие только.

5Stars 31.07.2009 01:10

Ролекс. Огромный выбор. Принс, Челлини, или просто Дейтджаст

flash 31.07.2009 01:14

Дейтджаст простоватые. Если вырастет в большого адвоката- выкидывать придецца. Челлини- маленькие. А Prince- сам-то.

5Stars 31.07.2009 01:19

Разные бывают

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 248556)
Дейтджаст простоватые. Если вырастет в большого адвоката- выкиывать придецца. Челлини- маленькие. А Prince- сам-то.

Если вырастет - то может Дейтджаст оставит на всю жизнь. Челлини - есть и крупные. Принс - не Ролекс :), но все же присоединяюсь к реккомендации

flash 31.07.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 248559)
Если вырастет - то может Дейтджаст оставит на всю жизнь. Челлини - есть и крупные. Принс - не Ролекс :), но все же присоединяюсь к реккомендации

Челлини- какие они крупные? Danaos разве что- 38 размера- но они такие..стремные часы, я б сказал. Дейтджаст и любой другой "типовой" ролекс- дажеко не всем нравятся, тем более судя по перечисленным- у человека склонность к тонкой классике "с изюмом"..)) а Принс чем хорош- и ролекс с одной стороны- корпоратив безусловно :) и сходу и не скажешь, что ролекс. А знать- мало кто их знает. Поэтому, собственно, и посоветовал..:)

Пушер 31.07.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 248405)
если ЖЛК, то Мастер 8 Days - ручной завод, 8-дневник, 41.5 мм, WR50, большая дата, малые секунды...

Отличный вариант - 8 дней на ручке это замечательно. Ну и Португалец IWС на отличном калибре - фантастический.

andF 31.07.2009 02:24

А панеристи не спят ...
Я отдам свой голос за Ролекс, очень универсальны и узнаваемы, прекрасно смотрятся и с костюмом и с кэжуал (хотя я пока ношу свой ГМТ2 только с костюмом, титановый Люминор рулит всё остальное время:rolleyes:).

Пушер 31.07.2009 02:42

Цитата:

Сообщение от andF (Сообщение 248573)
А панеристи не спят ...

Если бы не спал - посоветовал бы такое вот чудо - PAM98, 42 мм, автомат, дата, GMT для поездок, БУДИЛЬНИК, внутри Girard-Perregaux... В Лувре если остались, то можно справитьв районе 8 - скидку пробъем!
http://img512.imageshack.us/img512/3278/73esyo9.jpg
http://img146.imageshack.us/img146/2776/100esdc7.jpg
http://img512.imageshack.us/img512/1829/136esdr6.jpg
http://img512.imageshack.us/img512/5481/3esoh4.jpg
Источник: http://www.network54.com/Forum/35339...OMIR+GMT+ALARM
Фото без обработки есть тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16511
P.S. Всего было выпущено 3.000 штук...

Senechal 31.07.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 248559)

DateJust как-то не по-адвокатски, если только речь не про Италию или США. Cellini - в принципе нормальные часы, но без костюма будут теряться. "Prince - не Ролекс" - забавное утверждение :) Особенно учитывая историю этих часов. Другое дело, Prince дороже бюджета топикстартера.

KNB 31.07.2009 11:57

Из предложенных - Саксония (если не смущает ручной завод - меня доставал настолько, что Омеге Де Вилле Престиж просто скрутил бошку (4 зубца вылетело) да и отсутствие даты утомляет, либо Портофино (лучше в золоте в белым цифером).
Все остальные слишком перегружены и несколько не соответствуют "адвокатским" критериям (круглая, малозаметная классика на кожаном ремне. Малозаметная, чтобы не привлекать вимания судьи и дорогая настолько, чтобы у клиента, даже не разбирающегося в марках и мысли не возникло спорить о гонораре).
Ролекс сам люблю, но DateJust несколько более спортивен и не совсем комильфо с деловым костюмом.

Yuyu 31.07.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 248646)
Ролекс сам люблю, но DateJust несколько более спортивен и не совлем комильфо с деловым костюмом.

:eek: Да помилуйте... Если из Роликов, то Ддж и ДД - самые что ни на есть деловые.

Я за ДэйтДжаст.

KNB 31.07.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 248659)
:eek: Да помилуйте... Если из Роликов, то Ддж и ДД - самые что ни на есть деловые.

Я за ДэйтДжаст.

Для девушки - самое оно (в хорошем смысле). Адвокату - не комильфо, теряется флёр ксассицизма. Первая ассоциация - разбогател, купил ролекс...

Yuyu 31.07.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 248664)
Адвокату - не комильфо, теряется флёр ксассицизма. Первая ассоциация - разбогател, купил ролекс...

Из всей линейки можно выбрать нарочно заточенные под сдержанность (гладкий безель, например, классические "палочные" метки на цифере).
Стальные, или сталь-белое золото вообще не выделяются никоим образом...

Да и, как сказал уважаемый 5Stars в другой ветке, "Я всегда говорил, что Ролекс - скромнейшие пуританские часы, даже те, которые в золоте."

KDV 31.07.2009 12:45

Границы конечно уже размыты, но под костюм все же больше подходят часы на кожанном ремне!

aas 31.07.2009 12:52

Если для Вас важен "класический адвокатский вид" - Саксония. Но тогда нужны вторые часы. Если универсал - то португезе один из лучших вариантов.
Сам адвокат, сам подумываю над новыми "основными" часами и португезе стоит на первых местах. Только в предложенных бюджет не вытяну - буду искать попроще вариант.

VV 31.07.2009 12:54

Всем сомневающимся --только Ролекс, причем, я бы брал что-нибудь из Устриц. Все эти дресс-коды - фтопку. Да и потом, устрица с костюматором, зер гуд.

Если "болезнь" не отпустит, и позволят финансы - можно выбирать из огромного числа марок. Но это потом.

andF 31.07.2009 12:59

ОФФ

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 248576)
Если бы не спал - посоветовал бы такое вот чудо - PAM98, 42 мм, автомат, дата, GMT для поездок, БУДИЛЬНИК, внутри Girard-Perregaux...

Денис, да это же я в буквальном, а не в переносном смысле :D

Abrikos 31.07.2009 13:08

in my humble opinion...

кмк любые плоские, на плоском же браслете - или ремешке.
чтобы не цепляли манжеты - иначе сорочки жалко, да и
зацепившийся манжет не айс ;) сразу теряется серьезность
и основательность внешнего вида.
и (опять кмк) надо немного "желтизны" - либо корпус желтый
(или часть оного), либо браслет (кстати, старая добрая
металлическая "резинка-растяжка" а-ля 60е гг - очень даже
применима в этом антураже - не цепляется, и выгодно оттеняет
сам часовой "предмет").
а просто ремешок не спасает. как вижу очередной раз "наше все"
с очередным "будильником", болтающимся (именно болтающимся)
на кожаном... обуревает меня тоскизм. и Саркози тут тоже не
"спасает". имхо - безвкусица.

Leocrazy 31.07.2009 13:10

Из предложенного выбора идеологически больше всего нравятся Ланге и ГО Lunar. Для сенбя в предложенных условиях делал бы выбор между ними.
Можно еще посмотреть Breguet Marina Big Date - но там придется отдельно докупить кожаный ремешок.
Чисто как часы под костюм - наверное Ланге. Если не смущает ручной завод.
А Panolunar чудесен. Сам по себе.

kappelan 31.07.2009 13:44

Выскажусь за Бланпа скромные и интеллигентные (почти как ругательство звучит) часы :)

И вот такие предложу

http://www.girard-perregaux.com/data..._pr_gp1966.jpg

mango 31.07.2009 15:10

Америка :
" У меня друг, адвокат, по его словам просто обязан был хоть простенький Ролекс, но на руку повесить. Иначе, сказал, клиенты не поймут. То же с костюмами, ..."

http://travel.oper.ru/torture/print.php?t=1045689264

Последнего адвоката видел в винтажном золотом Шаффхаузене
на золотом же тоненьком браслете-плетенке.

Senechal 31.07.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Wind-in-Web (Сообщение 248356)
- по настоящему хорошие часы
- профессия – адвокат
- предполагаемое назначение часов – ... на работу, сочетая с костюмом или одеждой в стиле бизнес кэжуал
- сталь, кожаный ремешок
– 37 - 42 мм
- в идеале – мануфактурные
- дата
- водозащита более 30 метров
- до 10 тыс. USD. Ну, в самом крайнем случае, 12-13

"В пир и в мир" - стальные. Золото будет сильно царапаться. Единственные часы лучше всего брать из самых топовых брендов. Понимаю, это противоречит концепции "не переплачивать за бренд", но не забывайте, что бренд часов говорит о многом. Приведу пример из своей практики.

Переговоры с клиентом. Обсуждаем условия нашей работы: ритэйнер плюс бонус. Клиент мнется, т.к. в принципе по Москве бегают тучи народа, готового набрать дюжину проектов и, не доводя проекты до результата, кормиться с ритэйнера по принципу "пять старушек - рубль". Клиент видит нашу команду второй раз в жизни. (Сейчас все будут смеяться, но тем не менее...) Я говорю: "Мы работаем не за копеечный ритэйнер - это лишь покрытие текущих расходов, а за бонус по результатам сделки," - и показываю ладонью на диаграмму в презентации. Клиент на секунду задерживается взглядом на моем VC Patrimoni Bi-Retro и говорит: "Убедили".

Сейчас меня закидают салом с чесноком и корками черного хлеба с селедкой, но еще раз повторю битую банальность - в материальном мире впечатление производится по одежке и в исключительно редких случаях бывает возможность проводить по уму.

Впечатление от бизнес-часов должно быть примерно таким

Клиент, глядя советника, оценивает - советник выглядит, как персонал самого клиента, или советник выглядит, как бизнес-партнеры самого клиента. Разница в отношении клиента к советнику будет значительная. Причем пластмассовый Казио не прокатит, даже если клиент "простой в доску пьет только теплую водку с салом носит футболки и пластмассовые часы". Линейные персонал редко носит РР, VC, Журна, АР и иже с ними, вот и берите из этого набора :)

Вот например

Хороший бренд-нэйм, сталь, ремень. Есть в таком же исполнении - картинок не нашел - дата, большая дата и второй часовой пояс. Калибры будут скорее всего JLC - не помню, где какие конкретно. В таком же исполнении есть АР RO - картинку найду, выложу - с таким же набором функций только без варианта с большой датой.

Подумайте :)

АлексМ 31.07.2009 15:46

ИМХО костюмные часы - плоский двух или трехстрелочник на ремне. Я бы искал именно такие, лучше в золоте. Например JLC Master Ultra Thin (но боюсь в 10 кб в золоте он влезет только при заказе у одного из известных на форуме людей) или например Blancpain Villeret Ultra Slim. Как-то так. На мой взгляд лучше чуть более строгие часы чем менее строгие. Бизнес кежуал тоже разный бывает, если без галстука, да еще и костюм снять - уже кэжуал. А считаю, что для адвоката очень важно "произвести первое впечатление". К сожалению это можно сделать только один раз. Удачи.

Senechal 31.07.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 248671)
Из всей линейки можно выбрать нарочно заточенные под сдержанность (гладкий безель, например, классические "палочные" метки на цифере).
Стальные, или сталь-белое золото вообще не выделяются никоим образом...

Люблю Ролекс, но есть одна проблема. В любом инвестбанке процентов 30-40 аналитиков и ассошиэйтов сидит в своих cubicles в Ролексах. Вот и получается, что за редким исключением Ролекс - часы не для работы.

Блин, прочел обсуждение и понял, что мнений туча и большинство диаметрально противоположны. Собственно, это объясняет, почему у всех производителей часы так или иначе продаются :D

KDV 31.07.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 248833)
Блин, прочел обсуждение и понял, что мнений туча и большинство диаметрально противоположны. Собственно, это объясняет, почему у всех производителей часы так или иначе продаются :D

:D:D:D 5 баллов :D:D:D

АлексМ 31.07.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 248833)

Именно так. Каждый представляет свое знакомого адвоката и какие часы ему бы пошли в этом бюджете. У одного это консультант по сделке на столько-то лимонов или ярдов с которым он общался в бюро, скажем в Европе, у другого - адвокат который навещал его в других местах, скажем в России:) Так что "каждому свое". Все естественно строго ИМХО. Ну а топикстартеру - мнений много, а решать Вам. Посмотрите вживую, что понравится - купите, выбор в этом бюджете очень большой. Удачи.

Abrikos 31.07.2009 22:07

....

ведущий лойер оффис на Барбикане. старший партнер - тонкие золотые кварцухи на тонком браслете - стильно донельзя. американские судоходные клиенты просто млеют. имен есессна называть не стану ;)

5Stars 31.07.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 248676)
Границы конечно уже размыты, но под костюм все же больше подходят часы на кожанном ремне!

сегодня видел жерар перего в золоте. Тонкие. Золотые. 2 стрелки. То что надо. И все же я за Ролекс - более универсальные. Надо самому вернуться к Принсу, когда-то не купил из-за того, не смогли найти короткий ремень.

5Stars 31.07.2009 22:42

Супер!

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 248828)
Люблю Ролекс, но есть одна проблема. В любом инвестбанке процентов 30-40 аналитиков и ассошиэйтов сидит в своих cubicles в Ролексах. Вот и получается, что за редким исключением Ролекс - часы не для работы.

Присоединяюсь, тоже самое касается и автомобилей
Ролекс, это как галстук Hermes, дорожная сумка LV, S-класс, итд и никуда от этого не деться :)

LuxuryPoint 01.08.2009 02:19

Вложений: 3
как любитель Бреге добавлю и свои 5 коп. Можно подобрать часы из коллекции Classic, правда будут они не стальные, а белого золота:) Вот навскидку несколько вариантов:

jinkade 02.08.2009 12:20

Вложений: 2
Конечно же я за паноматик - благо у самого такой.
И он ВЕСЬМА строгий (см мое фото).

что касается остального....

1) ролекс - не для работы и не для Вашей отрасли. Мне нравятся ролексы но в том виде, в котором их VV пользует к примеру. Самому нравится керамический ГМТ-мастер. Думаю, что лет через 15 остановлюсь именно на ролексе в качестве КЭЖУАЛ часов...

2) жлк - мастер вечник не современная модель - это раз, да и в бюджет не ляжет. начинать любить часы с вечника имхо тоже не стоит, потому что это существенные затраты и лучше сначала получить несколько лет опыта владения разными часами, марками, вникнуть в технические аспекты - а потом уже выбрать тот вечник, что Вам по душе. И не исходя из того что надо (кэж или костюм итд), а исходя из того что понравится. По вечнику я склоняюсь (из тех, что можно себе хотя бы виртуально позволить) к улиссовскому. Положите рядом с JLC и все поймете.

3) Зенит... тут либо нра эта дырка либо нет. мне (особенно в сравнении с вышеперечисленными) - нет

4) бланпа и перего отличные варианты, но не для стали имхо такие часы. слишком благородны и аристократичны - платина тут нужна или золото на крайняк.

дальше по списку не помню, но мой личный опыт (просто если интересно - возможно у вас другие вкусы) говорит, что надо выбирать в рамках предложенных вам марок из:

1) бланпа и жп календари в золоте.

2) жлк мастер календарь в золоте либо мастер ультратонкий с малой секундой (остальное на вид ИМХО совершенно не достойно внимания в этом бюджете)

3) го паноматик лунар (если не найдете цветной, то лучше брать в белом золоте)

4) новый зенит полный календарь с луной в стали без дырки

5) джулс адемар трехстрелочник с черным гильошированным (engine turned) цифером в белом золоте - очень хорош.

и я бы на Вашем месте (что и делаю на своем собственно) избегал совсем уж простых серийных двух-трехстрелочников даже самых известных марок без гильоше и прочего (типа мастер контрол) ибо выглядят они не на больших макрофотках а реально на руке с костюмом слегка бедноватенько, какой бы бренд там не стоял. как минимум нужна большая дата, календарь или второе время чтобы строгие часы выглядели строгими от дизайна а не от пустоты. Ультратонкие - исключение, но это своя эстетика. Либо ты любишь ультрасины либо нет. Я - нет, хотя жлк ОЧЕНЬ хорош, но не мое.

Windows vs. Linux 03.08.2009 00:36

Бланпа Виллере Мунфэйз в желтом золоте. Очень хороши, ИМХО - лучший полный календарь из всех, что видел.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:48.

© 1998–2024 Watch.ru