|
Часы "под костюм". Что выбрать из имеющихся вариантов?
Доброго времени суток, уважаемые ценители часов!
Как им многие другие, прошу вашего совета… Осенью сего года хочу приобрести по настоящему хорошие часы. Уже сломал себе мозг, пытаясь определиться… Надеюсь, с вашей помощью удастся-таки выбрать две-три наиболее подходящие модели, из которых и сделаю окончательный выбор. Вводные: профессия – адвокат; предполагаемое назначение часов – ходить в них на работу, сочетая с костюмом или одеждой в стиле бизнес кэжуал; желательный (но не строго обязательный) материал корпуса – сталь; диаметр корпуса – от 37 до 42 мм; кожаный ремешок. В идеале – мануфактурные. Усложнения… Хотелось бы... Хотя бы дату :). В силу того, что, как мне кажется, во многих случаях при приобретении часов с двумя стрелками 2/3, если не больше, от цены изделия составит «имя», а не изыски калибра… А хотелось бы разумного баланса и того и другого. Хотелось бы водозащиты более 30 метров. Ясно, что купаться в часах я не буду. Но вот забыть при мытье рук снять часы, и, соответственно, облить их ключевой водицей, это элементарно может случиться… Так же как и оказаться под Питерским ливнем без зонта и машиной, стоящей в полукилометре… Но если на этом зацикливаться, то круг вариантов ну уж слишком сужается… Хотя 20 м., заявляемые Одэмаром, меня, мягко говоря, смущают… Возможно, необоснованно. Стоимость – до 10 тыс. USD (если покупать через интернет-магазины). Ну, в самом крайнем случае, 12-13… От кризиса не скроешься… Вот варианты, которые, как мне показалось, подойдут: •Zenith Chronomaster Chronomaster T El Primero (наверное, 40 мм. модель - 01.0240.410/02.c495) •Jaeger LeCoultre Master Perpetual (149.84.2A) •Glashutte Original PanoMaticLunar (90-02-02-02-04) •Blancpain Villeret Moonphase & Complete Calendar - 38mm (6263-1127a-55b) •Audemars Piguet Jules Audemars Automatic (15120bc.oo.a002cr.01) •A. Lange & Sohne Saxonia - Manual Wind 215.029 •Zenith Class Elite Reserve de Marche (03.1125.685/01.c490) •IWC Portofino Automatic (IW3563-05IWC) По критерию «максимум часов за минимум денег», плюс просто субъективно весьма симпатичная модель, подходящая для ношения и с костюмом и с джинсами, вперед вырывается Зенит Хрономастер. Но… Не слишком ли пафосно и барочно, не даёт покоя мысль… По сложности механизма в сочетании со стальным корпусом, не слишком (для Жеже…) рубленой формы и разумной (но на грани допустимого лично для меня…) ценой - впереди Jaeger LeCoultre Master Perpetual. Однако эта модель снята с производства. Соответственно, часы где-то лет пять просто лежали. Во сколько выльется, и насколько необходимо, ТО после покупки? Стоит ли вообще приобретать модель, достаточно давно снятую с производства? Glashutte Original PanoMaticLunar - приятны для глаза, в том числе при взгляде через нижнее окно на калибр, разумны по цене, но… Далеки, как мне кажется, от официальности… Кстати, когда был в Эмиратах, чуть их не купил за 5 тыс. USD. Теперь жалею. Специально сравнивал их с Мастер Джеографик от Жеже, который когда-то до колик в животе понравился «на картинке», но напрочь отсутствовал в Питере. Сравнив, понял, что чисто визуально этой модели Жеже до Лунара далеко… ИМО. Остальные выше перечисленные модели часов нравятся примерно одинаково. Понятно, что, например, Одэмар Пиге явно не в одной лиге с Бланпа, но и цена различается не слабо… Прошу каждого, кто имеет своё обоснованное мнение, выразить его. В том числе, относительно служебной надёжности и точности калибров. Надеюсь, не был слишком многословен… Виктор. |
На заметку по моделям
у Blancpain - единственного вроде из перечисленного запас хода 100 часов. У IWC - Portofino самая... младшая модель. Много ниже среднего по Вашему списку . У Audemars WR вроде слишком мал для постоянного ношения. Можете посмотреть какие калибры стоят внутри и их "оценку" (спорная). |
Я бы взял Бланпа, только 40 мм
Марка, компликация, цена, водозащита и запас хода. Все при них! |
IWC, только другие:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3427 В бюджет должны вписаться. И под костюм, и под джинсы, и усложнения (причем полезные), да и просто красивые... P/S Да... и не говорите, что они большие! Не большие, а не "мелкие", мода сейчас такая. |
если ЖЛК, то Мастер 8 Days - ручной завод, 8-дневник, 41.5 мм, WR50, большая дата, малые секунды...
|
Цитата:
|
Немцы интересные. Гласхютт! Саксония очень уж рафинированная.
Ну или уж поддержу дного их предыдущих ораторов - Португиз многодневный великолепен. |
Из этих вариантов- Бланпа, только не вилерет, а леман. Отличные часы.
На втором месте- ГО. |
Возьмите себе Rolex Prince. Очень интересные часы, и "адвокатский" бренд.:)
А из предложенного- ле культр. Ну там..модельки посмотреть другие только. |
Ролекс. Огромный выбор. Принс, Челлини, или просто Дейтджаст
|
Дейтджаст простоватые. Если вырастет в большого адвоката- выкидывать придецца. Челлини- маленькие. А Prince- сам-то.
|
Разные бывают
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А панеристи не спят ...
Я отдам свой голос за Ролекс, очень универсальны и узнаваемы, прекрасно смотрятся и с костюмом и с кэжуал (хотя я пока ношу свой ГМТ2 только с костюмом, титановый Люминор рулит всё остальное время:rolleyes:). |
Цитата:
http://img512.imageshack.us/img512/3278/73esyo9.jpg http://img146.imageshack.us/img146/2776/100esdc7.jpg http://img512.imageshack.us/img512/1829/136esdr6.jpg http://img512.imageshack.us/img512/5481/3esoh4.jpg Источник: http://www.network54.com/Forum/35339...OMIR+GMT+ALARM Фото без обработки есть тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16511 P.S. Всего было выпущено 3.000 штук... |
Цитата:
|
Из предложенных - Саксония (если не смущает ручной завод - меня доставал настолько, что Омеге Де Вилле Престиж просто скрутил бошку (4 зубца вылетело) да и отсутствие даты утомляет, либо Портофино (лучше в золоте в белым цифером).
Все остальные слишком перегружены и несколько не соответствуют "адвокатским" критериям (круглая, малозаметная классика на кожаном ремне. Малозаметная, чтобы не привлекать вимания судьи и дорогая настолько, чтобы у клиента, даже не разбирающегося в марках и мысли не возникло спорить о гонораре). Ролекс сам люблю, но DateJust несколько более спортивен и не совсем комильфо с деловым костюмом. |
Цитата:
Я за ДэйтДжаст. |
Цитата:
|
Цитата:
Стальные, или сталь-белое золото вообще не выделяются никоим образом... Да и, как сказал уважаемый 5Stars в другой ветке, "Я всегда говорил, что Ролекс - скромнейшие пуританские часы, даже те, которые в золоте." |
Границы конечно уже размыты, но под костюм все же больше подходят часы на кожанном ремне!
|
Если для Вас важен "класический адвокатский вид" - Саксония. Но тогда нужны вторые часы. Если универсал - то португезе один из лучших вариантов.
Сам адвокат, сам подумываю над новыми "основными" часами и португезе стоит на первых местах. Только в предложенных бюджет не вытяну - буду искать попроще вариант. |
Всем сомневающимся --только Ролекс, причем, я бы брал что-нибудь из Устриц. Все эти дресс-коды - фтопку. Да и потом, устрица с костюматором, зер гуд.
Если "болезнь" не отпустит, и позволят финансы - можно выбирать из огромного числа марок. Но это потом. |
ОФФ
Цитата:
|
in my humble opinion...
кмк любые плоские, на плоском же браслете - или ремешке.
чтобы не цепляли манжеты - иначе сорочки жалко, да и зацепившийся манжет не айс ;) сразу теряется серьезность и основательность внешнего вида. и (опять кмк) надо немного "желтизны" - либо корпус желтый (или часть оного), либо браслет (кстати, старая добрая металлическая "резинка-растяжка" а-ля 60е гг - очень даже применима в этом антураже - не цепляется, и выгодно оттеняет сам часовой "предмет"). а просто ремешок не спасает. как вижу очередной раз "наше все" с очередным "будильником", болтающимся (именно болтающимся) на кожаном... обуревает меня тоскизм. и Саркози тут тоже не "спасает". имхо - безвкусица. |
Из предложенного выбора идеологически больше всего нравятся Ланге и ГО Lunar. Для сенбя в предложенных условиях делал бы выбор между ними.
Можно еще посмотреть Breguet Marina Big Date - но там придется отдельно докупить кожаный ремешок. Чисто как часы под костюм - наверное Ланге. Если не смущает ручной завод. А Panolunar чудесен. Сам по себе. |
Выскажусь за Бланпа скромные и интеллигентные (почти как ругательство звучит) часы :)
И вот такие предложу http://www.girard-perregaux.com/data..._pr_gp1966.jpg |
Америка :
" У меня друг, адвокат, по его словам просто обязан был хоть простенький Ролекс, но на руку повесить. Иначе, сказал, клиенты не поймут. То же с костюмами, ..." http://travel.oper.ru/torture/print.php?t=1045689264 Последнего адвоката видел в винтажном золотом Шаффхаузене на золотом же тоненьком браслете-плетенке. |
Цитата:
Переговоры с клиентом. Обсуждаем условия нашей работы: ритэйнер плюс бонус. Клиент мнется, т.к. в принципе по Москве бегают тучи народа, готового набрать дюжину проектов и, не доводя проекты до результата, кормиться с ритэйнера по принципу "пять старушек - рубль". Клиент видит нашу команду второй раз в жизни. (Сейчас все будут смеяться, но тем не менее...) Я говорю: "Мы работаем не за копеечный ритэйнер - это лишь покрытие текущих расходов, а за бонус по результатам сделки," - и показываю ладонью на диаграмму в презентации. Клиент на секунду задерживается взглядом на моем VC Patrimoni Bi-Retro и говорит: "Убедили". Сейчас меня закидают салом с чесноком и корками черного хлеба с селедкой, но еще раз повторю битую банальность - в материальном мире впечатление производится по одежке и в исключительно редких случаях бывает возможность проводить по уму. Впечатление от бизнес-часов должно быть примерно таким Клиент, глядя советника, оценивает - советник выглядит, как персонал самого клиента, или советник выглядит, как бизнес-партнеры самого клиента. Разница в отношении клиента к советнику будет значительная. Причем пластмассовый Казио не прокатит, даже если клиент "простой в доску пьет только теплую водку с салом носит футболки и пластмассовые часы". Линейные персонал редко носит РР, VC, Журна, АР и иже с ними, вот и берите из этого набора :) Вот например Хороший бренд-нэйм, сталь, ремень. Есть в таком же исполнении - картинок не нашел - дата, большая дата и второй часовой пояс. Калибры будут скорее всего JLC - не помню, где какие конкретно. В таком же исполнении есть АР RO - картинку найду, выложу - с таким же набором функций только без варианта с большой датой. Подумайте :) |
ИМХО костюмные часы - плоский двух или трехстрелочник на ремне. Я бы искал именно такие, лучше в золоте. Например JLC Master Ultra Thin (но боюсь в 10 кб в золоте он влезет только при заказе у одного из известных на форуме людей) или например Blancpain Villeret Ultra Slim. Как-то так. На мой взгляд лучше чуть более строгие часы чем менее строгие. Бизнес кежуал тоже разный бывает, если без галстука, да еще и костюм снять - уже кэжуал. А считаю, что для адвоката очень важно "произвести первое впечатление". К сожалению это можно сделать только один раз. Удачи.
|
Цитата:
Блин, прочел обсуждение и понял, что мнений туча и большинство диаметрально противоположны. Собственно, это объясняет, почему у всех производителей часы так или иначе продаются :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
....
ведущий лойер оффис на Барбикане. старший партнер - тонкие золотые кварцухи на тонком браслете - стильно донельзя. американские судоходные клиенты просто млеют. имен есессна называть не стану ;)
|
Цитата:
|
Супер!
Цитата:
Ролекс, это как галстук Hermes, дорожная сумка LV, S-класс, итд и никуда от этого не деться :) |
Вложений: 3
как любитель Бреге добавлю и свои 5 коп. Можно подобрать часы из коллекции Classic, правда будут они не стальные, а белого золота:) Вот навскидку несколько вариантов:
|
Вложений: 2
Конечно же я за паноматик - благо у самого такой.
И он ВЕСЬМА строгий (см мое фото). что касается остального.... 1) ролекс - не для работы и не для Вашей отрасли. Мне нравятся ролексы но в том виде, в котором их VV пользует к примеру. Самому нравится керамический ГМТ-мастер. Думаю, что лет через 15 остановлюсь именно на ролексе в качестве КЭЖУАЛ часов... 2) жлк - мастер вечник не современная модель - это раз, да и в бюджет не ляжет. начинать любить часы с вечника имхо тоже не стоит, потому что это существенные затраты и лучше сначала получить несколько лет опыта владения разными часами, марками, вникнуть в технические аспекты - а потом уже выбрать тот вечник, что Вам по душе. И не исходя из того что надо (кэж или костюм итд), а исходя из того что понравится. По вечнику я склоняюсь (из тех, что можно себе хотя бы виртуально позволить) к улиссовскому. Положите рядом с JLC и все поймете. 3) Зенит... тут либо нра эта дырка либо нет. мне (особенно в сравнении с вышеперечисленными) - нет 4) бланпа и перего отличные варианты, но не для стали имхо такие часы. слишком благородны и аристократичны - платина тут нужна или золото на крайняк. дальше по списку не помню, но мой личный опыт (просто если интересно - возможно у вас другие вкусы) говорит, что надо выбирать в рамках предложенных вам марок из: 1) бланпа и жп календари в золоте. 2) жлк мастер календарь в золоте либо мастер ультратонкий с малой секундой (остальное на вид ИМХО совершенно не достойно внимания в этом бюджете) 3) го паноматик лунар (если не найдете цветной, то лучше брать в белом золоте) 4) новый зенит полный календарь с луной в стали без дырки 5) джулс адемар трехстрелочник с черным гильошированным (engine turned) цифером в белом золоте - очень хорош. и я бы на Вашем месте (что и делаю на своем собственно) избегал совсем уж простых серийных двух-трехстрелочников даже самых известных марок без гильоше и прочего (типа мастер контрол) ибо выглядят они не на больших макрофотках а реально на руке с костюмом слегка бедноватенько, какой бы бренд там не стоял. как минимум нужна большая дата, календарь или второе время чтобы строгие часы выглядели строгими от дизайна а не от пустоты. Ультратонкие - исключение, но это своя эстетика. Либо ты любишь ультрасины либо нет. Я - нет, хотя жлк ОЧЕНЬ хорош, но не мое. |
Бланпа Виллере Мунфэйз в желтом золоте. Очень хороши, ИМХО - лучший полный календарь из всех, что видел.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:48. |