Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Показатель калорий в Suunto Ambit3 Run Black (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=269948)

ElenaGi 18.04.2015 10:24

Показатель калорий в Suunto Ambit3 Run Black

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом начинающему пользователю спортивных часов Ambit3 Run Suunto.
У них есть функция подсчета калорий за день - Activity today, которая должна показывать сколько я потратила в течении дня. Замечательно! НО! Утром, надевая часы, я вижу, что показатель уже на отметке 481. Что это? Почему он показывает не ноль, а такую большую цифру?

Пыталась найти какой-нибудь СБРОС на нуль, но ничего не нашла ни на сайте часов, где можно формировать свои тренировки, ни в самих часах, ни в инструкции.
Может это показатель, который я теряю во сне? Но, когда я сплю, я снимаю их...
Может какая-то средняя чего-то там?

Вот в таком я недоумении...
Буду очень благодарна.

С уважением, Эл.

Vladimir Landau 18.04.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от ElenaGi (Сообщение 3035067)
Утром, надевая часы, я вижу, что показатель уже на отметке 481. Что это? Почему он показывает не ноль, а такую большую цифру?

Подсчет калорий производится по формуле, которая включает Ваш возраст и вес. В режиме измерения пульса, частота сердечных сокращений тоже используется в расчете.
Когда Вы утром глядите на свои часы и видите 481 калорию, это значит, что Ваш организм с 0.00 часов потратил столько калорий. Ведь даже в покое организм расходует калории чтобы жить:)
Когда Вы ходите или тренируетесь, часы к базовым калориям, которые тратятся просто, чтобы жить, добавляют калории, которые Вы тратите дополнительно.
Человек тратит на жизнь, в зависимости от комплекции, порядка 2500 калорий в день. Всё, что выше - Ваша победа над собой:)

ElenaGi 18.04.2015 18:18

Спасибо большое за ответ! :)
Но я дотошная :) Откуда часы знают, что я во сне потратила столько калорий?
или это они просто автоматом вычисляют среднее арифметическое - вот так вот должно быть, учитывая мой график активности, по формуле?

С уважением, Эл

mlsnn 18.04.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от ElenaGi (Сообщение 3035067)
Утром, надевая часы, я вижу, что показатель уже на отметке 481.

Цитата:

Сообщение от ElenaGi (Сообщение 3035648)
откуда часы знают, что я во сне потратила столько калорий?

В них встроенная веб-камера и они знают, чем вы занимаетесь ночью, даже если лежат на тумбочке у кровати :)

ElenaGi 18.04.2015 20:01

:D какое коварство :):):) вот не подумала об этом :D

Vladimir Landau 19.04.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от ElenaGi (Сообщение 3035648)
откуда часы знают, что я во сне потратила столько калорий?
или это они просто автоматом вычисляют среднее арифметическое - вот так вот должно быть, учитывая мой график активности, по формуле?

Вы при настройках личного профиля открыли им страшные тайны - свой возраст, рост и вес:)
Теперь они про Вас знают достаточно, чтобы посчитать по формуле, сколько Вам нужно калорий чтобы просто жить, ну или спать.:)
Активность в данном случае не учитывается. Если часы лежат на тумбочке, они не знают, что Вы спите, они думают, что Вы просто живёте, не напрягаясь, и считают, сколько калорий Вам для этого нужно потратить.
Есть приложения, позволяющие оценить качество сна по двигательной активности. Если вы лежите спокойно - то сон глубокий, если шебуршитесь, то не очень. Но калорий при такой активности тратится не намного больше, чем в среднем на жизнь. Так что, даже если Вы будете спать в часах, они Вам насчитают практически те же 481.

ElenaGi 21.04.2015 18:30

Здорово! До чего дошел прогресс!! Спасибо большое, а то я уже испугалась, что вдруг что-то с ними не так и придется отказываться...

С уважением, Ел.

ElenaGi 28.04.2015 22:34

Еще один вопрос возник: а для здоровья не вредно таскать на себе постоянно датчик сердцебиения? А то утром одела и только вечером сняла...:rolleyes:

Vladimir Landau 28.04.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от ElenaGi (Сообщение 3052903)
а для здоровья не вредно таскать на себе постоянно датчик сердцебиения?

Не, мерять не вредно, вредно перетруждаться.:)

ElenaGi 29.04.2015 12:26

Факт. Только вот, почувствовав азарт в подсчете калорий, дистанций, и т.д., не могу остановится :) Нравится безумно...:D

Lonely Fox 29.04.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от ElenaGi (Сообщение 3052903)
Еще один вопрос возник: а для здоровья не вредно таскать на себе постоянно датчик сердцебиения? А то утром одела и только вечером сняла...:rolleyes:

Не вредно, там очень слабое излучение. Вопрос - зачем все время носить? Датчик нужен во время занятий фитнесом, чтобы правильно распределять нагрузки. И то - не при всех упражнениях. Для повседневной жизни, кмк, не нужен.

Vladimir Landau 29.04.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от ElenaGi (Сообщение 3053571)
почувствовав азарт в подсчете калорий, дистанций, и т.д., не могу остановится

Все эти измерения не отражают Ваших реальных успехов в физическом совершенствовании. Не забывайте вставать на весы, и пользоваться сантиметром. Если вес и объём талии меняются в правильном направлении, то гаджет Вам на пользу, если нет, то, в лучшем случае, он абсолютно бесполезен.:)

Lonely Fox 29.04.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от ElenaGi (Сообщение 3053571)
Факт. Только вот, почувствовав азарт в подсчете калорий, дистанций, и т.д., не могу остановится :) Нравится безумно...:D

Очень надеюсь, что это скоро пройдет. Вопрос ведь в том, как Вы себя чувствуете, а не в цифрах. Так недалеко и превратиться в крота из нашего мультфильма о Дюймовочке. А давайте, уважаемые кроты, посчитаем.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3053602)
Все эти измерения не отражают Ваших реальных успехов в физическом совершенствовании. Не забывайте вставать на весы, и пользоваться сантиметром. Если вес и объём талии меняются в правильном направлении, то гаджет Вам на пользу, если нет, то, в лучшем случае, он абсолютно бесполезен.:)

+1. И измерять можно даже не каждый день - бессмысленно. Сантиметры каждый день не меняются, а вот вес может различаться существенно, но не всегда в лучшую сторону. Раз в неделю - нормально, думаю. При условии двигательной активности и соблюдения режима питания. И обязательно хороший тренер.

ElenaGi 29.04.2015 19:55

Кстати, поменяла Suunti Ambit 3 RUN на Suunto Ambit3 Sport.
Обалденная игрушка :D Очень затягивает :)

Спасибо всем!
Я встаю на весы раз в 10 дней. Сантиметром не пользуюсь, основной результат - по одежде резюмирую :)
Реальные результаты из поставленной цели нужно ждать определенное время. А тут результаты налицо сразу - видно и калории, и работа реальная, а это так приятно :). И главное, легче себя ограничивать в долгосидении на одном месте + легче отрывать попу от насиженного, теплого местечка. Как неплохой пинок под пятую точку, подобные часы - очень хороши. Не дают расслабиться :)

Я ношу датчик с утра и до сна, потому как думаю, что для правильного отражения дневной активности это важно. Или я ошибаюсь? Или часы и без датчика будут показывать дневную активность? Есть такая функция в часах - очень нравится :)

Vladimir Landau 29.04.2015 21:32

Есть немало других интересных производителей гаджетов "для здоровья" помимо Suunto, почему именно этот производитель Вас заинтересовал?

ElenaGi 30.04.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3054466)
Есть немало других интересных производителей гаджетов "для здоровья" помимо Suunto, почему именно этот производитель Вас заинтересовал?

Во-1х, дизайн + цвет + функции.
Во-2х, Финляндия - почти родина, я сама из Эстонии :) Мне ближе финское, чем, например, американское.
В-3х, нравится сайт http://www.suunto.com/ru-RU/Product-...ports-watches/ и то, что можно самим формировать тренировки, очень хорошая поддержка от сайта, масса всевозможных возможностей для зарегистрированных пользователей...
В-4х, после небольшого опыта, для меня эти часы стали родные и мне очень удобно ими пользоваться.

А можно спросить? У Вас какие?

Vladimir Landau 30.04.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от ElenaGi (Сообщение 3055324)
А можно спросить? У Вас какие?

Долгое время пользовался Polar, в том числе loop, поиграл c Mio, пока не приобрел нагрудный блютус кардио датчик. С тех пор использую Айфон с приложениями.
Считаю, что шедевры бионики в формате специальных запястных браслетов - тупиковая ветвь, которую похоронят смарт часы. Лично я пользуюсь Peeble, в котором шагомеры, монитоы сна и активности живут весьма элегантно.
Специальные спортивные часы с бионическими функциями во многом уступают паре Смартфон-кардиодатчик.

Кстати, Вы лично никак не связаны с Suunto? Ваши сообщения из наивных восторгов далёкой от технологий девушки постепенно превращаются в рекламную компанию маркетолога:)

ElenaGi 30.04.2015 15:46

Нет, лично я никак не связана с компанией. Я обычный пользователь.
У меня есть смарт-часы - Сони с телефоном Сони и Самсунг Ноте 4 и тоже есть смарт-часы к ним. Только вот большая разница между показателями датчиков смарт-фонов и спортчасами.
Например, я увлекалась шагомерами и сейчас у меня стоят на смарт-часах и телефонах шагомеры, калории и т.д. Но, если сравнить со спортчасами, - разница достаточно серьезная. И потом, я бегаю, катаюсь на велике, плаваю и сейчас собираюсь в горы (правда, без экстрима, просто в Тибет.монастырь в горах), и я спокойнее ощущаю себя, имея на руке показатели высоты, компас и т.п. приблуды т.н.
Плюс мне нравится сайт, на котором я вижу графики-результаты моих занятий, анализ моей деятельности (правда, не все понимаю, но это вопрос времени), я могу тренировки закачать в часы, как мне удобно, переключаться между тренировками, они мне покажут и расстояние, и пульс, и калории, и скорость, и время и карты... Сделают анализ за неск. дней.
Какие смарт-часы в бассейне покажут Вам сколько гребков Вы совершили и какое расстояние проплыли? Или мощность на велике? - ни одни.

Мне кажется, что есть серьезная качественная разница между смарт-часами и спортчасами.
Кстати, ношу двое сразу: на левой - спортчасы, на правой - смартчасы.
И они выполняют разные функции: одни следят за моими физ. нагрузками, а другие позволяют не пропустить звонок, СМС и т.д. На спортчасах тоже есть функция звонки, СМС, но, к сожалению, на спортчасах пока нельзя ответить или сбросить, или прочитать. Только увидеть, что звонок, СМС были.
И позвольте с Вами не согласиться, смарт-часы для смартфонов не могут заменить функции спорт.часов, если Вы реально занимаетесь спортом. Попробовав спортчасы реально в действии, в данный момент, мне сложно от них отказаться. Впрочем, как и от смарт-часов :)

Vladimir Landau 30.04.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от ElenaGi (Сообщение 3055533)
Нет, лично я никак не связана с компанией. Я обычный пользователь.

Удивительно, как такой продвинутый пользователь, как Вы, имеющий опыт владения разнообразными спортивными мониторами начал тему с тривиальных вопросов про принцип измерения калорий и в мгновение ока превратился в корифея отрасли.
Мне становится обидно за время, потраченное на ответы, которые Вам и без меня известны.:)
Удачи в поставленных целях, надеюсь, они к рекламе не имеют никакого отношения.:rolleyes:

ElenaGi 30.04.2015 17:05

А вот сейчас я обижусь. Я приобрела спортчасы совсем недавно! И я, естественно, развиваюсь. Я задаю вопросы всем, у кого могу получить инфу и, соответственно, ее получаю. И мой вопрос про калории, которые чудесным образом появляются на циферблате моих спортчасов с утра по-раньше, реально меня озаботили. Вы первый, кто смог мне ответить и успокоить.
Естественно, я не сижу целыми днями на попе, тупо уставившись на циферблат, а развиваюсь по мере своих возможностей по максимуму. Со времени приобретения часов (16.04.15 г.) уже можно сделать кое-какие выводы и произвести сравнительный примитивный анализ, если не совсем ограниченный дурак.
И чем больше я узнаю про часы, тем больше мне нравятся возможности, которые они дают.
И единственный спортмонитор, которым я увлекаюсь на данный момент, и который у меня вообще появился в жизни, это мои новые спортчасы. Других не было.
Приложения смартчасов и смартфонов - не в счет, они для работы в офисе, и по вопросам по ним меня просвещают программисты на работе. И шагомеры с их калориями и возможностями подсчитать сколько я наела - это все всерьез воспринимать невозможно. Теперь я это понимаю. Но я этим пользуюсь, сравнивая наетое с потраченным. И пользуюсь ими уже не первый год - эти гаджеты (смарт-часы и смартфоны) я хорошо изучила.
И они совсем другие. Для моих потребностей в спорте не подходят.

С маркетингами, рекламой, торговлей и экономикой - не связана. По образованию: юрист по первому, по второму - востоковед. Работаю на гос.контору. Но за продвинутость - спасибо.:D Меня впервые восприняли, как специалиста по электронным игрушкам. Я правда очень люблю всякие гаджеты и с удовольствием осваиваю новые :)

У моей подруги Polar M400 с датчиком частоты сердечных сокращений. Но они хороши только для бега, чем она и занимается. Я бегаю с ней, но у моих больше возможностей функциональных (как я считаю, а ей это не надо, прикалывается надо мной). И ей не нравятся мои по дизайну. И дело не в рекламе, а в том, кому что нравится, тот то и хвалит. Я от своих часов всех - в восторге. Будете говорить, что рекламирую смарт-часы для Самсунга и Соньки? Вам тоже что-то нравится - тоже реклама?

Nikitas 01.05.2015 03:54

Цитата:

Сообщение от ElenaGi (Сообщение 3055651)
И единственный спортмонитор, которым я увлекаюсь на данный момент, и который у меня вообще появился в жизни, это мои новые спортчасы.

Хотел поумничать на тему достоверности алгоритмов мониторинга, коэффициента активности при непрямой калориметрии, но раз вы здоровый человек и спортчасы для вас отличный стимул для поддержания себя в форме, то не буду демотивировать . Используйте на здоровье, но не забывайте проходить врачебный "тех. осмотр" :) .

ElenaGi 01.05.2015 09:05

Нееет, я хочу, чтобы Вы поумничали! Мне надо знать правду, чтобы корректировать свои представления в более достоверном ключе. Не бойтесь меня разочаровать, т.к. часы все равно останутся хорошим мотиваротом :) - от этой функции им не уйти - они же показывают результат! :)

Мне кажется, что спортчасы более достоверны в показателях параметров, чем смартчасы для смартфонов.

А что Вы имели в виду под: ""проходить врачебный "тех. осмотр"""?

Кстати, возник еще один вопрос, что более достоверно в показателях параметрав: тренажер или спортчасы с прикрепленным датчиком?
Например, при занятиях на эллипсоиде одни показатели калорий, а на часах - вполовину большие. Я верю часам - они отталкиваются от датчика, а тренажер не всегда показывает пульс (с перерывами).

Vladimir Landau 01.05.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от ElenaGi (Сообщение 3055651)
А вот сейчас я обижусь.

Не стоит обижаться, если я в чем то ошибся - готов принести извинения:)
Просто Вы так стремительно, за несколько постов, превратились из золушки в принцессу, что я начисто потерял ориентацию:)
Я очень рад, что ошибся в своих сомнениях, но, не смотря на достойный отпор сертифицированного юриста, закалённого на госслужбе, Вы моих сомнений до конца не развеяли. Видимо, я по природе упрям и невежлив, хотя работаю над собой всю жизнь. С переменным успехом...
В общем, без обид! Вы так уверено оперируете понятиями, и легко ориентируетесь на просторах мировой паутины, что трудно поверить, что испытываете трудности в поисках ответов на такие простые вопросы. Вот я и усомнился:)
Но если Вы, по обычаю этого форума, выложите фото спортчасов на вашей тренированной руке на фоне замечательной прибалтийской природы, то я принесу публичные извинения, и посыпав голову пеплом, буду восхищаться Вами без слов:)

ElenaGi 01.05.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3056423)
Не стоит обижаться, если я в чем то ошибся - готов принести извинения:)
Просто Вы так стремительно, за несколько постов, превратились из золушки в принцессу, что я начисто потерял ориентацию:)
Я очень рад, что ошибся в своих сомнениях, но, не смотря на достойный отпор сертифицированного юриста, закалённого на госслужбе, Вы моих сомнений до конца не развеяли. Видимо, я по природе упрям и невежлив, хотя работаю над собой всю жизнь. С переменным успехом...
В общем, без обид! Вы так уверено оперируете понятиями, и легко ориентируетесь на просторах мировой паутины, что трудно поверить, что испытываете трудности в поисках ответов на такие простые вопросы. Вот я и усомнился:)
Но если Вы, по обычаю этого форума, выложите фото спортчасов на вашей тренированной руке на фоне замечательной прибалтийской природы, то я принесу публичные извинения, и посыпав голову пеплом, буду восхищаться Вами без слов:)

Я хоть и блондинка, но не в розовом. И живу в цивилизации. А вопросы всегда были и будут. Это нормальное течение жизни.
Фотки - легко, счас на выходные улетаю, а вот в понедельник сфоткаю на руке и выложу.
Кстати, возник вопрос, а как на форуме выкладывать фотки. Этого я еще ни разу не делала...:confused: Но не думаю, что будут сложности.:)
Единственное, выложу только фотку на руке, но без моего фейса и прибалтийской природы на моем фоне. Меня нет ни в одной соц.сети. Не хочу, чтобы мои фото гуляли по сети - чем меньше людей знают обо мне, тем безопасней я себя чувствую. Кстати, была бы реклама, была бы и фотка во всех ракурсах... Надо же рекламировать товар "лицом"..

Vladimir Landau 01.05.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от ElenaGi (Сообщение 3056441)
выложу только фотку на руке, но без моего фейса

Это спасёт отца русской демократии:) Тут фейсы выкладывать принято только в особом разделе.
Фотки выкладывают так:
Сохраняют фотку на компьютере, желательно уменьшить её мегабайт до 50-70
Заходят в раздел Мой кабинет
В подразделе Контакты заходят в Альбомы и фотографии
Создают альбом через функцию "добавить альбом"
Заходим в альбом и нажимаем ссылку загрузить изображение
Выбираем фотку, сохранённую на компьютеоре, и загружаем её
Сохраняем изображение
Открываем кликом изображение
Копируем ВВ код под изображением (ссылка должна начинаться с [IMG]
Вставляем эту ссылку в сообщение
Вуаля, фотка выложена.

Удачи!

ElenaGi 01.05.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3056423)
Вы моих сомнений до конца не развеяли. Видимо, я по природе упрям и невежлив, хотя работаю над собой всю жизнь. С переменным успехом...
:)

Так Вы оказывается "Топ менеджер торговых организаций"! Оо, это много объясняет, теперь я поняла откуда ветер дует.. :)))))

Учитывая Ваши интересы "История мысли и искусства", то древняя мысль "по себе судим" воочию явила себя. Не переживайте, тут я Вам не конкурент, так что не злитесь. А невежливость торговых работников РФ еще в СССР была всеобще известна. Так воспринимаю это, как Вашу норму.
Торговля (коммерция) всегда претила мне. Рынок - не моя стезя...А рекламу, которой забито все и вся - ненавижу.

Так что НЕ судите по себе, можете сильно ошибаться :)

И еще: сертификат качества - это у товаров, так что как юрист я - дипломированный специалист :) Так, на будущее... :)

И кстати, доказывать я точно ничего не доложна и не буду. Не нравятся мои вопросы - не посещайте мою тему. Мне нужны люди, которые реально в теме и могут мне помочь. Если я чем-то могу помочь - всегда пожалуйста и с удовольствием. Считаете, что я занимаюсь рекламой часов и Вам это претит - Вас никто не держит.

А вот за ответы я Вам действительно очень благодарна. Потому как никто мне на этот вопрос (о калориях, появлявшихся почему-то с утра) с моего окружения так четко не ответил. Спасибо еще раз.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3056465)
Это спасёт отца русской демократии:) Тут фейсы выкладывать принято только в особом разделе.
Фотки выкладывают так:
Сохраняют фотку на компьютере, желательно уменьшить её мегабайт до 50-70
Заходят в раздел Мой кабинет
В подразделе Контакты заходят в Альбомы и фотографии
Создают альбом через функцию "добавить альбом"
Заходим в альбом и нажимаем ссылку загрузить изображение
Выбираем фотку, сохранённую на компьютеоре, и загружаем её
Сохраняем изображение
Открываем кликом изображение
Копируем ВВ код под изображением (ссылка должна начинаться с [IMG]
Вставляем эту ссылку в сообщение
Вуаля, фотка выложена.

Удачи!

Спасибо, обязательно попробую. Не очень-то и сложно :)

Vladimir Landau 01.05.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от ElenaGi (Сообщение 3056471)
Так Вы оказывается

Видите как просто найти в сети информацию даже о таких невежливых и непопулярных личностях, как я! У Вас это заняло минуты четыре, вот меня и гложет вопрос, почему же Вы не использовали тот же трючок с калориями, а взялись терзать своё окружение. На мой непросвещенный взгляд, это еще больше невежливо, чем сомнения в искренности:)
Но лично я процентов на 27 джентльмен, и сил на даму не жалею. Так что ответил, не взирая:)
Удачи в жизни и спорте:)

Vladimir Landau 01.05.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от ElenaGi (Сообщение 3056419)
возник еще один вопрос, что более достоверно в показателях параметрав: тренажер или спортчасы

Тут работает та же логика, как и в случае часов на тумбочке. Если Вы не задаёте тренажеру свои параметры, то он считает только калории, потраченные на тренировку и не плюсует к ним калории, потраченные на жизнь. А часы плюсуют, вот вам и различие в показателях.

ElenaGi 04.05.2015 14:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3056490)
Видите как просто найти в сети информацию даже о таких невежливых и непопулярных личностях, как я! У Вас это заняло минуты четыре, вот меня и гложет вопрос, почему же Вы не использовали тот же трючок с калориями, а взялись терзать своё окружение. На мой непросвещенный взгляд, это еще больше невежливо, чем сомнения в искренности:)
Но лично я процентов на 27 джентльмен, и сил на даму не жалею. Так что ответил, не взирая:)
Удачи в жизни и спорте:)

Это у Вас "трючки", а у меня простой вопрос был.
В инете я не нашла на него ответ, потому задала вопрос на специализированном форуме. Не ожидала, что этот вопрос Вас просто "истерзал"...;) И как этот вопрос может оказаться невежливым, я не понимаю...
Впрочем, может Вы свою "невежливость" стремитесь проецировать на других и везде Вам мерещатся рекламщик или кем я Вам еще померещилась??
Я вежливо задала вопрос. Вы ответили, я поблагодарила.

Какой бы интеллект у человек ни был бы, знать все невозможно, а потому неизбежны вопросы....И это нормально.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3056534)
Тут работает та же логика, как и в случае часов на тумбочке. Если Вы не задаёте тренажеру свои параметры, то он считает только калории, потраченные на тренировку и не плюсует к ним калории, потраченные на жизнь. А часы плюсуют, вот вам и различие в показателях.

Нет. Когда я становлюсь на тренажер, тот же Эллипсоид, то ввожу те же данные, что и на часах. Но показатели разные...
Я думаю :rolleyes:, что это из-за того, что часы постоянно на связи с датчиком, а вот тренажер - нет. Мы не постоянно двумя руками держимся за датчики тренажера, надо же еще и попить водички, лицо полотенчиком протереть и т.д...
Тренера поймать не могу, они так рано в тренажерку не приходят...:o
Но может кто-то что-то подскажет, поделиться?

Вложение 999929

Вложение 999938

это мои часики, подключенные к компу для сброса данных на сайт :D Обожаю их все больше и больше..:D

Vladimir Landau 04.05.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от ElenaGi (Сообщение 3060611)
то мои часики, подключенные к компу для сброса данных на сайт

Ну что ж, Вы меня убедили, это не реклама. И чудненько!
Цитата:

ввожу те же данные, что и на часах. Но показатели разные...

В принципе, эллипсоид должен быть точнее, чем часы, поскольку он считает реально потраченные калории, которые Вы тратите на то, чтобы преодолевать сопротивление расположенного в нём генератора. Часы же используют чисто умозрительный алгоритм, позволяющий связать затраты в калориях с весом, ростом, пульсом и временем.
Цитата:

В инете я не нашла на него ответ

И не удивительно, поскольку каждый производитель использует свой собственный алгоритм расчета, разглашать который было бы рискованно из-за существенных различий результатов измерений между их гаджетами. Расхождения связаны с некоторой субъективностью подхода к расчету и существенными различиями в метаболизме разных людей. Думаю, общие принципы в этих расчетах есть у всех производителей, но каждый имеет нюансы.
Алгоритмы расчета калорий по вышеперечисленным параметрам сугубо эмпирические, и особой точностью не обладают. Мало того, измерение энергетической ёмкости продуктов в калориях весьма условно. Поэтому принимать показания гаджетов следует не безоговорочно. Они лишь оценивают ситуацию, а не точно измеряют её. Именно поэтому, наряду с гаджетами следует уделять внимание традиционным методам (весам и сантиметру) и прислушиваться к медикам.
Цитата:

Какой бы интеллект у человек ни был бы, знать все невозможно, а потому неизбежны вопросы.

«Многознание уму не научает», как сказал один древний философ. И никакой интеллект не даст Вам возможности узнать его имя, если только Вы не найдёте в себе силы поискать его в библиотеках либо интернете, или нескромно спросите его у меня. Я же, будучи человеком невежливым, но ответственным – отвечу Вам, что это был Гераклит Тёмный из Эфеса. Но обязательно напомню, что прежде чем заставлять работать на себя уважаемую публику, неплохо было бы, для начала, потрудиться самому.:rolleyes:

ElenaGi 04.05.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3060733)
«Многознание уму не научает», как сказал один древний философ. И никакой интеллект не даст Вам возможности узнать его имя, если только Вы не найдёте в себе силы поискать его в библиотеках либо интернете, или нескромно спросите его у меня. Я же, будучи человеком невежливым, но ответственным – отвечу Вам, что это был Гераклит Тёмный из Эфеса. Но обязательно напомню, что прежде чем заставлять работать на себя уважаемую публику, неплохо было бы, для начала, потрудиться самому.:rolleyes:

И кто не знает Гераклита Эфесского? ;) Только к чему это здесь? Знание и ум - разные категории. Все это знают.
Однако я не удивлена, что Вы сомневаетесь в моем уровне образования...
Атмаван маньяте джагат (эта санскритская поговорка) гласит: "Каков я, таков и весь мир".

"Изобразить нельзя, как одушевляют действия ума телодвижения" и разве не прав был Плиний Младший?
А учитывая, что "Ум всегда занят исследованием чего-либо" (не буду напрягать и я Вас, сие принадлежит перу Цицерона Марка Туллия, из-за которого в бытность мною студенткой при сдаче риторики, я получила четыре :mad: ) , то и постаралась с помощью почтенной публики прояснить некий вопрос...
И я уже писала, что прежде, чем задать его, я испросила инет..
Но, к сожалению, ответа не было, а потому я обратилась к здешнему сообществу, надеясь, что у кого-то есть опыт работы с такими часами....
Но, к сожалению, у всех Полары...:(

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3060733)
В принципе, эллипсоид должен быть точнее, чем часы, поскольку он считает реально потраченные калории, которые Вы тратите на то, чтобы преодолевать сопротивление расположенного в нём генератора. Часы же используют чисто умозрительный алгоритм, позволяющий связать затраты в калориях с весом, ростом, пульсом и временем.

И не удивительно, поскольку каждый производитель использует свой собственный алгоритм расчета, разглашать который было бы рискованно из-за существенных различий результатов измерений между их гаджетами. Расхождения связаны с некоторой субъективностью подхода к расчету и существенными различиями в метаболизме разных людей. Думаю, общие принципы в этих расчетах есть у всех производителей, но каждый имеет нюансы.
Алгоритмы расчета калорий по вышеперечисленным параметрам сугубо эмпирические, и особой точностью не обладают. Мало того, измерение энергетической ёмкости продуктов в калориях весьма условно. Поэтому принимать показания гаджетов следует не безоговорочно. Они лишь оценивают ситуацию, а не точно измеряют её. Именно поэтому, наряду с гаджетами следует уделять внимание традиционным методам (весам и сантиметру) и прислушиваться к медикам.

Спасибо за ответ, я это понимаю, но я надеялась, а вдруг?
Ну, что ж... все в мире относительно... Так воспримем сие философски и, т.к. графики и показатели воодушевляют меня своими циферками, то вообразим себе их Абсолют, дабы иметь решимость и далее сражаться с лишними килограммами и строить храм телесный по образу и подобию дев спортивных, здоровых и непременно красивых, дабы не устрашить видом своим и не оскорбить эстетические вкусы взыскательного социального окружения.... Аминь.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:27.

© 1998–2024 Watch.ru