Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rado (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Rado Ceramica Multifunction 193.0324.3 - впечатления от покупки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27318)

robotov 25.12.2009 13:08

Rado Ceramica Multifunction 193.0324.3 - впечатления от покупки

Вложений: 3
Вчера я решил сделать себе праздничный подарок - часы RADO. Не скажу, чтобы я страдал от нехватки хороших часов, но на RADO я засматривался давно. Они просто какие-то другие. Попытка купить Rado через Интернет закончилась полным провалом, прислали жуткое произведение китайского прикладного искусства, но это - отдельная тема.

В принципе, я подумывал над моделями Rado Integral или Rado Ceramica. Вопрос стоял только о функциональности и дизайне. Отправился я в солидный венский ювелирный магазин, думая задним числом, что при огромном количестве подделок на рынке, это будет самым разумным решением. Выбор был достаточно велик и, слава духам кварцевых механизмов, продавцы (они же и владельцы), оказались крайне полезными. За новизной модели я не гнался, мне всё-равно, в принципе, где и как на часах написано название фирмы. Камушки мне тоже не нужны, такие Rado я купил жене неделю назад. Дальше стал тупо мерить, учитывая размер моего запястья.

Сразу понял в процессе примеривания, что буду покупать многофункциональные, аналого-цифровые. У меня к таким особое отношение, являюсь счастливым обладателем двух Omega, двух Citizen и Breitling Aerospace. Проблема с Rado была не в цене, а в размере браслета. В магазине имелись в наличии дополнительные звенья только для узкого круга моделей. К счастью, одни из многофункциональных часов, среди которых я выбирал, попали в эту группу. Как только я сказал, что беру, народ бросился с энтузиазмом наращивать мне браслет.

Цена меня не очень испугала, хотя положа руку на сердце, всё-таки считаю, что часы Rado продаются по слегка завышенным ценам. Им красная цена долларов восемьсот, а не полторы штуки Евро. С другой стороны, это всё-таки дизайнерские часы, не студенческие Swatch.

Вот как это дело выглядит на руке. Извиняюсь, рука у меня не как у Гретты Гарбо :)

Вложение 30981
Вложение 30982
Вложение 30983

Теперь о впечатлениях.

Плюсы:
Красивые, лёгкие, удобные. Всё, что необходимо, показывают и делают это хорошо. Качество изготовления - на высоте. Если детали изготовляют китайцы, то это "хорошие" китайцы. Стильные часы для более или менее официальной обстановки. Для спорта, путешествий и плавания (да и просто для прогулок в лесу) не годятся совершенно. Не знаю, плюс это или минус. Керамическая подложка, похожая на пластмассу, в браслете не раздражает. Всё исключительно аккуратно и радует глаз.

Минусы:
Абсолютно не годятся для outdoor activities. Маркировка 30 м. не подразумевает плавание в этих часах. То-есть, с новыми часами от обычного купания ничего не произойдёт, но продавец порекомендовал всё-таки этого не делать, если конечно я не собираюсь каждый раз потом покупать новые часы этой марки. Часы эти идут не всем. Так и не решил, идут ли мне. Например, чёрная модель совершенно не смотрится на руке чернокожего человека - это факт. Малопригодные часы для представителей традиционных "мужских" специальностей. Несколько раздражает, что надпись Rado находится над стрелками, в новых моделях надпись вынесли наверх. Часы явно не образец прибора, использующего какой-либо продвинутый швейцарский механизм. Похоже, что любой Citizen много круче.

Несмотря, что минусов получается немало, я доволен. Хотел дизайнерскую вещь, которую и получил. В целом, считаю, что Rado - прекрасный выбор для женщины. Насчёт мужчин - игрушка, если у тебя есть уже несколько хороших часов. Как единственные не порекомендую.

babay78 25.12.2009 14:14

Нашего полку прибыло. Поздравляю) А минусы какие то не очень убедительные) Ну зачем в них плавать то? Есть как уже отмечено ситизен, касио, да тот же своч дайверский, который будет стоить в разы дешевле, вот в них плавать и надо. Радо для удовольствия. Для того, чтобы чувствовать, что ты не как все, что можешь себе позволить отдать полторы-две штуки не за что то большое, брутально-дайверское, способное выдержать 3000 метров воды над собой и 4 атомных взрыва. Это все конечно хорошо и здорово, но я к примеру не хочу жить под водой. Покупая Радо, покупаешь то, что действительно (осознанно) нравится, несмотря на недорогой механизм и другие "минусы" навроде отсутствия на большинстве моделей усложнений. Вот собственно и все) Еще раз поздравляю)
ПыСы. А у меня для плавания аккурат Своч))))

Arkadok 25.12.2009 14:32

Поздравляю!

Очень хороший представитель марки. На руку гармонично "сели".

lightstorm 25.12.2009 14:49

Поздравляю с обновкой! Пусть долго радуют!

MAN 25.12.2009 17:28

ПОЗДРАВЛЯЮ!
У меня подобные- DiaStar. Уже лет 15...
"Абыдно"- придраться не к чему... Точны, надёжны... Батарейки года на 4 хватает...
"Глаз тянут" у окружающих- ну просто "вынимают"...
ВЕСЧЬ!
You don't regret, undoubtedly!

robotov 25.12.2009 18:20

Точно подметили. Мне многие говорили, что часы этой фирмы моментально привлекают внимание.

zaman 25.12.2009 21:32

Поздравляю – отличные часы. Ceramica (наряду с Sintra) – одни из самых правильных керамических RADO.
Ну а переплачиваем за RADO вполне оправданно: и даже не только из-за бренда, но и за качество исполнения – филигранную отделку всех элементов, точность сборки/подгонки деталей и т. д. и т. п. За такое качество не жалко и переплатить...

babay78 25.12.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от robotov (Сообщение 316667)
Точно подметили. Мне многие говорили, что часы этой фирмы моментально привлекают внимание.

я пока по причине холодов не прочувствовал в полной мере) У меня такие же, только без электроники и на матовом браслете)

Цитата:

Сообщение от zaman (Сообщение 316769)
Ну а переплачиваем за RADO вполне оправданно: и даже не только из-за бренда, но и за качество исполнения – филигранную отделку всех элементов, точность сборки/подгонки деталей и т. д. и т. п. За такое качество не жалко и переплатить...

Подпишусь под каждым словом)

pindos 25.12.2009 21:54

Поздравляю отличные часы!
у самого точно такие есть в коллекции.

lexa_ryb 26.12.2009 12:02

Поздравляю, эти культовые часы смотрятся просто отлично!
Особенно в режиме, когда снизу показывает бегущую секунду и число.

noser 28.12.2009 01:16

Поздравляю! Классика всегда актуальна.

Anakondof 29.12.2009 13:30

поздравляю, очень удачная модель, универсальны: и под костюм и под свитер

Jaquet Droz 29.12.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от robotov (Сообщение 316386)
Несмотря, что минусов получается немало, я доволен. Хотел дизайнерскую вещь, которую и получил. В целом, считаю, что Rado - прекрасный выбор для женщины. Насчёт мужчин - игрушка, если у тебя есть уже несколько хороших часов. Как единственные не порекомендую.

Поздравляю. Хорошие часы.
Насчёт... для женщин/мужчин... считаю что Радо (в общем и целом) юнисекс.

babay78 29.12.2009 19:52

Ну, не скажи. Керамика на женской руке как то не очень) Да и думаю, что есенза на мужской тоже странновато будет. Так что кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево) В смысле, что мужские Радо-мужчинам, а женские- женщнам) Какой уж тут юнисекс?)))

psul 07.01.2010 20:22

В них что-то есть. Поздравляю!

Den-is 17.02.2010 18:06

Также являюсь обладателем такой же модели. Люблю их. Хотя они уже у не в моде, но мне нравятся. Особенно удобно - циферная индикация времени. Значительно легче чем со стрелками.

babay78 18.02.2010 16:07

Радо всегда в моде. Даже коньки старенькие как горячие пирожки разлетаются.

Patek Philippe 21.02.2010 18:29

Цитата:

Несмотря, что минусов получается немало, я доволен.

Отличный часы! С обновкой Вас! ;)
У самого раньше были Радо и был весьма доволен ими... :)

LinaKreiger 18.03.2010 11:58

Ношу Rado Integral Jubilee с декабря 2005г. Средние, т.е. "унисекс"
батарейку впервые поменяла - месяц назад.
За это время впечатления - только положительные.
Следов практически ежедневной носки - пара царапинок на титановой застежке браслета. и все.
На руке- не ощущаются вовсе. тонкие (я не "хоккеист")
ИМХО практичная и удобная вещь, к тому же- долгоиграющая.

Для активного отдыха согласна - не подходят. на страйкбол езжу с CasioProTrek "неубиваемыми"... но, после них и ванны какое же чудо - одеть снова Rado :) как с УАЗика в Ауди пересаживаться :) (а до Майбаха с шофером я- пока что не доросла :) )

a12377777 18.03.2010 12:18

Цитата:

Керамическая подложка, похожая на пластмассу, в браслете не раздражает.

Подложка и есть пластмассовая.
В этом плане только синтра рулит-там целиком.
А вот пластмасска как раз и раздражает.

Но с покупкой поздравляю.

LinaKreiger 18.03.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 370511)
Подложка и есть пластмассовая.
В этом плане только синтра рулит-там целиком.
А вот пластмасска как раз и раздражает.

Но с покупкой поздравляю.

странно.. сижу разглядываю браслет своего Integral.. ну ничего пластмассового невижу

a12377777 18.03.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 370940)
странно.. сижу разглядываю браслет своего Integral.. ну ничего пластмассового невижу

интеграл наполовину с металлом,то бишь тоже не целиковый керамический

LinaKreiger 19.03.2010 08:17

согласитесь, но и ПЛАСТМАССЫ там нет :)

браслет больше всего похож по конструкции... на гусеницу американского танка. Н-образные звенья металл, а прямоугольные внутренние" - керамика

a12377777 20.03.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 371154)
согласитесь, но и ПЛАСТМАССЫ там нет :)

браслет больше всего похож по конструкции... на гусеницу американского танка. Н-образные звенья металл, а прямоугольные внутренние" - керамика

причем тут пластмасса не пластмасса

речь о том,что целиковый-достаточный браслет у синтры,а у интегралов и как у ТС с добавками-будь то металл,пластмаса-не важно короче

Часовой пояс UTC +3, время: 22:09.

© 1998–2024 Watch.ru