|
Мой первый поход в часовой сервис или не шибко приятный сюрприз от Омега-сервис (Часовой центр Perfect)
Поздравьте меня с двумя знаменательными событиями! Во-первых, сегодня сдал ве документы по диссертации в ВАК! А во-вторых, впервые в жизни посетил часовой сервис с целью ремонта, как мне казалось, - мелкого. О причинах похода по поводу пылинки я уже писал.
В Евротайме мастер взял часы, скаал мне чуть-чуть подождать. Минут через 5 вышел - но радость моя длилась секунды две. Помочь не можем - нет подходящего ключа, чтобы открыть крышку! Поехал в сервис на Тверскую. Составили опись часов (кстати, тут только чтобы была тема - таквот никакого изображения по часам дано не было) и забрали на ... 2 (две) недели!!! Может, это на самом деле норма для сервисов?! Но честно говоря, такому длительному сроку я был просто поражен, тем более, что ведь потом могут сообщить, что дескать ключа у них все равно нет. Топик не имеет целью как-то очернить сервисы Омега, просто говорю о своих ощущениях от первого в жизни похода в них. Да, и хотелось бы знать, часто ли по поводу столь мелкого ремонта часы берут на столь длительный срок. |
По поводу всего моего опыта с Омегой Сервис они как правило или делают сразу при тебе (что-то крайне несложное и как правило без разборки часов типа проверки точности хода, замены ремня, размагничивания и т.п.) или сразу берут на 2-3 недели и более.
Кстати - стоимость операции и время ее озвучили,? Устроила? Мне как правило говорили сколько примерно будет стоить и на какой срок забирают и если устраивало - отдавал, если нет - говорил нет. Как-то так. Но ИМХО если взяли в работу то ключ у них должен быть. Иначе бы думаю сразу сказали. |
Дело в том, что на Тверской находится только приемка, где действительно выполняются только самые незначительные ремонты.
Сам же ремонтный цех располагается в другом месте, потому так долго - пока туда отвезут, пока обратно + очередь. В принципе при замете батарейки коию производят приемщики на Тверской, иногда сор из под крышки попадает на циферблат, а значит, извлечь механизм и продуть стекло и цифер они, чисто технически, могут. Если не взялись, то скорее всего, что действительно ключ для открывания в цехе... хотя тут же возникает вопрос, чего ж такого там Лонжин напридумывал, что в него стандартным набором открывашек не попасть. А не дадите картинку часов? |
Цитата:
Пылинку специально не снимал, ее на фотках все равно можно с другими (которые на стекле) спутать. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27660 |
Цитата:
Да, тему мне надо было поместить в ветку про отзывы о сервисах - прошу прощения. |
Цитата:
http://img81.imageshack.us/img81/5568/legend3ej7.jpg фото из картинок гугла. |
Такие крышки открываются в настольных тисках для детского труда. Если боязно оскорбить часы тисками, можно открыть крабом. ;)
Если каждая царапина критична, можно капнуть горячим битумом и приложить к нему дощечку. Остынет - открываются без проблем. Битум отмывается бензином. |
Цитата:
|
вам не всё ли равно как их будут открывать и как пылинку станут удалять???ваша главная задача была-не дать себя развести на деньги!!!вы же-совершенно это упустили это из вида и углубились в дебри "как,почему,зачем и т.д."....если вам по гарантии их бесплатно сделают-то против 2-х недель уже ничего не скажешь,а если потом предъявят счёт,да еще по расценкам "омега сервиса"-это совсем другой расклад..)))
|
Цитата:
Циферблат вовсе не такой и большой, по краям - это внутренний поворотный диск-безель. Могу предположить, что пылинку можно достать сняв верхний рант со стеклом :rolleyes:, второй путь: открыть крышку, извлечь заводной вал, достать механизм из корпуса и сдуть пылинку :). Главное, так закрыть, чтобы там не оказалось новой :eek:. http://www.oclock.info/obj/img/watch...egendDiver.jpg |
Цитата:
А последняя фраза - этот то, что меня сразу настораживало при обращении в сервис. Ну ладно - решил рискнуть. |
Цитата:
Вот она, напротив 9-ки, еле видимая точка: http://i226.photobucket.com/albums/d.../RolexExpl.jpg Цитата:
Цитата:
Насчет финансовой составляющей, то за пылинки обычно не взымается плата, если часы на гарантии, как в вашем случае, и не были вскрыты до этого неуполномоченными лицами. p.s. И еще. Не стоит часто купать (по вашим фото) данный ремешок, что на ваших часах. Он хоть и водостоек, но внутренняя поверхность его из алькантары. Если размокнет раньше времени, то купить новый, аналогичный, может статься делом не быстрым. |
Laureus, большое спасибо за информативный развернутый ответ! Ну совсем мне эта пылинка почему-то настроение портила - действительно на таком циферблате каждая мелочь в глаза бросается. Уверен, на других часах я и забил бы на нее, но эти так долго по всей Москве искал, к тому же так сильно нравятся, что хочется от них 100% красивого вида.
По поводу ремешка - я тоже обратил внимание, что внутрення поверхность у него другая. Поэтому тщательно вытираю ее порлотенцем после плавания (в бассейне или для фото). К тому же в том же сервисе Омега я еще в декабре заранее заказал себе дополнительный (покороче) ремешок - через пару месяцев должен приехать. |
Вложений: 1
Цитата:
Другое дело Брайтлинг, у него грани ассиметричны. Но в данном случае скорее всего действительно снимается безель со стеклом, там выточка должна быть для этих целей, видимо поэтому приемщики и не стали заморачиваться. Относительно длительности ремонта, то он связан только с удаленностью и загруженностью цеха, чисто технически на саму работу уйдет не более 30 минут. За качество думаю переживать не придется, в цехе мастер устраняет проблему, потом отдает старшему мастеру, который еще раз все проверяет и только после этого уже обратно на Тверскую (2 пары глаз лучше чем одна). |
Цитата:
|
Я присосками откручиваю. Плюсы - не надо тратиться на ключи, не оставляют царапин, заводская технология. Минусы - есть немного крышек, которые прикипели и не открываются присоской - но и здесь есть способы немного пошевелить соединение (перепад температур, проникающие смазывающие жидкости).
|
Цитата:
|
Смотрел на фотографию Ролекса, пытался увидеть пылинку, но к сожалению на экране так много пылинок, что которую на фотографии не найти! А к чему я это? АА! К тому, что может не париться, и дождаться ТО.
|
Цитата:
|
Hong Dien, вы недавно писали, что заказали себе в Омега-сервисе ремень меньшего размера на LD. У одного знакомого такой же Легенд Дайвер, как и у вас, только вариант с датой, так же тот ремень с которым часы продавались ему велик. Просил узнать, вы ремень какого размера себе заказывали: "стандартный" или же "маленький"?
|
Это резинки в бержеоновском или Бековском комплекте, плюс некая хитрость - напишу в личку.
|
Цитата:
|
Господа,вечер добрый!
Заранее прошу простить за жгучий оффтоп и идиотский вопрос. Как ценитель всего прекрасного,люблю и часы в том числе,но в их технической составляющей,увы,не разбираюсь. Я занимаюсь греко римской борьбой,сегодня,во время схватки забыл снять свои часы(что тут можно сказать)))Соперник во время приема хватанул меня за запястье,не сильно,но все же.В общем,надавил на стекло.Часы живы,все нормально.При давлении на стекло не могло ли "перепасть"механизму?Или стекло заходит в какие то пазы,минуя механизм вообще? Спасибо. С уважением ко всем присутствующим, Rasel |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот сегодня Омега-сервис порадовал! На неделю раньше срока пришла эсэмэска о готовности часов. Приехал - пылинки на них нет :) Заднюю крышку с дайвером, правда, на 3-4 мм не довернули (по сравнению с тем как была при покупке), но это же не аксиома.
Царапин новых вроде как не появилось, часы идут :) |
По поводу смски интересно, спасибо что написали. В этом году мне туда сдавать на ТО одну из Омег, так что хорошо что смсками уведомляют о готовности. Пару лет назад я просто приезжал в срок указанный на квитанции и интересовался...
|
Цитата:
А по поводу смсок - сам так клиентов извещаю, гораздо удобнее, чем дозваниваться. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:56. |