Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Мой первый поход в часовой сервис или не шибко приятный сюрприз от Омега-сервис (Часовой центр Perfect) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28303)

Hong Dien 13.01.2010 17:54

Мой первый поход в часовой сервис или не шибко приятный сюрприз от Омега-сервис (Часовой центр Perfect)

Поздравьте меня с двумя знаменательными событиями! Во-первых, сегодня сдал ве документы по диссертации в ВАК! А во-вторых, впервые в жизни посетил часовой сервис с целью ремонта, как мне казалось, - мелкого. О причинах похода по поводу пылинки я уже писал.

В Евротайме мастер взял часы, скаал мне чуть-чуть подождать. Минут через 5 вышел - но радость моя длилась секунды две. Помочь не можем - нет подходящего ключа, чтобы открыть крышку! Поехал в сервис на Тверскую. Составили опись часов (кстати, тут только чтобы была тема - таквот никакого изображения по часам дано не было) и забрали на ... 2 (две) недели!!!

Может, это на самом деле норма для сервисов?! Но честно говоря, такому длительному сроку я был просто поражен, тем более, что ведь потом могут сообщить, что дескать ключа у них все равно нет.

Топик не имеет целью как-то очернить сервисы Омега, просто говорю о своих ощущениях от первого в жизни похода в них. Да, и хотелось бы знать, часто ли по поводу столь мелкого ремонта часы берут на столь длительный срок.

АлексМ 13.01.2010 18:08

По поводу всего моего опыта с Омегой Сервис они как правило или делают сразу при тебе (что-то крайне несложное и как правило без разборки часов типа проверки точности хода, замены ремня, размагничивания и т.п.) или сразу берут на 2-3 недели и более.
Кстати - стоимость операции и время ее озвучили,? Устроила? Мне как правило говорили сколько примерно будет стоить и на какой срок забирают и если устраивало - отдавал, если нет - говорил нет. Как-то так.
Но ИМХО если взяли в работу то ключ у них должен быть. Иначе бы думаю сразу сказали.

Александер 13.01.2010 19:24

Дело в том, что на Тверской находится только приемка, где действительно выполняются только самые незначительные ремонты.
Сам же ремонтный цех располагается в другом месте, потому так долго - пока туда отвезут, пока обратно + очередь.

В принципе при замете батарейки коию производят приемщики на Тверской, иногда сор из под крышки попадает на циферблат, а значит, извлечь механизм и продуть стекло и цифер они, чисто технически, могут.

Если не взялись, то скорее всего, что действительно ключ для открывания в цехе... хотя тут же возникает вопрос, чего ж такого там Лонжин напридумывал, что в него стандартным набором открывашек не попасть.

А не дадите картинку часов?

Hong Dien 13.01.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Александер (Сообщение 327153)
Дело в том, что на Тверской находится только приемка, где действительно выполняются только самые незначительные ремонты.
Сам же ремонтный цех располагается в другом месте, потому так долго - пока туда отвезут, пока обратно + очередь.

А не дадите картинку часов?

Вот этого не знал - думал, что там ремонт и делают. А картинок полно: зайдите в топик Longines Legend diver в ветке Лонжин или В фотографирование часов - я там с ними очень много фоток сделал.
Пылинку специально не снимал, ее на фотках все равно можно с другими (которые на стекле) спутать.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27660

Hong Dien 13.01.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 327090)
По поводу всего моего опыта с Омегой Сервис они как правило или делают сразу при тебе (что-то крайне несложное и как правило без разборки часов типа проверки точности хода, замены ремня, размагничивания и т.п.) или сразу берут на 2-3 недели и более.
Кстати - стоимость операции и время ее озвучили,? Устроила? Но ИМХО если взяли в работу то ключ у них должен быть. Иначе бы думаю сразу сказали.

Блин, а про цену я их и не спросил!!! Они у меня брали гарантийную карточку - и хотя и не подумал, что значит это будет бесплатно, но вот вопрос про стоимость (один из самых важных) из головы вылетел - так они меня 2 неделями огорошили.

Да, тему мне надо было поместить в ветку про отзывы о сервисах - прошу прощения.

Laureus 13.01.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Александер (Сообщение 327153)
чего ж такого там Лонжин напридумывал, что в него стандартным набором открывашек

В стандартном наборе ключей на Longines может и не быть ключа для открывания крышки Legend Diver. По диаметру могут не проходить.

http://img81.imageshack.us/img81/5568/legend3ej7.jpg
фото из картинок гугла.

OddyRash 13.01.2010 20:25

Такие крышки открываются в настольных тисках для детского труда. Если боязно оскорбить часы тисками, можно открыть крабом. ;)
Если каждая царапина критична, можно капнуть горячим битумом и приложить к нему дощечку. Остынет - открываются без проблем. Битум отмывается бензином.

Hong Dien 13.01.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 327179)
В стандартном наборе ключей на Longines может и не быть ключа для открывания крышки Legend Diver. По диаметру могут не проходить.

Laureus, только сейчас посмотрев на крышку, я вот о чем задумался: а насколько просто вообще в этих часах до циферблата добраться? Ведь он намного больше, чем пространство, которое под крышкей открывается.Не превратится ли вначале казавшееся мне мелким дело выдувание пылинки в сложную для сервиса работу? Тут волнует как временной вопрос (2 недели - это ведь у них только ориентир), так и финансовый и технический.

аалександр 13.01.2010 21:09

вам не всё ли равно как их будут открывать и как пылинку станут удалять???ваша главная задача была-не дать себя развести на деньги!!!вы же-совершенно это упустили это из вида и углубились в дебри "как,почему,зачем и т.д."....если вам по гарантии их бесплатно сделают-то против 2-х недель уже ничего не скажешь,а если потом предъявят счёт,да еще по расценкам "омега сервиса"-это совсем другой расклад..)))

Augusta 13.01.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 327204)
а насколько просто вообще в этих часах до циферблата добраться? Ведь он намного больше, чем пространство, которое под крышкей открывается.Не превратится ли вначале казавшееся мне мелким дело выдувание пылинки в сложную для сервиса работу?.

Я такие часы в руках не держала, могу судить только по картинке.
Циферблат вовсе не такой и большой, по краям - это внутренний поворотный диск-безель. Могу предположить, что пылинку можно достать сняв верхний рант со стеклом :rolleyes:, второй путь: открыть крышку, извлечь заводной вал, достать механизм из корпуса и сдуть пылинку :).
Главное, так закрыть, чтобы там не оказалось новой :eek:.

http://www.oclock.info/obj/img/watch...egendDiver.jpg

Hong Dien 13.01.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Augusta (Сообщение 327248)
Я такие часы в руках не держала, могу судить только по картинке.
Циферблат вовсе не такой и большой, по краям - это внутренний поворотный диск-безель.
Главное, так закрыть, чтобы там не оказалось новой :eek:

Да, действительно - безель ведь не входит в циферблат непосредственно.

А последняя фраза - этот то, что меня сразу настораживало при обращении в сервис. Ну ладно - решил рискнуть.

Laureus 13.01.2010 22:12

Цитата:

насколько просто вообще в этих часах до циферблата добраться?

Ну проще, чем в некоторые модели, у которых чтобы открыть часы необходимо "выдуть" стекло или открыть его крабом :) Другое дело, стоило так переживать за пылинку? Вот у меня есть часы, у которых так же есть пылинка, чуть видимая. Могу запросто обратиться к мастерам и мне ее сдуют грушей. Но я не буду их излишний раз напрягать. Настанет время ТО, тогда и попрошу уделить ей внимание.
Вот она, напротив 9-ки, еле видимая точка:

http://i226.photobucket.com/albums/d.../RolexExpl.jpg

Цитата:

Не превратится ли вначале казавшееся мне мелким дело выдувание пылинки в сложную для сервиса работу?

В сложную вряд ли. Главное, чтобы были аккуратными и внимательными. На лаковом церном циферблате легко можно оставить новые пылинки, и не сразу заметные глазу.

Цитата:

Тут волнует как временной вопрос (2 недели - это ведь у них только ориентир)

Лично я не понимаю, что такое страшного в том, если сервис будет длиться пару недель. Есть бренды, у которых даже простая смена элемента питания может быть выполнена за этот срок, а не за 10 минут, как привыкли у нас. Регулировка точности хода тоже может занимать две недели, а не так -- вскрыли, при тебе чуть токнули градусник и все ОК. У вас же необходимо вскрыть без царапин часы, аккуратно вынуть механизм с циферблатом, продуть циферблат и стекло, снова поставить аккуратно механизм с циферблатом, не оставив отпечатки при этом, аккуратно закрыть часы и проверить их на герметичность. Если бы мастера бы скучали без работы, то тогда, естественно, эта работа не на две недели. Но когда есть работа и есть очередность, то необходимо дождаться своей очереди. Вряд ли в Omega-сервисе есть свободный мастер, который только и занимается, что сдувает пылинки.
Насчет финансовой составляющей, то за пылинки обычно не взымается плата, если часы на гарантии, как в вашем случае, и не были вскрыты до этого неуполномоченными лицами.

p.s.
И еще. Не стоит часто купать (по вашим фото) данный ремешок, что на ваших часах. Он хоть и водостоек, но внутренняя поверхность его из алькантары. Если размокнет раньше времени, то купить новый, аналогичный, может статься делом не быстрым.

Hong Dien 14.01.2010 00:21

Laureus, большое спасибо за информативный развернутый ответ! Ну совсем мне эта пылинка почему-то настроение портила - действительно на таком циферблате каждая мелочь в глаза бросается. Уверен, на других часах я и забил бы на нее, но эти так долго по всей Москве искал, к тому же так сильно нравятся, что хочется от них 100% красивого вида.

По поводу ремешка - я тоже обратил внимание, что внутрення поверхность у него другая. Поэтому тщательно вытираю ее порлотенцем после плавания (в бассейне или для фото). К тому же в том же сервисе Омега я еще в декабре заранее заказал себе дополнительный (покороче) ремешок - через пару месяцев должен приехать.

Александер 14.01.2010 00:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 327179)
В стандартном наборе ключей на Longines может и не быть ключа для открывания крышки Legend Diver.

Если грани на крышке симметричные как в данном случае, то открываю вот таким прессом, у него в комплекте идут насадки для подобного рода крышек (2 захвата симметрично захватывающие грани крышки, регулируются на любой диаметр).

Другое дело Брайтлинг, у него грани ассиметричны.

Но в данном случае скорее всего действительно снимается безель со стеклом, там выточка должна быть для этих целей, видимо поэтому приемщики и не стали заморачиваться.

Относительно длительности ремонта, то он связан только с удаленностью и загруженностью цеха, чисто технически на саму работу уйдет не более 30 минут. За качество думаю переживать не придется, в цехе мастер устраняет проблему, потом отдает старшему мастеру, который еще раз все проверяет и только после этого уже обратно на Тверскую (2 пары глаз лучше чем одна).

Laureus 14.01.2010 05:25

Цитата:

Сообщение от Александер (Сообщение 327392)
Если грани на крышке симметричные как в данном случае, то открываю вот таким прессом..

Эти два захвата иногда оставляют хоть маленькие, но все же видимые следы на гранях крышки по типу Legend Diver, даже если осторожно работать через пленку. Если у непритязательного клиента небольшие следы вскрытия не вызывают претензии, то у клиента, которой потерял покой от пылинки, может случиться истерика. Претензия к мастерской очевидна, с требованием замены на идентичную новую крышку.

Андрей Бабанин 14.01.2010 05:39

Я присосками откручиваю. Плюсы - не надо тратиться на ключи, не оставляют царапин, заводская технология. Минусы - есть немного крышек, которые прикипели и не открываются присоской - но и здесь есть способы немного пошевелить соединение (перепад температур, проникающие смазывающие жидкости).

Андрей Крукович 14.01.2010 06:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 327440)
Я присосками откручиваю.

Андрей, можно поподробней про присоски? Название, ссылку если есть.

mayfro 14.01.2010 12:31

Смотрел на фотографию Ролекса, пытался увидеть пылинку, но к сожалению на экране так много пылинок, что которую на фотографии не найти! А к чему я это? АА! К тому, что может не париться, и дождаться ТО.

Hong Dien 14.01.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 327437)
Если у непритязательного клиента небольшие следы вскрытия не вызывают претензии, то у клиента, которой потерял покой от пылинки, может случиться истерика. Претензия к мастерской очевидна, с требованием замены на идентичную новую крышку.

Хорошо сказано! :) Ну ксати, за заднюю крышку я бы меньше переживал. Ну и уж без истерик в любом случае обойдемся. Можно ведь просто спокойно застрелиться :)

Hattori Hanzo 14.01.2010 18:53

Hong Dien, вы недавно писали, что заказали себе в Омега-сервисе ремень меньшего размера на LD. У одного знакомого такой же Легенд Дайвер, как и у вас, только вариант с датой, так же тот ремень с которым часы продавались ему велик. Просил узнать, вы ремень какого размера себе заказывали: "стандартный" или же "маленький"?

Андрей Бабанин 14.01.2010 20:08

Это резинки в бержеоновском или Бековском комплекте, плюс некая хитрость - напишу в личку.

Hong Dien 14.01.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 327736)
Hong Dien, вы недавно писали, что заказали себе в Омега-сервисе ремень меньшего размера на LD. У одного знакомого такой же Легенд Дайвер, как и у вас, только вариант с датой, так же тот ремень с которым часы продавались ему велик. Просил узнать, вы ремень какого размера себе заказывали: "стандартный" или же "маленький"?

Я себе все-таки заказал Стандартный. Кстати, тоже удивило, что в Омеге не смогли дать данные по длине этих видов ремешков. Впрочем, это скорее вина информационного обеспечения со стороны Лонжина.

Lexxti 14.01.2010 20:44

Господа,вечер добрый!
Заранее прошу простить за жгучий оффтоп и идиотский вопрос.

Как ценитель всего прекрасного,люблю и часы в том числе,но в их технической составляющей,увы,не разбираюсь.

Я занимаюсь греко римской борьбой,сегодня,во время схватки забыл снять свои часы(что тут можно сказать)))Соперник во время приема хватанул меня за запястье,не сильно,но все же.В общем,надавил на стекло.Часы живы,все нормально.При давлении на стекло не могло ли "перепасть"механизму?Или стекло заходит в какие то пазы,минуя механизм вообще?

Спасибо.

С уважением ко всем присутствующим,
Rasel

Hattori Hanzo 14.01.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 327786)
Я себе все-таки заказал Стандартный. Кстати, тоже удивило, что в Омеге не смогли дать данные по длине этих видов ремешков. Впрочем, это скорее вина информационного обеспечения со стороны Лонжина.

Да, и моего друга приёмщица в Омега-сервисе тоже сагитировала заказать "стандартный", померив аналогичные ремни Лонжин от других часов.

Андрей Крукович 15.01.2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Rasel (Сообщение 327788)
Или стекло заходит в какие то пазы,минуя механизм вообще?

Стекло устанавливается в корпус. Ближайшая точка от стекла, это сек.стрелка. Сложно продавить стекло (если оно не пластиковое), чтоб досталось механизму.

Lexxti 17.01.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 327943)
Стекло устанавливается в корпус. Ближайшая точка от стекла, это сек.стрелка. Сложно продавить стекло (если оно не пластиковое), чтоб досталось механизму.

Cпасибо Андрей,успокоили)))

Hong Dien 20.01.2010 19:27

А вот сегодня Омега-сервис порадовал! На неделю раньше срока пришла эсэмэска о готовности часов. Приехал - пылинки на них нет :) Заднюю крышку с дайвером, правда, на 3-4 мм не довернули (по сравнению с тем как была при покупке), но это же не аксиома.
Царапин новых вроде как не появилось, часы идут :)

АлексМ 21.01.2010 11:25

По поводу смски интересно, спасибо что написали. В этом году мне туда сдавать на ТО одну из Омег, так что хорошо что смсками уведомляют о готовности. Пару лет назад я просто приезжал в срок указанный на квитанции и интересовался...

freeman 23.01.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 331515)
А вот сегодня Омега-сервис порадовал! На неделю раньше срока пришла эсэмэска о готовности часов. Приехал - пылинки на них нет :) Заднюю крышку с дайвером, правда, на 3-4 мм не довернули (по сравнению с тем как была при покупке), но это же не аксиома.

Не факт, что крышку не довернули :) В подобных часах при вскрытии меняют уплотнители, во избежание утопления.
А по поводу смсок - сам так клиентов извещаю, гораздо удобнее, чем дозваниваться.

alex2009 23.01.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 331515)
Заднюю крышку с дайвером, правда, на 3-4 мм не довернули (по сравнению с тем как была при покупке), но это же не аксиома. :)

Как подсказывает логика, - вряд ли в мастерской начали заворачивать крышку в той же точке, что и на заводе. - Соответственно точное совпадение положения крышки после мастерской - и после заводской сборки - маловероятно

Часовой пояс UTC +3, время: 16:56.

© 1998–2024 Watch.ru