|
Выбор часов до 50000 рублей
Добрый день, уважаемые сообщники!
Прошу помощи в выборе первой механики: 1. Мужские часы, запястье 17,5 см 2. Хотелось бы повседневщину, с которой можно будет иногда угареть по фридайвингу летом 3. 50 тысяч рублей 4. Я понимаю, что скорее всего, мне нужны дайверы. - Сначала загорелся штайном. Но потом, помониторив топики с обсуждениями - крепко призадумался. И захотел штайна еще сильнее)) http://www.steinhartwatches.de/en/OC...ntage,817.html - очень нравится. Как потом понял - не удивительно. ибо они один в один скопированы с... чего-то там. Я не против вдохновения и дани уважения, но полные копии - это так себе. Точно куплю что-то из его продукции, но когда они уже не будут единственными часами. Также непонятен стандарт, по которому сертифицирована водозащита у Штайна. - Далее, если расширить бюджет на 7 тысяч, нравится Longines Hydro Conquest L3.642.4.56.6 - на маркете у кого-то новые за 57 тысяч были. http://www.longines.ru/#!/watches/hy.../l3-642-4-56-6 - И третье: вот тут не ожидал от себя, по совокупности потребительских характеристик понравились Hamilton Khaki Navy UTC H77525553 на одном известном сайте 756 евро, если вычесть VAT - то вообще неплохая стоимость. WR 300 метров, GMT, Антимагнитные,плюс еще какие-то приблуды. Не знаю, на сколько оно все надо (хотя защита от намагничивания, как я понимаю, нужная штука) , но смотрится неплохо. https://www.olfert-co.de/bilder/prod...-H77525553.jpg Есть также у Hamilton похожая модель: https://www.olfert-co.de/bilder/prod...-H77615333.jpg 200 метров, вроде без антимагнитной защиты, но по дизайну нравится чуть больше. Теперь о восприятии брендов: К Штайнхарту отношусь странно. все нравится, все здорово, есть какая-то аура у всего его мероприятия. но то что он ничего не привнес в дизайн часов - не позволяет иметь эти часы как единственные. Причем я не воспринимаю его как бессовестного воришку. И почему-то уверен, что я будущий обладатель его продукции. Лонжин - не могу понять, как я ощущаю этот бренд. По сравнению с двумя другими - якобы престижнее. Не могу оспорить это. Хамильтон - до момента, как я увидел упомянутые 2 модели - я воспринимал его как аналог шкоды октавии из мира часов. не знаю, почему так. Не нравится эта бездна наштампованных моделей, славное американское прошлое и лалала. Но если абстрагироваться от ощущений и выбирать рационально, исходя из возможностей - что-то из 2х моделей Hamilton. будет вообще здорово, если здесь есть владельцы данных сабжей. Прошу помощи и советов в выборе. PS.: также рассматриваю БУ,но уже да 30 тр. Заранее благодарен и прошу простить огрехи в оформлении темы - не часто занимаюсь подобной деятельностью! |
А я бы остановился на Штайнах,если они вам так понравились .А то что пишут сделаны по подобию .. так сегодня все часы такие.
|
Как обладатель Longines Hydro Conquest l3.642.4.56.6 могу сказать что часы в живую смотрятся шикарно, фото не передаст и близко всю красоту. Я когда часы ждал все переживал, что с синим цифером часы будут правильнее. Но, когда получил свои с черным все сомнения сразу исчезли(универсальнее). Точность хода +1+2 сек в сутки. Из недостатков могу указать аллюминевое покрытие безеля(не смертельно). Как дайверские Hydro Conquest однозначно маст хэв! Тем более начало коллекции...
|
Цитата:
Насколько я знаю, антимагнитная защита в Хэме самая стандартная. Во второй понравившейся Вам модели Хэмов (Khaki Navy GMT) точно такая же. |
Про Штайн схожие ощущения что и у Вас, и тоже не стал их брать первыми. Longines очень хороши живую, то ли качество исполнения, то ли еще что, но у них есть свой лоск. Но меня отпугнула излишняя популярность этой модели, но это мои тараканы))
Hamilton хороши, отличная марка, в плане дизайна мне они кажутся наиболее интересными, на мой вкус. У меня кстати такой же размер запястья Гидроконквест мерил, садиться идеально. |
Цитата:
По поводу первого варианта хэмилтона: вы за него из соображений эстетики, или исходя из тех. характеристик? |
Цитата:
|
Всем спасибо за Ваши мнения и помощь,
но, естественно, в процессе заказа появились еще одни претенденты: https://www.olfert-co.de/bilder/prod...-H32625555.jpg Выглядят очень неплохо, есть GMT. В общем - нравятся очень. но на цифере написано 660ft, что составляет 200 метров, а в информации на оф сайте - 100 метров. где правда? http://www.hamiltonwatch.com/ru/coll...auto/h32625555 Далее вопрос, как от человека не очень сведущего в часовых вопросах вообще, и в сериях Hamilton в частности: отличаются ли серии по качеству отделки или нет? соответственно, по цене они выходят под 56 тр, а это Лонжин Гидроконквест. Ваши мнения на этот счет, уважаемое сообщество? |
Еще к размышлению для дайвинга
Вложений: 10
Добрый день ! Посмотрите Oris Aquis , д.43мм.
Если чуть добавить, еще много других вариантов, есть и 40мм диаметр. |
Цитата:
На маркете проскакивал вариант в черном цвете. |
Водозащита там такая, какая указана на самом циферблате часов. На офсайте ошибка. ;)
По качеству отделки данные модели Хамильтона, да и вообще все его модели одинаковые, соответсвуют своей ценовой нише, но хуже чем отделка у Лонжина. Мне даже показалось при примерке что модели у Сертины и Мидо отделаны лучше чем у Хамов, у последних отделка несколько грубоватая что-ли.:confused: У последней, выбранной Вами модели Хамильтона, читаемость цифера никудышная совсем, сливаются стрелки с самим цифером, посмотрите на фотографию, которую Вам привели в пример выше, там Хамильтон с черным цифером, читаемость просто отличная и мгновенная, а на этой модели хорошо видно как раз второе время по маленькой стрелке.:) Модели с функцией GMT всегда дороже чем обычные трехстрелочники, потому и цена у данного Хамильтона как у Лонжина уже. А я бы еще Сертину, Мидо посмотрел у офдилера Свотч, сравнил бы их с Хамильтоном и Лонжином. |
Орис очень классные, но слишком уж вылезают за рамки бюджета.
Плюс там вроде бы как не совсем ЕТА. Или совсем не ЕТА. Не знаю, плюс это, или минус... Цитата:
Ткните, если вдруг найдете. Буду признателен!) Цитата:
|
Вуаля Орис
|
Дайверы Certina ds action diver ровно в вашем бюджете
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Будьте внимательны при осмотре, если решитесь ;) |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае при покупке неновых часов с рук присутствуют определённые риски, которые в случае покупки новых часов покрываются гарантией. Поэтому рекомендуется проверять часы в сервисе на наличие\отсутствие дефектов механизма. А так же обговорить с продавцом детали сделки. |
По поводу Certina - как-то не хочется вообще. лучше хитрый Штайн для меня)
Кстати, о спорных личностях, делающих качественные(?) поделки (прошу заметить, одна буква "д" поставлена осознанно): Нашел вот такой айтем: http://yshio.ru/sites/default/files/65_1_20.jpg Является ли это прямой и тотальной копией чего-либо? Мне они понравились. Даже очень. Также кто пояснит: Водозащита Штайнов сертифицирована по стандарту DIN. Это плохо/хорошо? |
Цитата:
Цитата:
Пока только такие https://7050bddf064390743182-34102e9...n.com/11755503 |
Цитата:
Вот и думаю, имеет ли смысл ждать июльского обновления, или можно не премиум заказать. Также на отпускают Хэмилтон джазмастер гмт 2. И продавец из Москвы приятный. Если бы имел возможность проверить часы и повертеть в руках - не думая взял бы эти хэмы. Но раз такая чехарда - помечусь между этими штайнами (раз уж они вполне себе самобытные) и красивейшим хэмилтоном) |
Эти очень красивые...не перевелись еще настоящие Швейцарские традиции семейных мануфактур...которые на коленке... :D Но красотень конечно...
http://www.wristwatchreview.com/wp-c...2_white_03.jpg |
Цитата:
активный участник сообщества. Я пока не совсем могу отличить сарказм, особенно когда дело касается потенциально холиварных объектов (а Ш. вроде как, относится к ним). За 513 Евро это годный вариант? Или лучше Hamilton Jazzmaster Traveler GMT 2 за 30тысяч бу и 725 Евро новые? |
Штейны менее узнаваемые часы чем Хемы в обычной среде. Склонен предположить что с Хемама будет меньше проблем с обслуживанием в мастерских если это понадобиться.
Обошел у нас пред покупками кучу магазинов с дорогими часами ,Штейны видел только в одном и то 2-3 экземпляра. Как вторые часы тут уже писали Штейны идеальный вариант :) А вообще вы смотрите то что вам визуально больше нравиться,ведь именно вам с ними ходить потом а фирма ... Штейны,Хамы,Эдоксы и другие ... в этом ценовом диапазоне различия не такие уж и большие и нам ,людям мало разбирающимся в механике разницы особой не будет. п.с джаз мастер очень красиво на руке смотрятся |
Всё-таки лучше немного добавить и взять новые хэмы. имхо.
|
Цитата:
Когда выбор между сравнимыми по качеству часами с большого завода и из "гаража"...мой выбор всегда гараж... :D |
При всей моей осторожности и не доверия к Штайнам, данная модель явно из разряда "маст-хэв", вполне самобытна и есть в ней изюминка, но вот стоит ли этот изюм 513 евро я не уверен. За эту цену можно уже поесть гораздо более вкусного (на мой взгляд) японского изюма :D
|
Вложений: 8
Ничего не написали про япов! Вот вам универсальные часы на все случаи жизни - и 200 м и браслет и с ремешками играть не переиграть, и механизм там хороший, и отделка пинает хэмы которые привели в этой теме! Citizen signature grand touring auto. Размер 42-43, но за счёт коротких ушек ложатся на запястье от 17 (включительно!) см. Как обладатель двух Longines, могу сказать, что и гидру и обычный Конквест тоже пинает (но не GMT :))
|
Цитата:
|
А, уже подтянулись любители Сигнатур! Братья по разуму! У меня самого такие же! На аватаре видно. Всё про них верно сказано. Они круче всех предложенных вариантов. Если не смущает несколько "японский" дизайн и надпись Citizen (чрезвычайно красиво выполненная, кстати. Куда там Хамилтонам и Лонжину..)
На счёт цены так: Если не заморачиваться с покупкой слегка БУ и выжиданием супер цены, а просто пойти и купить, то: http://www.ebay.com/itm/Citizen-NB00...AAAOSw~bFWL~QL Где то 47000 руб с доставкой. Хорошая, кстати цена! Дешевле чем на нашем маркете. Ну и про Штайна вставлю словечко. Недавно купил Штайновский бестселлер! Чёрный океан 1 с керамическим безелем! Это просто фантастика! За жалкие 20000-25000 получаем ну безупречные часы! Это просто шедевр ХОМАЖА! "Ролекс" для всех! Реально, идеальная механика в данном бюджете. Просто Супер! Но, всё же продам их.. :( Не могу ходить в откровенной копии Ролекса. Лучше куплю Хемы. Пусть не такие безупречные, зато с не ворованными наработками в дизайне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня примерил гидру. Сейчас в думах по поводу цифера.
Мне очень нравятся кожаные ремни коньячного цвета. Мне нравится синий цифер, он даже неплохо(кмк) будет смотреться с коричневым ремнем, но черный, наверное, универсальнее. Итого: а) я видел только черный цифер б) синий в живую не наблюдал, если часы единственные, можно ли брать синие? А, и еще очень понравились просто Конквест |
Вот на ебуй ниразу не покупал ничего.
http://www.ebay.com/itm/NEW-Rado-Men...-/371613840283 Rado D-star 200. На ебуе 780. Почитал форум, и чтобы не разводить много страниц в честь радо, просто спрошу: есть ли вариант достать в РФ по этой стоимости? |
Так там указана цена. За 60 долларов привезут в Россию.
|
Цитата:
изделия? В эти деньги, конечно, и если собраны "без сучков"? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, Штайн, это Король Хомажа. Если призрак Ролекса не пугает, надо брать. И в Пир и в Мир годяться, крепки, надёжны, красивы (ещё бы, лет 100 дизайнеры Ролекса работали!), механика ETA и цена хороша. Можно около 20000 взять практически "нулёвые"! Что я и сделал! :) Правда теперь за ту же цену буду продавать! Сфоткал уже.. :) Я понял, что так не могу... И купил себе на роль универсальных часов Лонжин Легенду! И ПРОСТО СЧАСТЛИВ! |
Цитата:
|
Я кучу часов купил на ebay. Самое плохое что случилось - часы не дошли. Я подал заявку и мне вернули все деньги. Так что я даже не знаю чего бояться.
Можно подождать и помониторить цены. Иногда мелькают очень хорошие предложения. Я,просто, не знаю официальные цены на эти часы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:55. |