Добрый день, уважаемые сообщники!
Прошу помощи в выборе первой механики:
1. Мужские часы, запястье 17,5 см
2. Хотелось бы повседневщину, с которой можно будет иногда угареть по фридайвингу летом
3. 50 тысяч рублей
4. Я понимаю, что скорее всего, мне нужны дайверы.
- Сначала загорелся штайном. Но потом, помониторив топики с обсуждениями - крепко призадумался. И захотел штайна еще сильнее))
http://www.steinhartwatches.de/en/OC...ntage,817.html - очень нравится.
Как потом понял - не удивительно. ибо они один в один скопированы с... чего-то там. Я не против вдохновения и дани уважения, но полные копии - это так себе.
Точно куплю что-то из его продукции, но когда они уже не будут единственными часами.
Также непонятен стандарт, по которому сертифицирована водозащита у Штайна.
- Далее, если расширить бюджет на 7 тысяч, нравится Longines Hydro Conquest L3.642.4.56.6 - на маркете у кого-то новые за 57 тысяч были.
- И третье: вот тут не ожидал от себя, по совокупности потребительских характеристик понравились Hamilton Khaki Navy UTC H77525553 на одном известном сайте 756 евро, если вычесть VAT - то вообще неплохая стоимость. WR 300 метров, GMT, Антимагнитные,плюс еще какие-то приблуды.
Не знаю, на сколько оно все надо (хотя защита от намагничивания, как я понимаю, нужная штука) , но смотрится неплохо.
Есть также у Hamilton похожая модель:

200 метров, вроде без антимагнитной защиты, но по дизайну нравится чуть больше.
Теперь о восприятии брендов: К Штайнхарту отношусь странно. все нравится, все здорово, есть какая-то аура у всего его мероприятия. но то что он ничего не привнес в дизайн часов - не позволяет иметь эти часы как единственные. Причем я не воспринимаю его как бессовестного воришку. И почему-то уверен, что я будущий обладатель его продукции.
Лонжин - не могу понять, как я ощущаю этот бренд. По сравнению с двумя другими - якобы престижнее. Не могу оспорить это.
Хамильтон - до момента, как я увидел упомянутые 2 модели - я воспринимал его как аналог шкоды октавии из мира часов. не знаю, почему так. Не нравится эта бездна наштампованных моделей, славное американское прошлое и лалала.
Но если абстрагироваться от ощущений и выбирать рационально, исходя из возможностей - что-то из 2х моделей Hamilton. будет вообще здорово, если здесь есть владельцы данных сабжей. Прошу помощи и советов в выборе.
PS.: также рассматриваю БУ,но уже да 30 тр.
Заранее благодарен и прошу простить огрехи в оформлении темы - не часто занимаюсь подобной деятельностью!