Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Видео: две красивые модели костюмных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=57078)

Hong Dien 25.01.2011 12:10

Видео: две красивые модели костюмных часов

Вот мое очередное видео - на этот раз это сравнительный обзор двух моделей костюмных часов - Номос Тангенте Спорт и Лонжин Клу де Пари.

Сразу скажу, что принципиально нового в нем в плане Номоса по сравнению с предыдущим видео немного, да и кое-какие моменты можно было снять получше, особенно свечение в темноте (на камере почему-то совсем оно не заметно). Да и фантазии на какие-то новые сюжеты, често говоря, не хватило. В общем, этим видео я на сей раз не очень доволен при том, что его снимал и размещал на ю-тюбе дольше всего.

Часы одинаковой ценовой категории, тем самым их сравнение особенно уместно и, надеюсь, интересно.

Вот ссылка на видео.

marko 25.01.2011 12:23

Отличный материал. Всё наглядно. Номос такой же, только без даты думаю в дальнейшем приобрести и именно с ручным заводом, поскольку костюм одеваю не чаще, чем раз в месяц. А костюмные часы, по-моему, должны быть коллекции.

Кирюша 25.01.2011 21:12

Макс, очень классно!!

sledz 25.01.2011 21:34

Хорошее видео! Полностью согласен со всеми его выводами и насчет ремешков и насчет размеров. Лонжин хорошие часы, особенно если рассматривать их в отдельности, но когда именно с костюмом начинаешь их сравнивать в Номосом, они уже не столь элегантны и изысканы.

Baggio 25.01.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 645645)
Сразу скажу, что принципиально нового в нем в плане Номоса по сравнению с предыдущим видео немного, да и кое-какие моменты можно было снять получше, особенно свечение в темноте (на камере почему-то совсем оно не заметно). Да и фантазии на какие-то новые сюжеты, често говоря, не хватило. В общем, этим видео я на сей раз не очень доволен при том, что его снимал и размещал на ю-тюбе дольше всего.

А по мне хороший обзор, лучше чем тот где "Легенду" купали в луже среди камней. :) Спасибо!

Мое ИМХО - этот Лонжин этому Номосу сильно уступает, я бы продал их на Вашем месте.

Nr13 25.01.2011 21:46

отличное видео! интересно было посмотреть!
определённо и те и другие хороши! Номос особенно понравился, и на руке очень хорошо смотрятся :)

Hong Dien 25.01.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 646252)
Лонжин хорошие часы, особенно если рассматривать их в отдельности, но когда именно с костюмом начинаешь их сравнивать в Номосом, они уже не столь элегантны и изысканы.

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 646254)
А по мне хороший обзор, лучше чем тот где "Легенду" купали в луже среди камней. :) Спасибо!

Мое ИМХО - этот Лонжин этому Номосу сильно уступает, я бы продал их на Вашем месте.

Знаете - сам себя вчера на странных ощущениях поймал! Сам по себе Лонжин на видео мне понравился куда больше Номоса. Тут еще надо учитывать, что Номос из-за его посеребрения циферблата труднее снимать и фотографировать. Но и в реальности Лонжин отдельно очень красив. Но мне явно великоват, особенно если надевать не с костюмом, а с джинсами это заметно.

Номос при первом взгляде действительно довольно невразчные часы. Но это при поверхностном подходе. Когда начинаешь в них всматриваться, то видишь уже гораздо больше, чем в таком нарядном Лонжине. А уж вместе с костюмом все встает на свои места.

З.Ы. Ну Легенда - это была моя первая проба :) Там получилось не очень информативно, но зато композиционно мне показалось интересным, да еще и с музыкой :)

З.З.Ы. Теперь, имеючи действительно прекрасные костюмные часы (и идеально подходящие мне по размеру), можно всерьез задуматься над продажей Лонжина. Или папе отдать - а то вечно он спортивные часы носи типа Касио Эдифайс.

Baggio 25.01.2011 22:01

Они Вам и вправду большеваты, на руке не очень сидят. Кроме того блестючие метки в случае этого Лонжина как-то дешевят часы, особенно явно это заметно на контрасте с рафинированным и спокойным Номосом.

P.S. Я бы на Вашем месте вообще продал бы этот Лонжин, Пиллар (или как там его?) и Сейку (ИМХО немножко скучновата та модель что у Вас, хотя ее трогать не обязательно) и купил бы какие нибудь одни часы в дополнение к отличным Легенде и Номосу, вот тогда это был бы просто классный набор часов для этого ценового сегмента!

sledz 25.01.2011 22:03

Кстати, я тоже хотел Вам предложить продать Лонжин, а взамен прикупить что-нибудь другое. Либо классику, но, например, с темным цифером, либо вообще чистый кэжуал

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 646292)
Они Вам и вправду большеваты, на руке не очень сидят. Кроме того блестючие метки в случае этого Лонжина как-то дешевят часы, особенно явно это заметно на контрасте с рафинированным и спокойным Номосом.

P.S. Я бы на Вашем месте вообще продал бы этот Лонжин, Пиллар (или как там его?) и Сейку (ИМХО немножко скучновата та модель что у Вас, хотя ее трогать не обязательно) и купил бы какие нибудь одни часы в дополнение к отличным Легенде и Номосу, вот тогда это был бы просто классный набор часов для этого ценового сегмента!

Подписываюсь под каждым словом.

marko 25.01.2011 22:09

Я после вашего видео очень загорелся купить Номос. Только вот такой http://www.nomos-store.com/Uhren/Tan...tahlboden.html
Прельщает, то,что размер там чуть побольше 36,5мм.

gishdam 25.01.2011 22:11

Спасибо за видео. Вашими стараниями, Hong Dien, Номос может потеснить Ролекс на форуме :)

Hong Dien 25.01.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 646292)

Знаете - я безумно сентиментален. Просто до неприличия. И, в частности, это даже на вещи порой распространяется и точно на часы.

Пайяр не продам - ведь это мои первые по-настоящему хорошие швейцарские часы, которые я так долго выбирал и купил за немыслимые на тот момент для меня деньги. К Сейко я совершенно равнодушен, но за нее толком и не выручить ничего. ...

Да не, просто я действительно не склонен к продаже вещей, которые пусть и лишь какое-то время, но были тебе дороги. В этом смысле мои часы - прекрасная коллекция, но может быть не столько как часов-представителей часового искусства, а как тех эмоций, что я испытывал при покупке каждых из них. Вот если бы собирал именно коллекцию в обычном часовом понимании этого слова - то Ваш совет действительно очень верный.

KDV 25.01.2011 22:52

Все хорошо, только мне кажется логичнее(если Вы делаете аналитический обзор) маркировать механизмы либо родоночальниками(7001 и 2892), либо в том виде которым их нарекли производители часов(Beta и L619).

Hong Dien 25.01.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 646385)
Все хорошо, только мне кажется логичнее(если Вы делаете аналитический обзор) маркировать механизмы либо родоночальниками(7001 и 2892), либо в том виде которым их нарекли производители часов(Beta и L619).

Да, возможно так правильнее. Хотя, как я понимаю, эта Бета к 7001 имеет уже мало отношения - там более 50% переработок и вроде как мануфактура, а Лонжин переработал меньше. И у Лонжина просто очень уж много маркировок - за всеми не уследишь, а так сразу понятно, о каком механизме идет речь.

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 646308)
Я после вашего видео очень загорелся купить Номос. Только вот такой http://www.nomos-store.com/Uhren/Tan...tahlboden.html

Выбор очень хороший, и Вам не одному эти часы приглянулись :)

Но только - они ведь тоже 36,5 мм. У Номоса Тангомат с большим диаметром идет.

Baggio 25.01.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 646296)
Кстати, я тоже хотел Вам предложить продать Лонжин, а взамен прикупить что-нибудь другое. Либо классику, но, например, с темным цифером, либо вообще чистый кэжуал

Не поверите, но подписываюсь полностью теперь я - ИМХО купить лучше либо что-то совсем костюмное (как бы на смену Лонжину и более классическое чем все же немного тяготеющий к смарт-кэжу Номос), либо что-то из кэжа, причем действительно чистого чтобы с Легендой не соперничали.
Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 646385)

Дим, мне кажется что первый вариант не совсем подойдет т.к. у Номос механизм серьезно отличается от обычного 7001 что позволяет специалистов называть его мануфактурным, у Лонжина же стоит практически стандартная 2892.

Neurohirurg 26.01.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 646446)
Лонжин переработал меньше.

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 646454)
Лонжина же стоит практически стандартная 2892.

вот-вот

спасибо за видео. Отличный обзор.
Соглашусь с:
1) Лошадью
Не соглашусь с:
1) высокая водозащита - признак спортивности, как и люм

Вывод:
1) Номос ваши часы, все остальные и даже Легенда - не то
2) ваш размер 36 - 37, плачет по вам Ролекс DJ 36 мм
Тогда Номос - Ролекс, Классика - Спорт, ну или ГС.
Но это мое мнение.

Hong Dien 26.01.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 646529)
Не соглашусь с:
1) высокая водозащита - признак спортивности, как и люм

1) Номос ваши часы, все остальные и даже Легенда - не то

1. Ну это сам производитель так определил. Точно такая же модель без этих двух деталей у него идет не как спортивная. По дизайну в целом они, конечно же, совсем не спортивные. И меня это и привлекло - что при всем строгом костюмном виде, они имеют такое приятное преимущество как водонепроницаемость.

2. Просто интересно про Легенду почему так думаете? Потому что великовата? Или своим стилем не очень увязывается?

Neurohirurg 26.01.2011 00:53

Великовато.
На фотках из Вьетнама смотрится хорошо, если бы не размер. К тому же я же видел у вас в живую на руке часы.

Baggio 26.01.2011 10:01

Я тоже видел Легенду на руке у ув. Максима, мне она большой для него не показалась. Кроме того сами часы отличные, я бы не стал продавать.

dmitry_b 26.01.2011 11:48

А что за книга?

Hong Dien 26.01.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 646775)
А что за книга?

Подробнее она здесь представлена.

Hong Dien 26.01.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 646308)

Вот что есть интересного побольше:

Цюрих с датой, 39,7 мм:

http://www.nomos-store.com/out/pictu...atum_front.png

Только он почему-то очень дорогой - аж 2.800 евро!

Клуб, 38,5мм:

Тангомат, 38,8 мм за 2.000 евро:

tapoka 26.01.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 646859)
Только он почему-то очень дорогой - аж 2.800 евро!

Без даты,он 2400евро.А дорогой,потому что там полная мануфактура плюс совершенно другое качество корпуса (более высокое) и циферблата.

Hong Dien 26.01.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 646885)
Без даты,он 2400евро.А дорогой,потому что там полная мануфактура плюс совершенно другое качество корпуса (более высокое) и циферблата.

Вот с ним бы тогда видео посмотреть! Потому что по картинке этого, к сожалению, совершенно непонятно.

marko 26.01.2011 14:09

Дорогой он потому, что там стоит их собственный мануфактурный автомат. http://www.nomos-store.com/Uhren/Zue...glasboden.html
Честно говоря, мануфактурный автомат дешевле не видел. Если конечно не считать Ориент 3 звезды и подобные Сейки.

Но честно говоря, меня в Номосе прельщает всё же ручка. Слава богу она в 2 раза дешевле.

Hong Dien 26.01.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 646901)
Честно говоря, мануфактурный автомат дешевле не видел. Если конечно не считать Ориент 3 звезды и подобные Сейки.

Почему?! Вот, насколько понимаю, такой же механизм в Тангомате: http://www.nomos-store.com/Uhren/Tan...glasboden.html

А он всего 1.720 евро. Потому меня цена Цюриха так и поразила.

А про ручку правильно! Мне кажется костюмные часы вообще обязаны быть на ручном механизме. Прямо целый ритуал, достал костюм, достал часы, завел их вручную, надел все это - красота! Да и для повседневных часов - как я сейцчас номос и использую - ручка тоже классно!

marko 26.01.2011 14:31

Упс. Цену не заметил. Да, без даты гораздо дешевле. Тоже мне наворот.
Единственное, "жаба душит" за прозачную крышку лишних 200 евро переплачивать.:o

Hong Dien 26.01.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 646943)
Единственное, "жаба душит" за прозачную крышку лишних 200 евро переплачивать.:o

А вот это как раз стоит! Глухая задняя крышка у Номоса совсем неинтересная. И она как бы не очень как мне кажется стилистически подходит - ведь она обращается скорее к тул-вотч фактору. А прозрачная выглядит очень красиво и эстетично.

Baggio 26.01.2011 15:43

Согласен, за это в данном случае доплатить стоит.

Hong Dien 26.01.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 646529)

Соглашусь с:
1) Лошадью

Кстати, вот еще одно добавление к теме ремней на этих часах. В лошади (а также в ремне Легенды) мне нравится то, что они имеют собственный запах материала, из которого сделаны. Он несильный, чувствуется только если совсем близко к лицу поднести, но за счет этого придает часам и ремню индивидуальности. А вот крокодил совершенно без запаха, будто его (ремня) и нет.

Это все, конечно, очень индивидуально, кому-то наоборот как раз покажется, но факт любопытный.

KDV 26.01.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 646446)
Да, возможно так правильнее. Хотя, как я понимаю, эта Бета к 7001 имеет уже мало отношения - там более 50% переработок и вроде как мануфактура, а Лонжин переработал меньше. И у Лонжина просто очень уж много маркировок - за всеми не уследишь, а так сразу понятно, о каком механизме идет речь.

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 646454)
Дим, мне кажется что первый вариант не совсем подойдет т.к. у Номос механизм серьезно отличается от обычного 7001 что позволяет специалистов называть его мануфактурным, у Лонжина же стоит практически стандартная 2892.

Я надеюсь господа на меня не обидятся, если я обоим отвечу :D
Другой баланс и дата это уже более 50% переделок? :eek:
Сразу скажу, я не борец за мануфактурность или разоблачитель маркировок. По моему мнению, анализ(а я так понимаю ТС делал именно это) должен содеражать максимально точную информацию :)

bellachao 26.01.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 647427)
Другой баланс и дата это уже более 50% переделок?

другой баланс :Trivois регулятор
стоп-секунда
3\4 гласхюттовская палета
и дата с запатентованным механизмом
и конечно обработка механизма:)

почему бы и нет?
кстати более 75 процентов деталей этого калибра механическим путем производится в цехах в Гласхютте
закупаются камни и ниварокс-спираль

sledz 26.01.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 647427)
Другой баланс и дата это уже более 50% переделок?

А Вы уверены, что это единственные отличия?

KDV 26.01.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 647462)
стоп-секунда

почему бы и нет?

О, вот это уже интересное дополнение. Спасибо :)

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 647466)
А Вы уверены, что это единственные отличия?

Ув. bellacho дополнил меня. Про стоп секунду не в курсе был.

Hong Dien 26.01.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 647462)
стоп-секунда

кстати более 75 процентов деталей этого калибра механическим путем производится в цехах в Гласхютте
закупаются камни и ниварокс-спираль

Вот это да!!! Я и не знал, что так много изменили, и сам довольно скептически относился к причислению Беты к мануфактурному механизму. А он действительно именно такой!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:43.

© 1998–2024 Watch.ru