Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор автомобиля - срочно (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8500)

Leon Rivkin 05.07.2008 11:14

Выбор автомобиля - срочно

Об машинах

Сегодня мне в зад впаялся мудилник на огрменном Субурбане и моей любимой Инфинити Q45 пришёл конец. Срочно беру другую машину. На выборе стоят -

Еше Q45 - седан (недостатки - задний привод и плохо держит удар как показал сегодняшний день - не уверен в безопасности ребенка), достоинства - люблю я их - очень люксовые все промочки, отделка на уровне Мерса 600ки, класно держат дорогу, быстрые

Хаммер 2и - достоинства - самая безопасная машина из расматриваемых, да ешё лучший гражданский внедорожник на рынке, недостатки - плохой салон, и самое главное - очень медленый утюг - серёзно рассматривался как машина для жены, ибо ей пофиг, но вот сам я боюсь буду за рулэм мучатсяи не получать удоволствия - может подожду чуток и потом возму для жены как детковозку- шас 2 машины вместе брать напряжно.

Инфинити ФХ45 - неболшоий внедорожник - достоинства - хороший салон хотя до Q45 не дотягивает, хорошо и спортивно держит дорогу и почти такои же быстрый как Q45, недостатки - самый маленкий из 4х, относителная ограниченост исползования как внедорожника.

И наконец то что зацепило меня болше всего Jeep Grand Cherokee SRT-8. недостатки - практически полная невозможность исползования как внедорожника - слишком низкий просвет, и не очен хорошая отделка слона. Зато из достоинств - 425 лошадок и 600Н/м крутяшего оборота 0-100 за 4.7 секунд - быстрее Порша Каена турбо, сумашедшая для такого типа машин устоичивост и управляемость, легкость в модификациях - тот на которий я смотрю был слегка модифицирован и в резултате - 495 лошадеий и 720 Н/м 0-100км за 4.3 секунды.
Вот он
http://www.cars.com/go/search/detail...aff=national#4
Значително быстреий чем осталные кандидаты и по дорожнои динамике(устоичивость и так далее) на одном уровне с Q45 и значително лучше других. Да и сердце к нему лежит

Разница в цене между ними для меня не сушественная, фишки у всех одинаковые - то есть полний набор с люком, задними камерами, ДВД в задних сидениях, кожа, отопление всех и охлаждение передних сидений, самозатмняюшиеся зеркала, навигация, блютуф и прочая мура

Соображения престижности никакоий роли не играют. Экономичность у них близкая и роли не играет
Сам я люблю быструю и динамичную езду но ребенок на подходе и безопасность самой машины тоже важна

StarMood 05.07.2008 11:19

А в чем, собственно, состоит вопроос?
Вы сами все расписали... можно и выбирать...

ИГОРНЕТ 05.07.2008 11:29

Я бы купил ФХ из эстетических соображений.А эти гробы нафинг..

commentator 05.07.2008 11:36

Мне кажется, что FX и SRT очень жесткие. Не растрясете ребенка-то?

KDV 05.07.2008 11:39

Гранд.

AMG 05.07.2008 11:44

У Вас уже новые FX50 пошли и стоят копейки-58т. присмотритесь не плохой вариант ..

StarMood 05.07.2008 11:49

Я, бы, тоже FX взял...

Kruder 05.07.2008 12:25

Не люблю американские автомобили. Знаю что русские в штатах любят ездить люксовых японцах и немцах. Взял бы что то из Инфинити. Но FX всегда был жестким автомобилем. Еще, Acura MDX очень нравится. Все же японцы держат качество, по сравнению со всеми остальными.

SergB 05.07.2008 17:44

Опять какая то смесь - с одной стороны безопасность ребенка, с другой - 4с до сотни. Как то надо определиться, что требуется прежде всего - понты или удобство для семьи.

tisso 05.07.2008 19:10

комфорт и безопасность- лексус лх570

KDV 05.07.2008 19:15

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 109744)
лексус лх570

И снаружи уродство сплошное.

tisso 05.07.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 109745)
И снаружи уродство сплошное.

экстерьер 470-го был безусловно лаконичнее, но 570 еще глазу не ''притёрся''. старый же не предлагать

KDV 05.07.2008 22:09

Цитата:

Сообщение от tisso (Сообщение 109750)
экстерьер 470-го был безусловно лаконичнее, но 570 еще глазу не ''притёрся''. старый же не предлагать

Скорее всего. 7-ки тоже по началу критиковали)))
Зато внутри удался.

Leon Rivkin 05.07.2008 23:28

[quote=SergB;109742]Опять какая то смесь - с одной стороны безопасность ребенка, с другой - 4с до сотни. Как то надо определиться, что требуется преждБезопасность безопасности рознь, возьмём так любимый форумчанами Лексус 570. Тормозной путь со 100 -0 длинеи на 20 метров или на 50% - то есть СРТ остановился - а Лексус в дереве(заборе, другоий машине). Устоичивость - по статистике 470 (по 570 ешё нет) переворачиваются в 6 раз чаше. По тстам на удар Джип даже выиграл чуток за счет более жесткого корпуса. Но для безопасности главное то что машина может делать в критических ситуациях. За 15 лет и бослше милиона километров за рулём я попал в 2 аварии - обе вьезд мне в зад когда машина стояла и спереди находилась другая машина. То есть полное отсуствие возможности уйти. Причем в первый раз у меня вобше было достаточно времени открыт дверь и выскочит :).
За эти годы на дороге у меня было много предаварийных ситуаций и в болшенстве случаев меня спасали не тормоза а газ и управление :)
Так что по обшей безопасности это вобше очень спорный вопрос. Если бы не фактор жены за рулем + идиоты на дороге то я бы сказал что СРТ-8 безопаснеий Хаммера 2е всего - понты или удобство для семьи.[/QUOT

AndreyK 05.07.2008 23:35

Давать советы вещь неблагодарная, но тем не менее, я это сделаю. Автомобиль надо покупать тот, который больше нравится. Как определить? Тест-драйв. Конечно, надо выбирать из достойных брендов, которые Вы для себя определите в качестве кандидатов. Все остальное маркетинг.

AndreyK 05.07.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 109742)
Опять какая то смесь - с одной стороны безопасность ребенка, с другой - 4с до сотни.

Согласен. Необходимо четко определить вид потребности.
4с до сотни и желание купить безопасный автомобиль для перевозки ребенка трудно сочетаются. Есть много баек про то, как супер мощный двигатель помог в ситуации. От части можно согласиться, но! Любой автомобиль с такими характеристиками подразумевает определенный стиль вождения, или, как минимум, провоцирует на него.

Leon Rivkin 06.07.2008 02:20

Цитата:

Сообщение от AndreyK (Сообщение 109778)
Любой автомобиль с такими характеристиками подразумевает определенный стиль вождения, или, как минимум, провоцирует на него.

А вот здесь позволю себе полностю не согласится. У УСТОЯВШЕГОСЯ водителя всегда присутствует УСТОЯВШИСЯ стиль вождения. И машина обычно дает дополнителные возможности для него а не особо провоцирует. Обычно ограничителями, скажем так "резкого водителя", являются ПДД а не машина. У нас за превышение скорости выше 180км автоматическизаирают в тюрьму в наручниках, и статья идет уголовная :). А уж раскочегарится до них можно на чем угодно. Далее - на своих 2х машинах Инфинити Q45 и сверхтуннутого Ford Taurus SHO - 450 лошадок, подвес, тормоза... ежу я почти одинаково - скажем время поездки в другои город - на 4.5 часа поездки - разница в +- 15 минут. Ладно можно сказат что Инфинити тоже быстрый спортивный седан, но вот зимой с народом летали в Флориду и Лас Вегас, в 8м - рентовали Тоётовский Микроавтбус - водил я его так же - что в принципе гораздо опасней ибо он на это не расчитан. И самое смешное у обоих новехонких Микроавтобусов после 2х недель начала проскакивать транмиссия.

Шуу 06.07.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 109794)
А вот здесь позволю себе полностю не согласится. У УСТОЯВШЕГОСЯ водителя всегда присутствует УСТОЯВШИСЯ стиль вождения. .....

Я не знаю, кто такой УСТОЯВШИЙСЯ ВОДИТЕЛЬ. Мой стаж вождения 17 лет, и каждый раз, когда я сажусь за руль мощной машины, я начинаю тратить деньги на штрафы. Три раза уже такое было, будет и ещё, к гадалке не ходи.:)

Ego 06.07.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 109816)
каждый раз, когда я сажусь за руль мощной машины, я начинаю тратить деньги на штрафы.

:) ))

AndreyK 06.07.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 109816)
Мой стаж вождения 17 лет, и каждый раз, когда я сажусь за руль мощной машины, я начинаю тратить деньги на штрафы.

Могу только согласиться. У меня стаж тоже 17 лет и когда сажусь за руль мощного автомобиля жму на гашетку. Иначе в чем прикол.
Повторю еще раз - автомобиль надо покупать тот, который нравится. В крайнем случае, купите два автомобиля, тем более ценообразование на автомобили в США просто фантастическое. 50% от Московских цен.

Gas 06.07.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от AndreyK (Сообщение 109819)
енообразование на автомобили в США просто фантастическое. 50% от Московских цен.

*грустно икает*

Гоша007 06.07.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Kruder (Сообщение 109684)
.. Еще, Acura MDX очень нравится...

Как мне кажется, тот самый универсальный вариант для Вас.:)

Дмитрий 07.07.2008 11:20

Мерс GL (AMG либо Brabus)
Или дизель. Говорят в штатах бензиновый кризис :)

Electro_S 07.07.2008 19:04

Ну разве это кризис ? Есть ещё куда расти .

mango 07.07.2008 20:10

Для экономного американского кармана $4 за галлон .т.е. ~ аж $1/литр
это кризис ))) Плачут многие ,лично слышал
И вроде не самая бедная страна , и не самые низкие з/п ;)

Pretorian 08.07.2008 13:26

Может быть уже поздно отвечать на вопрос, но по моим наблюдениям у Инфинити ( как производного Ниссан) очень чувствительна геометрия кузова к ударам. Вернее это часть системы пассивной безопасности. При ударе пол принимает часть энергии на себя.
( не совсем правильно выразился технически, но думаю, смысл понятен).
У моей подруги (Q35) при сильном ударе на заней скорости в бордюр (ох уж эти женщины) зафиксировано на СТО изменение геометрии кузова.
Безусловно (Инфинити) просто великолепная машина, самому нравится.
Плавность хода, разгонные харак-ки, да и просто внешний вид на самой верхней линейке, но как известно в бочку меда, да ложка дегтя.
Все это естественно ИМХО и никому свое мнение не навязываю.

Kika 08.07.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Pretorian (Сообщение 110580)
Может быть уже поздно отвечать на вопрос, но по моим наблюдениям у Инфинити ( как производного Ниссан) очень чувствительна геометрия кузова к ударам. Вернее это часть системы пассивной безопасности.

странное обсуждение, как будто мы машину для того покупаем, чтобы проверять ее на прочность, выдержит ли бампер или нет???:D

Pretorian 08.07.2008 13:47

Цитата:

Сообщение от Kika (Сообщение 110585)
странное обсуждение, как будто мы машину для того покупаем, чтобы проверять ее на прочность, выдержит ли бампер или нет???:D

Тем не менее это оказалось неприятным "подарком" и я предостерег о возможных последствиях. Человек спросил , что мы думаем, я ответил.
Ничего личного. Я выбираю машину в том числе и по этим параметрам. Хотите пример из личного опыта?

Kika 08.07.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от Pretorian (Сообщение 110590)
Хотите пример из личного опыта?

из личного:) своего хватает увы...каско - и все проблемы решены!

Pretorian 08.07.2008 13:52

проблемы бывают разные (Каско это вопрос возмещения убытков) на 2 дня ремонта или на месяц.

Kika 08.07.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Pretorian (Сообщение 110595)
проблемы бывают разные на 2 дня ремонта или на месяц.

старайтесь избегать ДТП, будте более уступчивы на дороге,культура вожденя прежде всего!!!

Pretorian 08.07.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Kika (Сообщение 110599)
старайтесь избегать ДТП, будте более уступчивы на дороге,культура вожденя прежде всего!!!

Огромное спасибо за совет! Именно так и поступаю всегда, чем наверняка обрадую Вас. За 18 лет вождения только две аварии (незначительные), да и то в первые два года после получения прав. Искренне признателен за вашу обеспокоенность моей судьбой.

KDV 08.07.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Pretorian (Сообщение 110590)
Хотите пример из личного опыта?

Я хочу.
Любитель слушать и попадать в истории :D

Pretorian 08.07.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 110613)
Я хочу.
Любитель слушать и попадать в истории :D

В личку напишу. Устроит?

KDV 08.07.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Pretorian (Сообщение 110632)
В личку напишу. Устроит?

Канешна :) Жду.

alexinn 10.07.2008 12:47

если рассматривать на выбор из того что писали-присмотрелся бы к инфинити....FX45 ну или 56 -монстр тоже ничего!
вспомнил о прекрассном линкольне навигаторе-отличный лакшери вариант с шикарной отделкой и ходовыми качествами в т.ч плавности хода и внутреннего убранства не занимать....
вас американцев ;) тяжело понять-кормить авто за огромное пространство салона не вижу смысла....загадочная русская душа!:rolleyes:

Kika 10.07.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от alexinn (Сообщение 111413)
если рассматривать на выбор из того что писали-присмотрелся бы к инфинити....FX45 :rolleyes:

уже FX 50! сорокпяток уже не делают

Антохин 13.07.2008 12:41

BMW X6 5.0

Часовой пояс UTC +3, время: 12:18.

© 1998–2024 Watch.ru