|
реальность показания датчика прилив\отлив
приветствую
имеющие часы с таким датчиком подскажите.соответствуют ли показания реальности ? или просто для красоты сей датчик ? |
Цитата:
|
так там все таки датчик? я всегда думал тупо координаты заносятся и данные отображаются по времени относительно местонахождения
|
Цитата:
А что касается достоверности данных, то вы не поверите/поверите, у всех часов CASIO с данной функцией, показания практически на 100% идентичные - такая вот, "глобальная" красота получается. ;) |
Цитата:
показания соответствуют реальному циклу прилив\отлив в точке введённых координат ? |
Цитата:
индикатор\указатель |
Цитата:
Я полагаю, что если вы находитесь непосредственно на восточном побережье Евразии (а не внутри какого-либо местного залива без прямого выхода к восточному побережью), то показания времени приливов/отливов при правильном введении вашей географической широты должны быть сгенерированы вашими часами достаточно точно. Ну, и не могу не обратиться к вам с нижайшей просьбой проверить по возможности это на практике, ведь на континенте этого абсолютно никак не увидеть - разве, что поверить программистам CASIO на слово. А вам как говориться все карты ...то бишь, часы CASIO, в руки. ;) С удовольствием/реальным интересом жду результатов ваших экспериментов. |
Смотря на чем он у вас работает...если только положение то еще можно, а если как некоторые любят попросить ввести данные о каком то приливном времени бла бла бла... Вот тогда начинаются потуги. Нашел 1 сайт который с помощью 10 шагов помогает таки определить эти данные. И то в нем 3 ссылки по вымирали.
Почему же важно это время? Да потому что стоит его поменять, указатель ходит ходуном и может показать любое положение. |
Цитата:
последние шоки были приобретены мной в 86 г. в городе Сингапуре,возможно поддельные. что помню:пластиковое стекло,корпус пластиковый,задняя металлическая крышка на 4-х шурупах,с резиновой прокладкой,на крышке внутри мембрана\динамик для пищалки,сверху дисплея чёрная пластиковая накладка с надписями,красные кнопки. внутри под механизмом ,в сторону стекла жестяная подкладка с 5-ю контактами,четыре на кнопки,один на батарейку,внутри красных кнопок металлические штырьки с резиновыми сальниками.функции были-время,дата,день недели,секундомер,будильник,ежечасный сигнал. как то отломался один штырёк,пришлось из банки вырезать кусочек и подложить под штатную прокладку,работало и с ней. интересен был способ проверки на герметичность.тогда мы искренне верили что если написано 50,100 метров,можно погружать именно на эту глубину,да и при покупке продавец заверял что так и есть,даже после предупреждения что в следующий заход в порт принесём обратно если протекут. и поэтому мы без страха привязывали часы на трал,не только шоки,были желающие проверить и кварц и механику и те на которых 50м и 100м.как ни странно ни одни часы не протекли,глубины я уже не помню,траления были не промысловые. а сейчас возникло желание приобрести часы с функцией термометра,барометра,прилив\отлив,фазы луны,вот собираю информацию. так что если у кого есть желание поделиться опытом буду признателен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:29. |