Цитата:
Сообщение от koland68
Биг пардон, только-только обратил внимание на вашу локацию.
Я полагаю, что если вы находитесь непосредственно на восточном побережье Евразии
|
в Азии,натуральной Азии,Японское море )
последние шоки были приобретены мной в 86 г. в городе Сингапуре,возможно поддельные.
что помню:пластиковое стекло,корпус пластиковый,задняя металлическая крышка на 4-х шурупах,с резиновой прокладкой,на крышке внутри мембрана\динамик для пищалки,сверху дисплея чёрная пластиковая накладка с надписями,красные кнопки.
внутри под механизмом ,в сторону стекла жестяная подкладка с 5-ю контактами,четыре на кнопки,один на батарейку,внутри красных кнопок металлические штырьки с резиновыми сальниками.функции были-время,дата,день недели,секундомер,будильник,ежечасный сигнал.
как то отломался один штырёк,пришлось из банки вырезать кусочек и подложить под штатную прокладку,работало и с ней.
интересен был способ проверки на герметичность.тогда мы искренне верили что если написано 50,100 метров,можно погружать именно на эту глубину,да и при покупке продавец заверял что так и есть,даже после предупреждения что в следующий заход в порт принесём обратно если протекут.
и поэтому мы без страха привязывали часы на трал,не только шоки,были желающие проверить и кварц и механику и те на которых 50м и 100м.как ни странно ни одни часы не протекли,глубины я уже не помню,траления были не промысловые.
а сейчас возникло желание приобрести часы с функцией термометра,барометра,прилив\отлив,фазы луны,вот собираю информацию.
так что если у кого есть желание поделиться опытом буду признателен.