Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Hamilton Jazzmaster Lord Hamilton H32816531 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138486)

w00t 28.10.2012 21:46

Hamilton Jazzmaster Lord Hamilton H32816531

Добрый вечер!
На днях получил в подарок часы Hamilton Jazzmaster Lord Hamilton H32816531.
http://s1.ipicture.ru/uploads/201210...s/HoXG4URZ.jpg
Это первые мои механические часы с автоподзаводом. Сейчас пытаюсь в них разобраться и у меня сформировались вопросы:

Точный ход
Если запустить хронограф (секундная стрелка 60 секунд) и дополнительный циферблат хронографа на 60 секунд в одно и то же время то они идеально точно двигаются, а если я выставлю время например 01:01 и запущу ход, то секундная стрелка (на дополнительном циферблате хронографа на 60 секунд) прошла уже минуту, а минутная стрелка отстает примерно на секунд 15, но при этом разрыв не увеличивается... Не раз пытался стартовать с ровных значений и тем не менее на лицо разрыв...

Хронограф
Не совсем понятно зачем нужно было обычную секундную стрелку превращать в счетчик хронографа на 60 секунд, а дополнительный счетчик на 60 секунд который обычно выполняет роль счетчика хронографа в обычную секундную стрелку которая всегда идет....

Помогите не испортить впечатление о часах :)

w00t 28.10.2012 22:58

День и дата
После прохождения 00:00 день и дата замирает в среднем положении между текущим днем и датой и следующим. Примерно в 00:20 переключается день. В 00:40 переключается дата.
Еще один не понятный момент.

denis4001 29.10.2012 07:39

Цитата:

Сообщение от w00t (Сообщение 1534873)
Хронограф
Не совсем понятно зачем нужно было обычную секундную стрелку превращать в счетчик хронографа на 60 секунд, а дополнительный счетчик на 60 секунд который обычно выполняет роль счетчика хронографа в обычную секундную стрелку которая всегда идет....

И в каких же это механических хронографах "дополнительный счетчик на 60 секунд выполняет роль счетчика хронографа" позвольте узнать?

w00t 29.10.2012 08:48

denis4001, в первом сообщении я написал что это первый мои механические часы в связи с чем есть вопросы в которых я пытаюсь разобраться.
Вчера после долгих тренировок мне удалось установить синхронное движение секундной и минутной стрелок :)

Владник 29.10.2012 10:55

Хронограф
Не совсем понятно зачем нужно было обычную секундную стрелку превращать в счетчик хронографа на 60 секунд, а дополнительный счетчик на 60 секунд который обычно выполняет роль счетчика хронографа в обычную секундную стрелку которая всегда идет....\

Ответ достаточно прост, так изначально был создан механизм, соответственно наглядность и точность измерения времени хронографом, а вот когда Вы просто смотрите время на часах, то секундная стрелка не интересна, главное минутная и часовая, т.е. эргономика.

mpoteychuk 29.10.2012 11:10

Цитата:

Точный ход
Если запустить хронограф (секундная стрелка 60 секунд) и дополнительный циферблат хронографа на 60 секунд в одно и то же время то они идеально точно двигаются, а если я выставлю время например 01:01 и запущу ход, то секундная стрелка (на дополнительном циферблате хронографа на 60 секунд) прошла уже минуту, а минутная стрелка отстает примерно на секунд 15, но при этом разрыв не увеличивается... Не раз пытался стартовать с ровных значений и тем не менее на лицо разрыв...

как то достаточно сумбурно написано
я думаю что здесь дело не в хронографе. Под "дополнительным циферблатом хронографа" вы наверное имеете ввиду маленький циферблат с секундной стрелкой, находящийся возле цифры 9 ? Это просто счетчик секунд, он к хронографу не имеет отношения.
А вот то что секундная и минутная стрелка часов рассинхронизированы - это да, есть такое. Это особенность этого механизма - во время остановки часов и последующего запуска, минутная стрелка стартует чуть позже секундной.
У меня так же, только разрыв чуть больше - где то 25сек.
Вот, советую изучить эту ветку:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16892
Там есть ответы почти на все вопросы по механизму 7750 (именно такой стоит в ваших часах).

Цитата:

Хронограф

Ну это в общем то традиционное расположение. Я лично не встречал часов где бы центральная секундная стрелка была именно секундной стрелкой, а для счетчика секунд хронографа использовался бы боковой циферблат. Хотя допускаю что такое все таки существует :)

Цитата:

Помогите не испортить впечатление о часах

Часы отличные, мои поздравления и, как говорится, - точного хода!

w00t 29.10.2012 13:51

mpoteychuk, с синхронизацией стрелок я смог разобраться путем старта с различных положений. Теперь просто счастлив!
К секундной стрелке привыкну, так как для меня это просто не обычно и не считаю данное для меня новшество как минус :)
Благодарю за разъяснение, теперь я спокоен :)

denis4001 29.10.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от w00t (Сообщение 1535267)
denis4001, в первом сообщении я написал что это первый мои механические часы в связи с чем есть вопросы в которых я пытаюсь разобраться.
Вчера после долгих тренировок мне удалось установить синхронное движение секундной и минутной стрелок :)

Может надо было для начала прилагаемую инструкцию по эксплуатации попробовать почитать? Там всё достаточно подробно написано. Особенно про то, какие стрелки и что показывают... Даже картинки есть...

w00t 29.10.2012 17:26

denis4001, какая стрелка за что отвечает в данной модели я разобрался и без вас, читайте внимательней вопрос. Моей целью было получить разъяснение почему именно так, вот и все. Ответ я получил.

w00t 23.12.2012 18:24

Недели две назад заметил, что часы спешат примерно на 50 секунд, "не порядок" - подумал я и позвонил в сервис центр Hour Passion (Тверская 9) где собственно часы и приобретал. Выяснилось, что часы могли намагнитится, а я как раз прилетел только из отпуска и в аэропорту проходя через рамку это происходит очень часто. Часы размагнитили и я со спокойной душой уехал, но не так все просто... через неделю опять заметил что часы спешат уже на 60 секунд. В сервис центре мне сообщили, что диагностика часов до 20 дней, ремонт до 45 дней в итоге 2 месяца без часов... Отдавать часы пылится во время праздников не стал, нет предела моему возмущению по срокам диагностики и ремонта...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:06.

© 1998–2024 Watch.ru