Цитата:
Сообщение от w00t
Точный ход
Если запустить хронограф (секундная стрелка 60 секунд) и дополнительный циферблат хронографа на 60 секунд в одно и то же время то они идеально точно двигаются, а если я выставлю время например 01:01 и запущу ход, то секундная стрелка (на дополнительном циферблате хронографа на 60 секунд) прошла уже минуту, а минутная стрелка отстает примерно на секунд 15, но при этом разрыв не увеличивается... Не раз пытался стартовать с ровных значений и тем не менее на лицо разрыв...
|
как то достаточно сумбурно написано
я думаю что здесь дело не в хронографе. Под "дополнительным циферблатом хронографа" вы наверное имеете ввиду маленький циферблат с секундной стрелкой, находящийся возле цифры 9 ? Это просто счетчик секунд, он к хронографу не имеет отношения.
А вот то что секундная и минутная стрелка часов рассинхронизированы - это да, есть такое. Это особенность этого механизма - во время остановки часов и последующего запуска, минутная стрелка стартует чуть позже секундной.
У меня так же, только разрыв чуть больше - где то 25сек.
Вот, советую изучить эту ветку:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16892
Там есть ответы почти на все вопросы по механизму 7750 (именно такой стоит в ваших часах).
Цитата:
Сообщение от w00t
Хронограф
Не совсем понятно зачем нужно было обычную секундную стрелку превращать в счетчик хронографа на 60 секунд, а дополнительный счетчик на 60 секунд который обычно выполняет роль счетчика хронографа в обычную секундную стрелку которая всегда идет....
|
Ну это в общем то традиционное расположение. Я лично не встречал часов где бы центральная секундная стрелка была именно секундной стрелкой, а для счетчика секунд хронографа использовался бы боковой циферблат. Хотя допускаю что такое все таки существует
Цитата:
Сообщение от w00t
Помогите не испортить впечатление о часах
|
Часы отличные, мои поздравления и, как говорится, - точного хода!