|
Расскажите про Panerai PAM 233!
Вложений: 4
Приветствую уважаемых форумчан!
Не спрашивайте как, я сам потом расскажу, если куплю, но в категории "часы всегда и везде, на каждый день" неожиданно для меня самого, нарисовались Panerai. Скажу честно, в Памах я не бум-бум, поэтому доверился немногому из прочитанного на форуме, своим личным ощущениям и остановился на 233-х. Часы мне понравились, душа к ним лежит. Конечно, хотелось бы цифер табачного цвета, но видимо, этой опцией придется пожертвовать, как и безлупной датой:). Очень понравились 311-е, но очередной хронограф без даты, я просто не переживу:(. Пожалуйста, расскажите мне про 233-е все самое плохое, ну и хорошее тоже;). Как они в нОске, точность хода, надежность, пишите, я все прочту и приму к сведению, информация лишней не будет, в т.ч. и про калибр 2002. Есть еще несколько дополнительных вопросов: - каким образом панеристи выбирают себе ремешки, где их можно лицезреть и прикинуть на часы? - мне нравится браслетная застежка, а в бутике сказали, что я не только должен буду приобрести ее отдельно, но еще и купить к ней другой каучуковый ремешок, это правда? Где я могу выбрать и заказать застежку и каучуковый ремень, и не ждать все это пол года? - какова ориентировочная стоимость сабжа? Сделайте мне предложение в личку по 233-им, желательно в рублях. Надо отметить, штатный ремень из телячьей кожи - редкостное ГуанО и только мягкость, его неоспоримое достоинство. Прикрепляю фотографии с примерки, скажите, вы видите на них корову под седлом или часы на руке?;) Фотографии получились не выставочные, не удалось правильно выставить свет и настройки;). Да, если я выбрал неправильные Памы, посоветуйте правильные:) У меня в приоритетах мануфактура, ручной завод, сэндвич, скоба, табачный цифер, индикатор запаса хода, дата с лупой, многодневник, да и надежность с точностью хода далеко не на последнем месте, как-то так... Заранее всем признателен за развернутые ответы. |
Столько вопросов, что сразу и не охватишь... :D
233 - Правильные ПАМы, и именно с большой буквы! ;) Из регулярных моделей, наверное, одни из самых-самых. Калибр отличный, функционал - отменный, купольное стекло - круть, на запястье садятся прекрасно, цена...без комментариев! :p Ритейл 10900 Евро. Цитата:
Из этой массы параметров с натягом можно вычленить например 422/423. |
Цитата:
|
Цитата:
Константин , разница в MSRP ( 10900- 8400) не оправдывает разницу между функционалом этих моделей , как и разницу в размере ( 45мм и 47мм );):p Хотя , 422/423 - очень разумный выбор , со своими достоинствами . Цитата:
если эти отзывы написаны владельцами ПАМ 233 :) |
Даже не знаю. Владею 233 уже месяца четыре, даже браслет под них перепилил. Могу сказать, что они просто охренительные!!! И я от них тащусь. Правда штатный ремень для них действительно Г. И очень жесткий. Купил черного буйвола, самое то. Так что, если возьмете, не пожалеете. Остается определиться луна или ампм. У меня ампм, хотя луна тоже нравится.
|
Цитата:
|
Продаются, но реже.
|
Можно чтоб и цифер табачный и ремешок из крокодила, только денежек побольше и номерок другой - 289:D
|
Цитата:
отличные часы для выходных и путешествий:) классика |
233 были в обиходе (с чередованием) продолжительное время - только положительные эмоции, претензий не возникало...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:16. |