|
Стоит ли покупать Breitling B-2
Всем привет. Отдыхаю на тенерифе. Зашел в магазин и приглянулись часы такой серии: http://www.breitlingsource.com/watch...sional_30.html
Понимаю, что модель уже старая, но как мне кажется для хороших часов важен не год их производства. Или я не прав? Часы новые, ценник 3800 Евро. Думаю, что сторгуюсь до 3200-3000. Но стоит ли? Вообще часы хочу давно, но специально не ехал сюда покупать часы. На карте есть сумма в 4 тыс Евро и задумался. После объехал еще пару салонов, приглянулись еще tag heuer carrera, но такое ощущение что на Тенерифе дурят и предлагают конский ценник. Ощущаю, что предложенные тут за 3200 Евро можно купить за 3200, но уже долларов. Не хочу переплачивать. А эта модель брайтлинга нравится, а следующие модели, которые по душе от брайтлинга ну и конечно модели уже свежее годом, начинаются от 5-6 тыс Евро. На мои вопросы продавцу индусу по поводу: ну и что, что модель старая, качество же братлинг!! Тот отвечает (обращу внимание, что вопрос задавался продавцу из магазина, в котором этой модели нет- магазины на острове сетевые- Ideal) меняется и улучшается технология, качество механизма и т.д. Мне так кажется, что это бред ( не прав?) и продавцу просто нужно продать то, что в его магазине, несмотря на то, что это сеть. Буду рад помощи. В принципе, не куплю, так не куплю. Но вдруг это хороший выбор по ценнику. Тогда прихватил бы с удовольствием. Буду благодарен за советы. |
Если погуглить, то можно найти цену в интернете. Но здесь все же есть один немаловажный нюанс - часы выпускались до 2006 года и все это время, то есть практически 8 лет! пролежали в магазине. Очень вероятно, что им необходимо обслуживание. То, есть оно понятно, у часов международная гарантия. Но купить часы, вложив такую сумму, и отправить сразу на репассаж - не очень интересно.
У моего Брайта была именно такая история. |
А меньше 3т сторговаться не получится? Упирая на то, что этот витринный образец пролежал в магазине/на складе больше 5 лет. Думаю за 2.8 уже хорошая цена.
|
Я бы не брал. Все равно что купить машину сегодня 2006 г.в. с шоу рума, где в нее садились бибкали и рулили. ))) Торгуйтесь ,у всего есть своя цена. За 2700 макс. думаю стоит. а вообще эта модель мне не нравится. я бы не покупал. Но если вам нравится сильно, и нет признаков полировки или износа. то берите. Реппасаж не так и дорого будет.
|
Большое спасибо за мнения и советы. Поеду поторгуюсь и внимательнее изучу сами часы. Позадаю вопросы. Спрошу все документы, гарантии и тд...может их трейд ин сдал кто им)). Внешне легко определить была ли полировка?
|
Через лупу можно определить была ли полировка. Было бы неплохо проверить герметичность часов, если при них мастер есть.
|
Цитата:
Есть два но: 2. ТО на новых часах может быть неприятной экзекуцией, результат - как повезет... :( ИМХО. Я бы не стал играть в рулетку. Взял бы что то из нового модельного ряда 2010 - 2012, если он у них есть конечно. Сам попадал в такую ситуацию, купил часы в ОАЭ. 2 раза ездил смотрел, весь инет перерыл. Нахлынуло в итоге поехал купил. В Москву вернулся - через неделю продал. Часы нужно покупать с холодным расчетом. Радость от возможности обладания своей мечтой затуманивает мозг во время покупки...:) |
Цитата:
|
Мне в принципе это не так важно. Хочется хорошие часы, не сверх дорогие, но в то же время, хорошего качества и именитой марки, для статуса что ли, не дешевка что бы... ну и что бы мне нравились, работали четко. Брайт как раз одна из таких марок. Цели потратить много нет, т.к. предполагаю, что это не единственные часы будут и позже нужно будет прикупить еще костюмный вариант. Если исходить из такого подхода что в пределах 3000 Евро порекомендуете? Предложенный мной Chronograph 2 не подпадает под данные критерии, Кварц разве значит есть плохо?
|
Хотелось бы пару слов о Colt Chronograph II. Кварц для брайта, это на любителя. А вот что с этими часами происходит при перепродаже, вызывает ужас. Сам хотел купить такие, цена гуманная и вдруг в разделе б/у, тут на форуме нашел такие же за 36% остаточной стоимости. Сразу перегорел и отказался от покупки
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:43. |