|
Certina DS Prime. Подделка?
Вложений: 4
В октябре 2013 после долгого выбора и чтения данного форума заказала Certina DS Prime на сайте http://www.klockia.se.
Вложение 652790 Практически сразу после получения при эксплуатации начала замечать, что покрытие корпуса темнеет и на нем появляются царапины. Но до определенного времени не придавала этому значения. Совсем недавно, снимая часы, обнаружила, что на внутренней поверхности, с прямоугольника вокруг надписи Certina покрытие стерлось!!!! Про магазин klockia узнала на данном форуме и по отзывам считала его надежным. Сегодня написала претензию в klockia с фото часов. Что посоветуете делать в данной ситуации? Фото часов в состоянии на сегодняшний день: Вложение 652793 Вложение 652794 Вложение 652795 |
Ни разу нигде не слышал что б klockia.se подделку прислала...
|
Цитата:
|
Вложений: 2
У моей жены на часах тоже что-то подобное появилось, но не так быстро и не в таких масштабах...
В советсткое время в паспортах на часы было написано, что "покрытие корпуса может изменить цвет при взаимодействии с парфюмерией и косметикой, особенно содержащей компоненты ртути..." |
Klockia.se - официальный представитель марки Certina. Магазину торговать подделками незачем. На будущее - лучше брать часы без каких либо покрытий!
|
Цитата:
Написала письмо в klockia, пока ответа не последовало. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? На что можно рассчитывать и что требовать? На мой взгляд, часы свой товарный вид утратили и к дальнейшей эксплуатации не пригодны. Цитата:
На мой взгляд, имеет место быть если не подделка, то заводской брак. |
Был косяк у этого магазина с цертиной, тему не буду искать, на маркете продавались эти часы со скидкой хорошей, т.к. клокия компенсировал частично ущерб.....
Насчёт покрытия: если часы не попадали в агрессивную среду, то потемнеть ничего не должно. Я бы обратился в ювелирную мастерскую для разъяснений. |
Очень надеюсь, что klockia как-то отреагирует на мое письмо.
Конечно, если бы часы приобрела в России, то порядок действий понятен. Провести независимую экспертизу и писать претензию. Возвращала так даже ювелирное изделие без проблем. Но речь идет о зарубежном интернет магазине. Наверняка надо будет делать официальный перевод результатов экспертизы. |
Цитата:
Разные кремы, мази, молочки (не знаю как правильно множественное число от "молочко") и прочая фигня, которую женщины намазывают на себя килограммами для красоты (как хорошо, что мужики сразу красивыми рождаются), могут содержать активные компоненты, которые и вступают в реакцию с покрытием корпуса часов... Цитата:
|
[quote=denis4001;2400408]...парфюмерии и косметики...
Разные кремы, мази, молочки (не знаю как правильно множественное число от "молочко") и прочая фигня, которую женщины намазывают на себя килограммами для красоты (как хорошо, что мужики сразу красивыми рождаются), могут содержать активные компоненты, которые и вступают в реакцию с покрытием корпуса часов... Не имею привычки намазывать на себя кремы килограммами, поэтому никаких предположений с какой агрессивной средой часы могли вступить в реакцию у меня нет.... Нет никаких объективным причин, объясняющих то, что произошло с часами. Цитата:
На сегодняшний день наиболее передовыми технологиями нанесения покрытий являются методы ионного напыления. Ведущая технология в этой области - PVD (Physical Vapour Deposition) - "физическое осаждение паровой фазы". Долговечность такого покрытия сравнима с долговечностью сапфира. Суть ее в следующем. Корпус часов помещают в специальную камеру (PVD отсек), давление уменьшается до 10-6 милибар - близкое к давлению в межзвездном вакууме - чтобы позволить провести напыление без нагрева до высоких температур (что позволяет избежать металлической деформации). Затем в отсек закачивают инертный газ аргон, который ионизируют сильным электрическим разрядом в несколько тысяч вольт. Ионы аргона, имеющие положительный заряд, бомбардируют отрицательный электрод, сделанный из золота, и выбивают из него ионы металла. Эти ионы золота под действием сильного электрического поля ускоряются настолько, что ударяясь о корпус часов, не просто осаждаются на его поверхности, а буквально «впиваются» в него, встраиваясь в кристаллическую решетку металла. На поверхности образуется переходный слой из металла корпуса, перемешанного с золотом. Отслоиться такое покрытие уже не может. Нигде не нашла информации какое именно покрытие на моих часах, но если это PVD, то никакого отслаивания произойти не должно было. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:30. |