Certina DS Prime. Подделка? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Certina
Регистрация | Забыли пароль?

Certina

Форум о часах Certina.
Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2014, 14:38
Ekaterina V Ekaterina V вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Certina DS Prime. Подделка?

В октябре 2013 после долгого выбора и чтения данного форума заказала Certina DS Prime на сайте http://www.klockia.se.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c004.210.36.116.00.jpg
Просмотров: 643
Размер:	17.6 Кб
ID:	652790
Практически сразу после получения при эксплуатации начала замечать, что покрытие корпуса темнеет и на нем появляются царапины. Но до определенного времени не придавала этому значения.
Совсем недавно, снимая часы, обнаружила, что на внутренней поверхности, с прямоугольника вокруг надписи Certina покрытие стерлось!!!!
Про магазин klockia узнала на данном форуме и по отзывам считала его надежным.
Сегодня написала претензию в klockia с фото часов.
Что посоветуете делать в данной ситуации?
Фото часов в состоянии на сегодняшний день:
Название: DSC_0014.jpg
Просмотров: 1458
Размер:	233.0 Кб
ID:	652793
Название: DSC_0017.jpg
Просмотров: 1227
Размер:	200.0 Кб
ID:	652794
Название: DSC_0015.jpg
Просмотров: 948
Размер:	178.6 Кб
ID:	652795
Этот пользователь сказал Спасибо! Ekaterina V за это сообщение:
DieZel (05.05.2014)
Старый 09.03.2014, 15:25
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,638 раз(а) в 2,269 сообщениях
Ни разу нигде не слышал что б klockia.se подделку прислала...
Старый 09.03.2014, 15:59
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,351 раз(а) в 8,980 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ekaterina V Посмотреть сообщение
Про магазин klockia узнала на данном форуме и по отзывам считала его надежным
Вопрос не в магазине, а в причине потемнения -- в качестве покрытия PVD или же от эксплуатации, например, от крема.
Старый 10.03.2014, 10:10
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,629 раз(а) в 982 сообщениях
У моей жены на часах тоже что-то подобное появилось, но не так быстро и не в таких масштабах...

В советсткое время в паспортах на часы было написано, что "покрытие корпуса может изменить цвет при взаимодействии с парфюмерией и косметикой, особенно содержащей компоненты ртути..."
Миниатюры
Название: P9232719.jpg
Просмотров: 628
Размер:	244.5 Кб
ID:	653346   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P9232721.jpg
Просмотров: 602
Размер:	233.1 Кб
ID:	653347  

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Этот пользователь сказал Спасибо! denis4001 за это сообщение:
DieZel (05.05.2014)
Старый 10.03.2014, 10:30
Ghost161 Ghost161 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 607 раз(а) в 201 сообщениях
Klockia.se - официальный представитель марки Certina. Магазину торговать подделками незачем. На будущее - лучше брать часы без каких либо покрытий!
SEIKO AUTOMATIC SRP307K1 BLACK MONSTER PROFESSIONAL DIVERS 200m
Старый 10.03.2014, 22:10
Новичок

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Вопрос не в магазине, а в причине потемнения -- в качестве покрытия PVD или же от эксплуатации, например, от крема.
Часы ношу очень аккуратно, исключительно на работу (в офис). Маловероятно, что часы пострадали из-за парфюмерии (все-таки парфюм наносится на внутреннюю сторону запястья). В контакт с водой тоже не попадали. Ранее были часы стоимостью в пределах 2 т.р., покрытие со временем конечно потемнело, но не отслаивалось, как на Certina.

Написала письмо в klockia, пока ответа не последовало. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? На что можно рассчитывать и что требовать? На мой взгляд, часы свой товарный вид утратили и к дальнейшей эксплуатации не пригодны.

Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
У моей жены на часах тоже что-то подобное появилось, но не так быстро и не в таких масштабах...

В советсткое время в паспортах на часы было написано, что "покрытие корпуса может изменить цвет при взаимодействии с парфюмерией и косметикой, особенно содержащей компоненты ртути..."
С тем, что они могут изменить цвет я согласна, но покрытие не должно отслаиваться через 4 месяца эксплуатации.
На мой взгляд, имеет место быть если не подделка, то заводской брак.
DieZel (05.05.2014)
Старый 10.03.2014, 22:33
Murman-2 Murman-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,208 раз(а) в 1,777 сообщениях
Был косяк у этого магазина с цертиной, тему не буду искать, на маркете продавались эти часы со скидкой хорошей, т.к. клокия компенсировал частично ущерб.....
Насчёт покрытия: если часы не попадали в агрессивную среду, то потемнеть ничего не должно. Я бы обратился в ювелирную мастерскую для разъяснений.
Старый 11.03.2014, 09:09
Новичок

Очень надеюсь, что klockia как-то отреагирует на мое письмо.
Конечно, если бы часы приобрела в России, то порядок действий понятен. Провести независимую экспертизу и писать претензию. Возвращала так даже ювелирное изделие без проблем.
Но речь идет о зарубежном интернет магазине. Наверняка надо будет делать официальный перевод результатов экспертизы.
Старый 11.03.2014, 10:11
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,629 раз(а) в 982 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ekaterina V Посмотреть сообщение
...Маловероятно, что часы пострадали из-за парфюмерии (все-таки парфюм наносится на внутреннюю сторону запястья)...
...парфюмерии и косметики...

Разные кремы, мази, молочки (не знаю как правильно множественное число от "молочко") и прочая фигня, которую женщины намазывают на себя килограммами для красоты (как хорошо, что мужики сразу красивыми рождаются), могут содержать активные компоненты, которые и вступают в реакцию с покрытием корпуса часов...

Цитата:
Сообщение от Murman-2 Посмотреть сообщение
Был косяк у этого магазина с цертиной, тему не буду искать, на маркете продавались эти часы со скидкой хорошей, т.к. клокия компенсировал частично ущерб.....
Насчёт покрытия: если часы не попадали в агрессивную среду, то потемнеть ничего не должно. Я бы обратился в ювелирную мастерскую для разъяснений.
Что такое "агрессивная среда"? Вспотевшая рука это агрессивная среда?

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Старый 11.03.2014, 11:23
Новичок

[quote=denis4001;2400408]...парфюмерии и косметики...

Разные кремы, мази, молочки (не знаю как правильно множественное число от "молочко") и прочая фигня, которую женщины намазывают на себя килограммами для красоты (как хорошо, что мужики сразу красивыми рождаются), могут содержать активные компоненты, которые и вступают в реакцию с покрытием корпуса часов...

Не имею привычки намазывать на себя кремы килограммами, поэтому никаких предположений с какой агрессивной средой часы могли вступить в реакцию у меня нет....
Нет никаких объективным причин, объясняющих то, что произошло с часами.

Цитата:
Сообщение от Ghost161 Посмотреть сообщение
Klockia.se - официальный представитель марки Certina. Магазину торговать подделками незачем. На будущее - лучше брать часы без каких либо покрытий!
Информация из интернета:
На сегодняшний день наиболее передовыми технологиями нанесения покрытий являются методы ионного напыления. Ведущая технология в этой области - PVD (Physical Vapour Deposition) - "физическое осаждение паровой фазы". Долговечность такого покрытия сравнима с долговечностью сапфира. Суть ее в следующем. Корпус часов помещают в специальную камеру (PVD отсек), давление уменьшается до 10-6 милибар - близкое к давлению в межзвездном вакууме - чтобы позволить провести напыление без нагрева до высоких температур (что позволяет избежать металлической деформации). Затем в отсек закачивают инертный газ аргон, который ионизируют сильным электрическим разрядом в несколько тысяч вольт. Ионы аргона, имеющие положительный заряд, бомбардируют отрицательный электрод, сделанный из золота, и выбивают из него ионы металла. Эти ионы золота под действием сильного электрического поля ускоряются настолько, что ударяясь о корпус часов, не просто осаждаются на его поверхности, а буквально «впиваются» в него, встраиваясь в кристаллическую решетку металла. На поверхности образуется переходный слой из металла корпуса, перемешанного с золотом. Отслоиться такое покрытие уже не может.

Нигде не нашла информации какое именно покрытие на моих часах, но если это PVD, то никакого отслаивания произойти не должно было.
DieZel (05.05.2014)
Ответ