[quote=denis4001;2400408]
...парфюмерии и косметики...
Разные кремы, мази, молочки (не знаю как правильно множественное число от "молочко") и прочая фигня, которую женщины намазывают на себя килограммами для красоты (
как хорошо, что мужики сразу красивыми рождаются), могут содержать активные компоненты, которые и вступают в реакцию с покрытием корпуса часов...
Не имею привычки намазывать на себя кремы килограммами, поэтому никаких предположений с какой агрессивной средой часы могли вступить в реакцию у меня нет....
Нет никаких объективным причин, объясняющих то, что произошло с часами.
Цитата:
Сообщение от Ghost161
Klockia.se - официальный представитель марки Certina. Магазину торговать подделками незачем. На будущее - лучше брать часы без каких либо покрытий!
|
Информация из интернета:
На сегодняшний день наиболее передовыми технологиями нанесения покрытий являются методы ионного напыления. Ведущая технология в этой области - PVD (Physical Vapour Deposition) - "физическое осаждение паровой фазы". Долговечность такого покрытия сравнима с долговечностью сапфира. Суть ее в следующем. Корпус часов помещают в специальную камеру (PVD отсек), давление уменьшается до 10-6 милибар - близкое к давлению в межзвездном вакууме - чтобы позволить провести напыление без нагрева до высоких температур (что позволяет избежать металлической деформации). Затем в отсек закачивают инертный газ аргон, который ионизируют сильным электрическим разрядом в несколько тысяч вольт. Ионы аргона, имеющие положительный заряд, бомбардируют отрицательный электрод, сделанный из золота, и выбивают из него ионы металла. Эти ионы золота под действием сильного электрического поля ускоряются настолько, что ударяясь о корпус часов, не просто осаждаются на его поверхности, а буквально «впиваются» в него, встраиваясь в кристаллическую решетку металла. На поверхности образуется переходный слой из металла корпуса, перемешанного с золотом. Отслоиться такое покрытие уже не может.
Нигде не нашла информации какое именно покрытие на моих часах, но если это PVD, то никакого отслаивания произойти не должно было.