Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Показатель калорий в Suunto Ambit3 Run Black (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=269948)

ElenaGi 18.04.2015 10:24

Показатель калорий в Suunto Ambit3 Run Black

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом начинающему пользователю спортивных часов Ambit3 Run Suunto.
У них есть функция подсчета калорий за день - Activity today, которая должна показывать сколько я потратила в течении дня. Замечательно! НО! Утром, надевая часы, я вижу, что показатель уже на отметке 481. Что это? Почему он показывает не ноль, а такую большую цифру?

Пыталась найти какой-нибудь СБРОС на нуль, но ничего не нашла ни на сайте часов, где можно формировать свои тренировки, ни в самих часах, ни в инструкции.
Может это показатель, который я теряю во сне? Но, когда я сплю, я снимаю их...
Может какая-то средняя чего-то там?

Вот в таком я недоумении...
Буду очень благодарна.

С уважением, Эл.

Vladimir Landau 18.04.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от ElenaGi (Сообщение 3035067)
Утром, надевая часы, я вижу, что показатель уже на отметке 481. Что это? Почему он показывает не ноль, а такую большую цифру?

Подсчет калорий производится по формуле, которая включает Ваш возраст и вес. В режиме измерения пульса, частота сердечных сокращений тоже используется в расчете.
Когда Вы утром глядите на свои часы и видите 481 калорию, это значит, что Ваш организм с 0.00 часов потратил столько калорий. Ведь даже в покое организм расходует калории чтобы жить:)
Когда Вы ходите или тренируетесь, часы к базовым калориям, которые тратятся просто, чтобы жить, добавляют калории, которые Вы тратите дополнительно.
Человек тратит на жизнь, в зависимости от комплекции, порядка 2500 калорий в день. Всё, что выше - Ваша победа над собой:)

ElenaGi 18.04.2015 18:18

Спасибо большое за ответ! :)
Но я дотошная :) Откуда часы знают, что я во сне потратила столько калорий?
или это они просто автоматом вычисляют среднее арифметическое - вот так вот должно быть, учитывая мой график активности, по формуле?

С уважением, Эл

mlsnn 18.04.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от ElenaGi (Сообщение 3035067)
Утром, надевая часы, я вижу, что показатель уже на отметке 481.

Цитата:

Сообщение от ElenaGi (Сообщение 3035648)
откуда часы знают, что я во сне потратила столько калорий?

В них встроенная веб-камера и они знают, чем вы занимаетесь ночью, даже если лежат на тумбочке у кровати :)

ElenaGi 18.04.2015 20:01

:D какое коварство :):):) вот не подумала об этом :D

Vladimir Landau 19.04.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от ElenaGi (Сообщение 3035648)
откуда часы знают, что я во сне потратила столько калорий?
или это они просто автоматом вычисляют среднее арифметическое - вот так вот должно быть, учитывая мой график активности, по формуле?

Вы при настройках личного профиля открыли им страшные тайны - свой возраст, рост и вес:)
Теперь они про Вас знают достаточно, чтобы посчитать по формуле, сколько Вам нужно калорий чтобы просто жить, ну или спать.:)
Активность в данном случае не учитывается. Если часы лежат на тумбочке, они не знают, что Вы спите, они думают, что Вы просто живёте, не напрягаясь, и считают, сколько калорий Вам для этого нужно потратить.
Есть приложения, позволяющие оценить качество сна по двигательной активности. Если вы лежите спокойно - то сон глубокий, если шебуршитесь, то не очень. Но калорий при такой активности тратится не намного больше, чем в среднем на жизнь. Так что, даже если Вы будете спать в часах, они Вам насчитают практически те же 481.

ElenaGi 21.04.2015 18:30

Здорово! До чего дошел прогресс!! Спасибо большое, а то я уже испугалась, что вдруг что-то с ними не так и придется отказываться...

С уважением, Ел.

ElenaGi 28.04.2015 22:34

Еще один вопрос возник: а для здоровья не вредно таскать на себе постоянно датчик сердцебиения? А то утром одела и только вечером сняла...:rolleyes:

Vladimir Landau 28.04.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от ElenaGi (Сообщение 3052903)
а для здоровья не вредно таскать на себе постоянно датчик сердцебиения?

Не, мерять не вредно, вредно перетруждаться.:)

ElenaGi 29.04.2015 12:26

Факт. Только вот, почувствовав азарт в подсчете калорий, дистанций, и т.д., не могу остановится :) Нравится безумно...:D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:23.

© 1998–2024 Watch.ru