|
Показатель калорий в Suunto Ambit3 Run Black
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом начинающему пользователю спортивных часов Ambit3 Run Suunto.
У них есть функция подсчета калорий за день - Activity today, которая должна показывать сколько я потратила в течении дня. Замечательно! НО! Утром, надевая часы, я вижу, что показатель уже на отметке 481. Что это? Почему он показывает не ноль, а такую большую цифру? Пыталась найти какой-нибудь СБРОС на нуль, но ничего не нашла ни на сайте часов, где можно формировать свои тренировки, ни в самих часах, ни в инструкции. Может это показатель, который я теряю во сне? Но, когда я сплю, я снимаю их... Может какая-то средняя чего-то там? Вот в таком я недоумении... Буду очень благодарна. С уважением, Эл. |
Цитата:
Когда Вы утром глядите на свои часы и видите 481 калорию, это значит, что Ваш организм с 0.00 часов потратил столько калорий. Ведь даже в покое организм расходует калории чтобы жить:) Когда Вы ходите или тренируетесь, часы к базовым калориям, которые тратятся просто, чтобы жить, добавляют калории, которые Вы тратите дополнительно. Человек тратит на жизнь, в зависимости от комплекции, порядка 2500 калорий в день. Всё, что выше - Ваша победа над собой:) |
Спасибо большое за ответ! :)
Но я дотошная :) Откуда часы знают, что я во сне потратила столько калорий? или это они просто автоматом вычисляют среднее арифметическое - вот так вот должно быть, учитывая мой график активности, по формуле? С уважением, Эл |
Цитата:
Цитата:
|
:D какое коварство :):):) вот не подумала об этом :D
|
Цитата:
Теперь они про Вас знают достаточно, чтобы посчитать по формуле, сколько Вам нужно калорий чтобы просто жить, ну или спать.:) Активность в данном случае не учитывается. Если часы лежат на тумбочке, они не знают, что Вы спите, они думают, что Вы просто живёте, не напрягаясь, и считают, сколько калорий Вам для этого нужно потратить. Есть приложения, позволяющие оценить качество сна по двигательной активности. Если вы лежите спокойно - то сон глубокий, если шебуршитесь, то не очень. Но калорий при такой активности тратится не намного больше, чем в среднем на жизнь. Так что, даже если Вы будете спать в часах, они Вам насчитают практически те же 481. |
Здорово! До чего дошел прогресс!! Спасибо большое, а то я уже испугалась, что вдруг что-то с ними не так и придется отказываться...
С уважением, Ел. |
Еще один вопрос возник: а для здоровья не вредно таскать на себе постоянно датчик сердцебиения? А то утром одела и только вечером сняла...:rolleyes:
|
Цитата:
|
Факт. Только вот, почувствовав азарт в подсчете калорий, дистанций, и т.д., не могу остановится :) Нравится безумно...:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:23. |