|
Дешёвая китайская noname механика - опыт использования
Вложений: 13
Хотелось бы определить рамки темы. Во первых, что такое "дешёвые"? Это ведь понятие расплывчатое. Для себя я определяю это в диапазоне ПРИМЕРНО от 15 до 50 долларов за часы. Есть и сверхдешёвые часы за 5 баксов и ниже, а за 50 баксов уже есть немало хороших моделей с именем (и не только китайских). И всё таки, предлагаю остановиться на таком интервале - китайцы известны тем, что могут изготовить что угодно в какую угодно сумму, но надо соответственно учитывать что ты получаешь то, за что платишь.
Что такое ноунейм? Это все те многочисленные OEM производители, которые клепают кучу всяких моделей, а потом разные сомнительные фирмочки на них клеят своё "имя" (иногда даже не парятся и фигачат прямо на стекло - видел и такое). Jaragar, Forsing, Winner, Shenhua, Goer, тысячи их. И часто на абсолютно одинаковых часах может быть разное название. Потому разницы тут нет - это всё ноунейм. И наконец, почему именно про опыт? Ну, во-первых, про разные конкретные модели темы и так есть, появилась тема даже про китайские мехи! А во-вторых, меня достало во всех углах на этом форуме встречающиеся сказки про дешёвые часы "растворяющиеся в воде", про на следующий день выпадающие стрелки, про то, что проходят "неделю, месяц, год, пять лет" (нужно подчеркнуть). Зачастую никто не удосуживается свои слова подкрепить реальным опытом. Ну, у меня кое-какой маленький опыт есть, потому я и решил им поделиться, может кто-нибудь ещё захочет присоединиться. Зачем мне такие часы? А просто нравится покупать всякую хрень за дёшево и потом удивляться, что она не такая уж и хрень. Кроме того, я много путешествую, и по работе и просто на отдыхе. Брать с собой то, что не жалко в дороге разбить и потерять - по-моему очень практично. Китайскими часами заинтересовался лет 8 назад, за это время из механики приобрёл себе 4 штуки. В 2014-ом приостановился - пока переключился на отечественного производителя :) Укажу общие данные - ни одни их моих китайцев в ремонте никогда не были, т.е. никогда не ломались. Вместе с тем, за всё время им не было сделано ни одного репассажа, чистки/смазки. И все они ходят и показывают время и по сей день. Я не интересовался, с каких моделей и каких производителей мог быть слизан их дизайн, так же мне не удалось получить информации по мехам. По сему часы вскрывать не буду - по мехам мне просто нечего сказать, а так как все они более или менее скелетоны, то мехи и так сколько-то видно. Точность хода замерял сам без прибора, грубо сверяя вручную с эталоном России на http://www.vniiftri.ru/index.php/ru/ Всё покупалось максимум за 20 бакинских (только последние в списке на данный момент на Али около 35, но я такого не помню). Итак: 1. Goer. Приобретены в 2009 году. Ну если точнее, то данных о покупке у меня не осталось, год определил по самым ранним своим фото с ними. Состояние оцените сами- Вложение 1435283 Вложение 1435284 Вложение 1435285 Корпус какой-то аллой, я сначала парился, что за 7 лет он потёрся кое-где, типо думал слишком мягкий. Но потом посмотрел, как можно "убить" некоторые стальные корпуса и успокоился. А часы носились очень интенсивно, как минимум 8 стран объездили (только то, что помню) - Австрия, Голландия, Литва, Франция, Чехия, Латвия, Германия, Венгрия... Только ремешок поменял. Точность хода на данный момент без обслуживания и регулировки - +20 сек./сутки. Запас хода - 40 часов. Укладывается в паспортные данные большинства как минимум российских часов. 2. Карманные - самый настоящий ноунейм. То есть вообще без всяких опознавательных знаков (я правда старался найти). Приобретены в конце 2010 года под новый год. Точность хода на данный момент без обслуживания и регулировки - +50 сек./сутки. Запас хода - 44,5 часов. Конечно, ими я пользовался меньше всего и вообще редко, потому и состояние как у новых - Вложение 1435295 Вложение 1435296 Вложение 1435297 Просто карманные от практичности далеки, это больше как симпатичная игрушка. Тем не менее, на работу с костюмом носились не раз, работают в пределах нормы и меня устраивают. 3. Shenhua 9527. Самый мой любимый "китаец". Точность хода на данный момент без обслуживания и регулировки - -19 сек./сутки. Запас хода - 40 часов (тут автоподзавод с возможностью ручного завода). Приобретены в 2013 году. Автоподзавод слабоват, чем страдают большинство часов в этой ценовой категории, но меня это особо не расстраивает. Не смотря на то, что корпус вроде как не стальной (на задней крышке стальной значится только сама крышка), после 3 лет расцениваю его состояние как идеальное - Вложение 1435299 Вложение 1435300 Вложение 1435301 Вложение 1435302 Да и вообще у меня нет к ним претензий кроме того же автоподзавода. Ремешок родной. 4. Shenhua 9541. Приобретены в 2014 и пока мой последний китаец. Точность хода замерить не могу, так как у них не предусмотрена секундная стрелка. Грубо по наблюдением идут в сутки минута в минуту. Также это полный автомат, т.е ручного завода нет. Крутил их пока не надоело, не уверен, что завёл полностью, но по тому, что завёл, запас хода был 33 часа. Им больше и не надо - автоподзавод тут, как ни странно, отлично, часы начинают идти сразу же, как возьмёшь в руки. Состояние на фото - Вложение 1435303 Вложение 1435304 Вложение 1435305 Задняя крышка обещает, что она стальная, но именно она и есть единственное, что поцарапалось в этих часах пока что. Меня, как не часовщика и не специалиста, этот мех просто сводит с ума :) На этом всё! |
НИчего не имею против китайцев... у самого как-то жил их пилот (видимо парнис). Но вот скелетоны их не перевариваю... сугубо ИМХО.
Хотя сейчас вот подумал, наверно я и швейцарские скелетоны так же не переваривал бы. |
Последние мне очень понравились. Но отдавать за них ту цену,которую просят не готов.
|
Да, последние зацепили. Но эти дурацкие брюлики на роторе, хоть выковыривай. Китайцы такие китайцы:(
|
Faustus: А просто нравится покупать всякую хрень за дёшево и потом удивляться, что она не такая уж и хрень. Конец цитаты.
Жму вашу мужественную руку: я не одинок в этом грубом мире голого чистогана и высокомерного снобизма.Личный опыт покупки и эксплуатации недорогих, но почему-то приятных вещей мне подсказывает, что у вас должны хорошо носиться и вам служить почти все вещи, которые вы покупаете. |
А просто нравится покупать всякую хрень за дёшево. Конец цитаты.
Мне почему то сразу вспомнилась песня группы Ленинград: "Любит наш народ всякое гавно, всякое гавно любит наш народ!":D Не ну правда, все эти скелетоны безликие, ну дерьмо же китайское, не, ну это так и есть ведь.:rolleyes: Неужели Вам нравиться их носить на руке, смотреть на этот ужасный мех и по разным странам в них путешествовать?:eek: Раздражение или аллергию какую подцепить после этих "часов" не боитесь?:confused: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если забуду или потеряю - ну что же значит судьба такая, особо сильно не растроюсь, у меня и другие хорошие часы есть.:) Уже терял одни часы, только купил в Меге Сейко механику за 28 тысяч, и в этот же день, там же в Меге в пакете их и забыл в кафе, пакетов было много, обнаружил когда домой приехал. :o Расстроился конечно, поехал обратно, но естественно своих часов уже не нашел и персоналу кафе якобы ничего не передавали.:o А ДжиШок у меня вообще как расходные часы, надеваю только в спортзал и сауну, они и лежат вместе со спортивной одеждой, полотенцем, кроссовками и шлепанцами в спортивной сумке, я их даже не достаю оттуда, тем более в шкатулке уже места для них нет.:D Цитата:
Так и китайские часы, неизвестно из какого сплава (не стали конечно) они сделаны, и какое ядовитое покрытие на них нанесли. :eek: Часы плотно контактируют с кожей и рука часто потеет, особенно летом, и я не хочу чтобы дешевая, неизвестная китайская субстанция, с виду напоминающая не то сталь, не то латунь, а на деле неизвестно что вообще, соприкасалась с моей кожей.:rolleyes: |
Цитата:
Спортзал и сауна это немного другое - тут уж явно дешёвой китайской механикой не обойтись :D Немного не в тему - для спортзала у меня как раз китаец из разряда "сверхдешёвых", 1000 р., кварц. Чтоб штангой задеть не жалко было. Цитата:
|
Благодаря WUS наконец пополнил свой личный мини-каталог часов сведениями об их мехе :) Ожидаемо аж три из четырёх оказались 2650, только у номера три версия с автоматом 2650SZX. Ну а последние на L0801Z от PTS Resources, хотя у них в каталоге этого меха больше нет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:01. |