|
Выбор часов или изюм и турбийоны за недорого :)
Приветствую, уважаемые форумчане! Это мой первый пост и сразу же,- просьба о помощи с выбором часов. Уж извиняйте. :) Дело в том, что часов я раньше е носил (не лежала душа к ним), а тут внезапно захотелось. Случается такое иногда. :) Ну, естественно,- полез читать, искать, смотреть и сравнивать, ну, и, по заведённой традиции,- либо не нравится, либо не получается сосчитать количество нулей в ценнике (там, где нравится)... :) По-этому, отчаявшись решить вопрос самостоятельно я и решил обратиться к вам,- знатокам этого непростого дела. Итак, в результате длительных душевных терзаний выбор устаканился (по крайней мере немного) между такими моделями:
Edox 85008-3NIN (78770р.) Auguste Reymond 3336.60 Revue Thommen 12110.2537 (72090р.) Edox 85006-3NIN (38510р.) Charles-Auguste Paillard 303.106.11.15S (59700р.) Pilo & Co P0521HAS (38070р.) То есть критерии выбора были, хоть и сложно-формулируемые, но примерно следующие: качественные материалы (сапфировое стекло, хорошая обработка поверхностей),- ну, это и так понятно, относительная строгость (т.е., не огромные военно-водолазно-космические с гигантскими светящимися стрелками, выдерживающими давление 1000 атмосфер),- мне их носить, а не в космос запускать :) , но при этом,- какая-нибудь ИЗЮМИНКА (вот она, та самая, из названия темы),- или скелетон (самое интересное), или фазы луны, или чтобы кофе варили, например :) , механика, при этом хотелось бы достаточно точную и надёжную (всё-таки иногда по ним ведь и время смотреть придётся), бюджет- до 70000 (пока, к сожалению, только рублей :) ), конечно, желательно, какой-нибудь более-менее известной швейцарской фирмы (ну да, жертва рекламы,- зачем этот swiss made нужен не знаю, но вот, поди ж ты, хочется :) ), да, ещё,- запястье совсем не массивное, так что хотелось бы часы не очень габаритные... ...И всё было бы хорошо и я остановился бы на чём-нибудь из приведённого выше, но внезапно я наткнулся на непонятное , но красивое слово... Турбийон. Ага, тот самый, тоже из названия темы :) Начитался, насмотрелся фотографий и теперь терзаем сами понимаете,- чем. :) Хочу часы с турбийоном. Естественно. :) Отсюда вопрос,- реально ли это с моим бюджетом? И вопрос номер 2: полез я на Амазон и Ебэй и, о ужас,- на Ебэе часы с турбийонами продаются от 10 (!!! ДЕСЯТИ !!!) долларов,- почему это и что это? Вот, собственно, так и обстоят дела. Надеюсь, никого не утомил своим вопросом и буду рад любым советам! |
Цитата:
|
Как единственный на форуме владелец часов Charles Auguste Paillard (только другая модель - бочка) я отдаю свой голос именно за эту марку! Как бренд она, конечно, никакая, но качеством, красотой, отделкой своих часов я очень-очень доволен. Да и по точности хода она с легкостью уделывает знаменитый сейковский механизм 6R15!
http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...79_Tz6DT-L.jpg |
Китайский механизм (только механизм) с турбиной стоит в районе 500-700 долларов.
|
Цитата:
Китайские - реально. http://www.tourbillonwatches.com/tou...n-watches.html Цены на любые другие стартуют тыщ от 25 баксов. Всё, что дешевле - заведомый кетай:o |
Благодарю за ответы!
Alexander1-st, то ест, это просто вставленная "украшалка", не работающая и своих функций не выполняющая, правильно? Hong Dien, а почему эта марка "никакая"? Вроде бы же,- Швейцария... Msdos, iHuman китай и "*овно",- это синонимы в данном случае или всё-таки можно посмотреть? Спасибо, понял, что турбийон останется пока в планах на отдалённое будущее (25 за часы ПОКА не готов :) )... А какие тогда можно подобрать достойные вещи с "изюмом" под мой бюджет? |
Цитата:
Китай - синоним не столько указанной Вами субстанции, сколько беспонтовости, соответственно, смысл турбины теряется. А паиллард действительно симпатичный, имхо. |
Как сказал ныне покойный Николас Хайек - настоящий турбийон стоит около 500 тысяч и совсем не рублей...)
|
Китай Китаю рознь. А посмотреть не удастся. Нет их в продаже на территории СНГ, а посмотреть вот - http://www.seagullwatch.eu/tourbillon.php
Но опять таки, зачем вам это усложнение? |
Как говорится: "субстанция" отдельно, мухи отдельно. Проехали кЕтай,- общая идея ясна. Пока без турбийона. Что же есть из всего разнообразия наиболее интересного под мои запросы?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:07. |