Приветствую, уважаемые форумчане! Это мой первый пост и сразу же,- просьба о помощи с выбором часов. Уж извиняйте.
Дело в том, что часов я раньше е носил (не лежала душа к ним), а тут внезапно захотелось. Случается такое иногда.
Ну, естественно,- полез читать, искать, смотреть и сравнивать, ну, и, по заведённой традиции,- либо не нравится, либо не получается сосчитать количество нулей в ценнике (там, где нравится)...
По-этому, отчаявшись решить вопрос самостоятельно я и решил обратиться к вам,- знатокам этого непростого дела. Итак, в результате длительных душевных терзаний выбор устаканился (по крайней мере немного) между такими моделями:
Edox 85008-3NIN (78770р.)
Auguste Reymond 3336.60
Revue Thommen 12110.2537 (72090р.)
Edox 85006-3NIN (38510р.)
Charles-Auguste Paillard 303.106.11.15S (59700р.)
Pilo & Co P0521HAS (38070р.)
То есть критерии выбора были, хоть и сложно-формулируемые, но примерно следующие: качественные материалы (сапфировое стекло, хорошая обработка поверхностей),- ну, это и так понятно, относительная строгость (т.е., не огромные военно-водолазно-космические с гигантскими светящимися стрелками, выдерживающими давление 1000 атмосфер),- мне их носить, а не в космос запускать
, но при этом,- какая-нибудь ИЗЮМИНКА (вот она, та самая, из названия темы),- или скелетон (самое интересное), или фазы луны, или чтобы кофе варили, например
, механика, при этом хотелось бы достаточно точную и надёжную (всё-таки иногда по ним ведь и время смотреть придётся), бюджет- до 70000 (пока, к сожалению, только рублей
), конечно, желательно, какой-нибудь более-менее известной швейцарской фирмы (ну да, жертва рекламы,- зачем этот swiss made нужен не знаю, но вот, поди ж ты, хочется
), да, ещё,- запястье совсем не массивное, так что хотелось бы часы не очень габаритные...
...И всё было бы хорошо и я остановился бы на чём-нибудь из приведённого выше, но внезапно я наткнулся на непонятное , но красивое слово... Турбийон. Ага, тот самый, тоже из названия темы
Начитался, насмотрелся фотографий и теперь терзаем сами понимаете,- чем.
Хочу часы с турбийоном. Естественно.
Отсюда вопрос,- реально ли это с моим бюджетом?
И вопрос номер 2: полез я на Амазон и Ебэй и, о ужас,- на Ебэе часы с турбийонами продаются от 10 (!!! ДЕСЯТИ !!!) долларов,- почему это и что это?
Вот, собственно, так и обстоят дела. Надеюсь, никого не утомил своим вопросом и буду рад любым советам!