Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GW-5000-1JF или G-Shock G-5600E? И здравый смысл (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=486705)

Mafia manufacture 04.02.2019 04:48

Casio G-Shock GW-5000-1JF или G-Shock G-5600E? И здравый смысл

Вложений: 3
Всем неравнодушным к классике G-SHOCK привет !

Где то месяц назад поймал себя на мысли, что хочется часы с хорошей читаемостью ( зрение к сожалению с годами падает , уже и в очкарики записался :) ) , лёгкие и скорее всего электронные ( чтоб не заморачиваться с репассажем каждые 5лет ) т.к батарейку и сам смогу поменять когда настанет время.
Лет 10 назад были у меня G-SHOCK G-300 , но в этой модели были ещё и стрелки ,что сейчас не хотелось бы ( не всегда удобно ( стрелки загораживают ) считывать с эл.табло инфу ) + ремешок у G-300 был очень жёсткий из дешевого пластика.
Вот и пал мой выбор на классику 5000-5600 модели .
Плюсом посчитал маленький по сравнению с другими шоками корпус, в том числе и в толщину ( высоту ) . Легкий вес ( можно таскать весь день и даже дома не снимать на ночь ) + более приятный на ощупь и по материалам пластик, как у безеля так и у ремешка .
Но как оказалось моделей в линейке 5000-5600 гора и маленькая тележка :) , так какую же выбрать чьёрт побьери !?
Стал читать информацию по всем модулям и пришёл к выводу что больше всего мне интересны такие режимы :
1) Будильник и не один ( т.к по мимо основного будильника нужно за день пару раз лекарство принять в разное время , а тел могу на зарядку в другой комнате поставить или в куртке забыть ).
2) Второй часовой пояс не помешает .
3) touch solar то же хорошо , реже вскрывать заднюю крышку для замены эл.питания .
4) Bluetooth было бы не плохо чтоб на часы приходила инфа о входящих вызовах , эл.почты , WhatsApp, Facebook и др .
Но к моему сожалению модели GB-5600 с функциями оповещения сняли с пр-ва , а новые с Bluetooth не имеют такой возможности ( по крайней мере так мне отвечали в разных местах где я искал ) .

В итоге круг сузился до 2х моделей которые меня заинтересовали ( по совокупности функций и внешнего вида ) , 1я это многими почитаемая GW-5000-1JF для внутреннего рынка и 2я G-5600E .

Стоит отметить что GW-5000 дороже чем G-5600E в 3 раза ( из-за металлического корпуса , более мягкого ремешка и функции радиосинхронизации ) .

Поехал к человеку у которого есть в наличии обе модели и даже более .
Посмотрел, померил и что вы думаете , я не купил GW-5000 :) Да-Да, вы не ослышались !
Логически взвесив все ЗА и ПРОТИВ я пришёл к такому выводу :
Радиосинхронизация у меня в квартире к сожалению не работает ( проверено ) значит этот ( + ) мне "погоду не делает" .
Металлический корпус ( который так же покрыт сверху пластиковым безелем ) . Сложно сказать плюс это или минус, но он тяжелей на 30гр и это ощутимо при сравнении лоб в лоб , а мне почему то в G-SHOCK помимо защиты нравится лёгкий вес . То что в GW-5000 крышка Screw Lock Back более практична и долговечна не спорю , НО эл.питания в часах с функцией touch solar придётся менять раз в 7-10 лет , а проживут ли у меня G-SHOCK столько времени - это вопрос . И потом в конце концов, за те же деньги что стоят GW-5000 можно купить 3шт G-5600E и можно забыть о том что крышку нужно когда нибудь откручивать .
В общем здравый смысл и лёгкий вес победил , так я и купил G-5600E !

Но это ещё не конец т.к премиальные материалы в GW-5000 и "оды почитателей" этой модели не давали покоя :)
И тут я обратил внимание на лимитку 2018 года к 35летию G-SHOCK у которой корпус то же из металла ( сборка так же японская ), функций конечно меньше, но цена на данный момент в 2 раза дешевле чем GW-5000 . И тут я сдался :)

Итог: За те же деньги что стоит GW-5000 я купил 2 модели G-SHOCK ( G-5600E и DW-5035D ) + на Ebay два оригинальных ремешка для GW-5000 который немного мягче чем у вышеперечисленных моделей + на пиво ещё осталось . :)
Как то так друзья-товарищи !

Casio - G-SHOCK DW-5035D-1BJR ( характеристики ) :
https://www.casio-intl.com/asia/en/w...l/DW-5035D-1B/

Casio - G-SHOCK G-5600E ( характеристики ) :
https://www.casio-intl.com/asia/en/w...ail/G-5600E-1/

Helvide 04.02.2019 05:05

Цитата:

Сообщение от Mafia manufacture (Сообщение 5227664)
Всем неравнодушным к классике G-SHOCK привет !

Где то месяц назад поймал себя на мысли, что хочется часы с хорошей читаемостью ( зрение к сожалению с годами падает , уже и в очкарики записался :) )

Тоже с возрастом стал очкариком, и никак не назвал бы 5xxx шоки часами с хорошей читаемостью. Мелкие там циферки все-таки. На ярком свете я их вижу отлично без очков, но дома, вечером, в полумраке - беда - надо напрягать глаза. Неприятно.

Ношу протреки. В них цифры покрупнее, хотя тоже не очень крупные.
.

777kz 04.02.2019 05:37

Отличный выбор! Мои поздравления и точного хода!

Mafia manufacture 04.02.2019 07:33

Цитата:

Сообщение от Helvide (Сообщение 5227667)
Тоже с возрастом стал очкариком, и никак не назвал бы 5xxx шоки часами с хорошей читаемостью. Мелкие там циферки все-таки. На ярком свете я их вижу отлично без очков, но дома, вечером, в полумраке - беда - надо напрягать глаза. Неприятно.

Ношу протреки. В них цифры покрупнее, хотя тоже не очень крупные.
.

Я даже без очков вижу инфу на шоках ( щурится приходится только на дату или часы дальше от глаз отводить ) , так что со зрением у меня всё ещё не так плохо ! ;)

AlexV8 04.02.2019 08:46

В шоках цифры мелковаты. Если нужны большие цифры, то надо брать Про-Треки. Например, PRX-2000.
Если выбирать из классики, то я за GW-5000. Плюсы указал ТС в первом топике.

Mafia manufacture 04.02.2019 09:07

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 5227745)
1) В шоках цифры мелковаты.
2) Если нужны большие цифры, то надо брать Про-Треки. Например, PRX-2000.
Если выбирать из классики, то я за GW-5000. Плюсы указал ТС в первом топике.

1) Пока вижу без очков цифры на классике .
2) Большие ( крупные ) они и дезигн не нравится , + историческая составляющая у классики G-Shock сыграла свою роль .

Михаил 04.02.2019 09:21

Володь, у пятитысячных короткий ремешок , рассчитанный на среднего азиата, мне на последнее или предпоследнее отверстие... 5600 есть вариация с синхрой (у меня дома работает, точку нашел:) )... Практичнее все же 5600.. дешевле, легче, функционал тот же, но понтовее (в смысле обогрева души) конечно 5000... Это как У меня два приятеля гоняют на Харлеях..оба признают, что японец или БМВ куда беспроблемнее, но .."это же не Харлей" :)

Mafia manufacture 04.02.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 5227774)
Володь, у пятитысячных короткий ремешок , рассчитанный на среднего азиата, мне на последнее или предпоследнее отверстие... 5600 есть вариация с синхрой (у меня дома работает, точку нашел:) )... Практичнее все же 5600.. дешевле, легче, функционал тот же, но понтовее (в смысле обогрева души) конечно 5000... Это как У меня два приятеля гоняют на Харлеях..оба признают, что японец или БМВ куда беспроблемнее, но .."это же не Харлей" :)

Мишань привет !
По поводу длины ремешка 5000 , то у меня остаётся 3 отверстия при этом палец между ремешком и рукой пролазит . Надеюсь что этот ремешок не будет сильно короче если я его поставлю на 5600 :)
По поводу синхры, ты же помнишь наверное что у меня кв-ра на 1м этаже и перед домом высотка 22этажа , поэтому наверно синхра и не берёт .

Alcohol Kills 04.02.2019 10:28

По поводу приобретения - поздравляю, отличные часы!
Немного оффтопну: я себе зрение недавно "восстановил". Помогло уменьшение времени, проводимого за монитором и "домашним" смартфоном (светодиодная подсветка дурно влияет на зрение из-за широкого синего спектра), сироп с черникой (добавляю в чай всегда две ложки), больше прогулок в светлое время суток. Зрение восстанавливается плавно. Изредка бывает резь в глазах, когда глазам непривычно так хорошо всё видеть.

DENISWATCHES 04.02.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от Mafia manufacture (Сообщение 5227664)
И тут я обратил внимание на лимитку 2018 года к 35летию G-SHOCK у которой корпус то же из металла ( сборка так же японская ), функций конечно меньше, но цена на данный момент в 2 раза дешевле чем GW-5000

Тоже на них смотрел, но тут калибр попроще, ладно еще зарядка от света и нет точечной области где дата, сами цифры худее
Да и дисплей в точечку зачем-то, вроде контрастность пониже

Часовой пояс UTC +3, время: 19:37.

© 1998–2024 Watch.ru