Всем неравнодушным к классике G-SHOCK привет !
Где то месяц назад поймал себя на мысли, что хочется часы с хорошей читаемостью ( зрение к сожалению с годами падает , уже и в очкарики записался
) , лёгкие и скорее всего электронные ( чтоб не заморачиваться с репассажем каждые 5лет ) т.к батарейку и сам смогу поменять когда настанет время.
Лет 10 назад были у меня G-SHOCK G-300 , но в этой модели были ещё и стрелки ,что сейчас не хотелось бы ( не всегда удобно ( стрелки загораживают ) считывать с эл.табло инфу ) + ремешок у G-300 был очень жёсткий из дешевого пластика.
Вот и пал мой выбор на классику 5000-5600 модели .
Плюсом посчитал маленький по сравнению с другими шоками корпус, в том числе и в толщину ( высоту ) . Легкий вес ( можно таскать весь день и даже дома не снимать на ночь ) + более приятный на ощупь и по материалам пластик, как у безеля так и у ремешка .
Но как оказалось моделей в линейке 5000-5600 гора и маленькая тележка
, так какую же выбрать чьёрт побьери !?
Стал читать информацию по всем модулям и пришёл к выводу что больше всего мне интересны такие режимы :
1) Будильник и не один ( т.к по мимо основного будильника нужно за день пару раз лекарство принять в разное время , а тел могу на зарядку в другой комнате поставить или в куртке забыть ).
2) Второй часовой пояс не помешает .
3) touch solar то же хорошо , реже вскрывать заднюю крышку для замены эл.питания .
4) Bluetooth было бы не плохо чтоб на часы приходила инфа о входящих вызовах , эл.почты , WhatsApp, Facebook и др .
Но к моему сожалению модели GB-5600 с функциями оповещения сняли с пр-ва , а новые с Bluetooth не имеют такой возможности ( по крайней мере так мне отвечали в разных местах где я искал ) .
В итоге круг сузился до 2х моделей которые меня заинтересовали ( по совокупности функций и внешнего вида ) , 1я это многими почитаемая GW-5000-1JF для внутреннего рынка и 2я G-5600E .
Стоит отметить что GW-5000 дороже чем G-5600E в 3 раза ( из-за металлического корпуса , более мягкого ремешка и функции радиосинхронизации ) .
Поехал к человеку у которого есть в наличии обе модели и даже более .
Посмотрел, померил и что вы думаете , я не купил GW-5000
Да-Да, вы не ослышались !
Логически взвесив все ЗА и ПРОТИВ я пришёл к такому выводу :
Радиосинхронизация у меня в квартире к сожалению не работает ( проверено ) значит этот ( + ) мне "погоду не делает" .
Металлический корпус ( который так же покрыт сверху пластиковым безелем ) . Сложно сказать плюс это или минус, но он тяжелей на 30гр и это ощутимо при сравнении лоб в лоб , а мне почему то в G-SHOCK помимо защиты нравится лёгкий вес . То что в GW-5000 крышка Screw Lock Back более практична и долговечна не спорю , НО эл.питания в часах с функцией touch solar придётся менять раз в 7-10 лет , а проживут ли у меня G-SHOCK столько времени - это вопрос . И потом в конце концов, за те же деньги что стоят GW-5000 можно купить 3шт G-5600E и можно забыть о том что крышку нужно когда нибудь откручивать .
В общем здравый смысл и лёгкий вес победил , так я и купил G-5600E !
Но это ещё не конец т.к премиальные материалы в GW-5000 и "оды почитателей" этой модели не давали покоя
И тут я обратил внимание на лимитку 2018 года к 35летию G-SHOCK у которой корпус то же из металла ( сборка так же японская ), функций конечно меньше, но цена на данный момент в 2 раза дешевле чем GW-5000 . И тут я сдался
Итог: За те же деньги что стоит GW-5000 я купил 2 модели G-SHOCK ( G-5600E и DW-5035D ) + на Ebay два оригинальных ремешка для GW-5000 который немного мягче чем у вышеперечисленных моделей + на пиво ещё осталось .
Как то так друзья-товарищи !
Casio - G-SHOCK DW-5035D-1BJR ( характеристики ) :
https://www.casio-intl.com/asia/en/w...l/DW-5035D-1B/
Casio - G-SHOCK G-5600E ( характеристики ) :
https://www.casio-intl.com/asia/en/w...ail/G-5600E-1/