Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите оценить золотой полет #2 с браслетом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49682)

yanch 09.11.2010 22:27

Помогите оценить золотой полет #2 с браслетом

Вложений: 9
Фактически дублирую названную тему.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18486
Однако, не смотря на одинаковый предмет обсуждения, вопрос у меня несколько другой. И потому убедительно прошу админа разрешить быть этой теме самостоятельно в разделе "Полет".
Сразу хочу уточнить, что продажа пока не планируется. Интересует только ориентировачная стоимость часов с браслетом.
Полет 2416А, 29 камней, корпус ЧН-2062 (12,8 гр.)
Все технические подробности вы увидите из документов.
Однако для объективности необходимо добавить следующее.
Комплект полный. Куплены в июле 1969 г. Надевались несколько раз после покупки. С 1970 и по данное время просто лежали в коробочке. Состояние близкое к идеальному. Лёгкие естественные царапинки на корпусе и браслете от ношения. На стекле 2 - 3 еле заметных царапинки. Ничего такого чтоб нельзя было удалить. Когда взял в руки - стояли. Начал рассматривать и, о удивление, - пошли. Ход вроде точный. До секунд пока не сверял. Хочу посмотреть в течении нескольких дней. Есть автоподзавод. Никогда не вскрывались, не обслуживались.
Главная проблема в том, что часы идут с браслетом. Ценник утрачен. Если стоимость часов в то время известна - 175 руб., то браслет по словам владельца стоил в те времена невероятных денег - несколько тысяч. Вес неизвестен, да и мало что он даст. Потому, что состоит из двух металлов: желтого и белого примерно в равных количествах. Внешняя часть застежки желтого металла на внутренней стороне имеет пробу 583. Внутренняя часть застежки белого цвета (как утверждают платина) имеет клеймо (насколько удалось рассмотреть - КЮО) и пробу 950. Браслет большой и необыкновенно красивый. Очень подходит к этим часам. Несколько звеньев связаны ниточкой, что бы не укорачивать.
Светлые звенья браслета гармонично сочетаются с отбликами циферблата. Вид необыкновенный. Без этого браслета я часы просто не представляю.
Понимаю, что тут не ювелирный форум. Но может кто-либо сталкивался с подобным. Или подскажет сколько хотя бы примерно может стоить подобный (или чисто золотой) б/у браслет.
Ну и какая примерная адекватная цена всего комплекта?
Спасибо за долговнимание...
И заранее признателен за любую информацию

pasha-watches 09.11.2010 22:44

Браслет к этим часам точно не подходит,узкий какой-то.

ultima 09.11.2010 23:42

Хм...Браслет ниточкой..Зачем? Лучше укоротить. 950 - это платина, однозначно. Цену часов определить несложно, думаю в районе 15 - 18 тыщ. А вот с браслетом засада, сходите в ломбард.

babangida 10.11.2010 01:34

С датой на 6 часов нечастый Полет, цена думаю несколько побольше чем 15-18 тыр

timz 10.11.2010 02:11

мне кажется вряд ли удастся выручить за них истинную цену.
На сегодня они могут представлять интерес исключительно для коллекционеров, почитателей марки ПОЛЕТ или же скупщиков золота. Потому что по нынешнем временам подобный золотой кич уже не особенно актуален, вне моды так сказать. Сложно себе представить человека, который не пожалеет денег и приобретет задорого данные часы в виде повседневного аксессуара.
Так что на мой взгляд лучше оставить их себе на память, если они действительно вам так "необыкновенно" нравятся. В противном же случае одна дорога, в ювелирку на металл.
искренне желаю вам удачи!

паа 10.11.2010 04:30

спасибо за фото,особенно тронул паспорт часов...
продавать идея сомнительная,если семейная реликвия тем более.

ddf250 10.11.2010 08:37

А мне нравятся, стильно, богато выглядят, с удовольствием бы себе взял и постоянно носил. Если будуте продавать - маякните.

pasha-watches 10.11.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от timz (Сообщение 563779)
мне кажется вряд ли удастся выручить за них истинную цену.
На сегодня они могут представлять интерес исключительно для коллекционеров, почитателей марки ПОЛЕТ или же скупщиков золота. Потому что по нынешнем временам подобный золотой кич уже не особенно актуален, вне моды так сказать. Сложно себе представить человека, который не пожалеет денег и приобретет задорого данные часы в виде повседневного аксессуара.
Так что на мой взгляд лучше оставить их себе на память, если они действительно вам так "необыкновенно" нравятся. В противном же случае одна дорога, в ювелирку на металл.

А какая по вашему у них истинная цена?То,что такие часы "вне моды"- это Вы удачно подметили,хотя сказать хотели другое.Этот скромный,золотой Полет(ничего лишнего и кричащего,обычный трехстрелочник) и в 70-х отлично смотрелся и сейчас будет "достойно" выглядеть на руке у владельца.Где Вы КИЧ усмотрели???

crapaud 11.11.2010 08:54

Да, сам полет классный, ему бы на хороший кожаный ремешек и хоть сейчас одевай. А браслету однозначно в ломбард, ну или в загашник на черный день :) платина нынче дорожает не по детски....

Часовой пояс UTC +3, время: 10:32.

© 1998–2024 Watch.ru