Фактически дублирую названную тему.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=18486
Однако, не смотря на одинаковый предмет обсуждения, вопрос у меня несколько другой. И потому убедительно прошу админа разрешить быть этой теме самостоятельно в разделе "Полет".
Сразу хочу уточнить, что продажа пока не планируется. Интересует только ориентировачная стоимость часов с браслетом.
Полет 2416А, 29 камней, корпус ЧН-2062 (12,8 гр.)
Все технические подробности вы увидите из документов.
Однако для объективности необходимо добавить следующее.
Комплект полный. Куплены в июле 1969 г. Надевались несколько раз после покупки. С 1970 и по данное время просто лежали в коробочке. Состояние близкое к идеальному. Лёгкие естественные царапинки на корпусе и браслете от ношения. На стекле 2 - 3 еле заметных царапинки. Ничего такого чтоб нельзя было удалить. Когда взял в руки - стояли. Начал рассматривать и, о удивление, - пошли. Ход вроде точный. До секунд пока не сверял. Хочу посмотреть в течении нескольких дней. Есть автоподзавод. Никогда не вскрывались, не обслуживались.
Главная проблема в том, что часы идут с браслетом. Ценник утрачен. Если стоимость часов в то время известна - 175 руб., то браслет по словам владельца стоил в те времена невероятных денег - несколько тысяч. Вес неизвестен, да и мало что он даст. Потому, что состоит из двух металлов: желтого и белого примерно в равных количествах. Внешняя часть застежки желтого металла на внутренней стороне имеет пробу 583. Внутренняя часть застежки белого цвета (как утверждают платина) имеет клеймо (насколько удалось рассмотреть - КЮО) и пробу 950. Браслет большой и необыкновенно красивый. Очень подходит к этим часам. Несколько звеньев связаны ниточкой, что бы не укорачивать.
Светлые звенья браслета гармонично сочетаются с отбликами циферблата. Вид необыкновенный. Без этого браслета я часы просто не представляю.
Понимаю, что тут не ювелирный форум. Но может кто-либо сталкивался с подобным. Или подскажет сколько хотя бы примерно может стоить подобный (или чисто золотой) б/у браслет.
Ну и какая примерная адекватная цена всего комплекта?
Спасибо за долговнимание...
И заранее признателен за любую информацию