|
Швейцарские универсалы за 1000$
Вложений: 3
Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Решил приобщиться к миру швейцарских часов, имею общее представление о том, чего хочу, но без мнения знающих людей не смогу сделать окончательный выбор. Поэтому я здесь :) Для начала, немного о себе. Мне 24 года, работаю в сфере бизнес-информатики. В одежде предпочитаю некричащий кэжл: свитеры, рубашки, водолазки, пиджак с джинсами, иногда костюм. Антропометрия: 170/62, обхват запястья – 18 см. Точно знаю, что часы длиной в 5 см (циферблат 42 мм + ушки под ремень) уверенно сидят с запасом, не выглядывая за пределы руки Теперь, собственно, перейду к сути. Лично для себя определил несколько критериев: - Рассматриваю часы из ценовой категории в $1000. Но, разумеется, я допускаю умеренный разброс цен в большую или меньшую сторону - Только механика. Автоподзавод желателен, но не обязателен. Актуальнее надежность механизма - На кованом браслете. Пробовал носить штамповку – спасибо, больше не хочу :) - 99% уверенности, что цвет корпуса, отличный от полностью серебристого, меня не заинтересует. Очень нравится сатинирование - Трехстрелочник, не хронограф и, скорее всего, не дайвер. Цвет циферблата, а также наличие даты/времени роли не играет; надо смотреть, как это все будет выглядеть в целом - За раскрученностью бренда не гонюсь от слова «совсем», но часы должны быть действительно швейцарскими. То есть Earnshaw и Stührling мне не подойдут :p Из того, что удалось найти самому: - Armand Nicolet J09 - Mido Commander Big Date - Longines Conquest Отмету, что из этой тройки больше всего мне импонирует Nicolet Собственно, вопрос к Вам: Что взять? Может, есть какие-то модели, которые я незаслуженно проигнорировал? Спасибо за внимание, буду рад любым комментариям! |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Armand Nicolet J09, которые на фото, вы вряд ли найдете сейчас новыми и в своем бюджете ;)
Можно смело вычеркнуть :) |
Longines, только они 1000 ЕВРО
|
Цитата:
Цитата:
На маркете сейчас мех конквес гмт за тысячу лежат |
MIDO, из представленного однозначно они. Не синий циферблат, большая дата.
https://www.ablogtowatch.com/mido-co...-watch-review/ Хороший обзор |
Из рассмотренных - Арман Николе. Небанальный универсал. Но поискать придётся - это да.
|
Чисто визуально и очень субъективно
- 1 . Mido Commander Big Date смотрятся "породисто", уверенно, красиво, солидно. Big Date внешне значительно поднимает внешнее ценовое впечатление - 2. Longines Conquest - узнаваемые, довольно раскрученные, хорошие часы за свои деньги. Брендовая составляющая очень внятная, но если Вам не важна, как написано в первом посте, то на 2 месте. Armand Nicolet J09 - не нравятся вообще. Попытка оригинальности с днем недели на 6 часов выглядит несуразно. Сказанное ИМХО. Удачи в выборе |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:36. |