Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Решил приобщиться к миру швейцарских часов, имею общее представление о том, чего хочу, но без мнения знающих людей не смогу сделать окончательный выбор. Поэтому я здесь
Для начала, немного о себе. Мне 24 года, работаю в сфере бизнес-информатики. В одежде предпочитаю некричащий кэжл: свитеры, рубашки, водолазки, пиджак с джинсами, иногда костюм. Антропометрия: 170/62, обхват запястья – 18 см. Точно знаю, что часы длиной в 5 см (циферблат 42 мм + ушки под ремень) уверенно сидят с запасом, не выглядывая за пределы руки
Теперь, собственно, перейду к сути. Лично для себя определил несколько критериев:
- Рассматриваю часы из ценовой категории в $1000. Но, разумеется, я допускаю умеренный разброс цен в большую или меньшую сторону
- Только механика. Автоподзавод желателен, но не обязателен. Актуальнее надежность механизма
- На кованом браслете. Пробовал носить штамповку – спасибо, больше не хочу
- 99% уверенности, что цвет корпуса, отличный от полностью серебристого, меня не заинтересует. Очень нравится сатинирование
- Трехстрелочник, не хронограф и, скорее всего, не дайвер. Цвет циферблата, а также наличие даты/времени роли не играет; надо смотреть, как это все будет выглядеть в целом
- За раскрученностью бренда не гонюсь от слова «совсем», но часы должны быть действительно швейцарскими. То есть Earnshaw и Stührling мне не подойдут
Из того, что удалось найти самому:
- Armand Nicolet J09
- Mido Commander Big Date
- Longines Conquest
Отмету, что из этой тройки больше всего мне импонирует Nicolet
Собственно, вопрос к Вам:
Что взять? Может, есть какие-то модели, которые я незаслуженно проигнорировал?
Спасибо за внимание, буду рад любым комментариям!