Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета 24 часа позолоченная (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=59776)

4el 16.02.2011 16:21

Ракета 24 часа позолоченная

Добрый день!Вот увидел на аукционе такую Ракету, хочу спросить вашего мнения, уважаемые Форумчане.Настоящая ли она?Читал на Форуме, что у советских на задней крышке был трех-значный номер, а здесь шести...Да и блестит она как то слишком.Может у кого есть подобный экземпляр для сравнения.И еще, какую толщину позолоты означает этот значок?Надежное ли такое такое покрытие?Ну и последний вопрос, к владельцам подобных "суточников".Удобно ли такими часами пользоваться, чисто из практических соображений или их место все же скорее в коллекции?Просто мне кажется, что подобный циферблат способствует организации и "визуализации" целого дня.Как на практике?
Всем спасибо!

4el 16.02.2011 16:24

Вот еще такая есть.С фото механизма и "правильным" номером.Эта, я так понимаю, настоящая.Только состояние хотелось бы получше.

lyudmil12 16.02.2011 17:02

По моему скромному мнению (а не ИМХО как русские говорят) золото не похожет на эти часы. Они сделанные как рабочие лощадки для есктремальных условий, а не для выставки. :)

NamarElgert 16.02.2011 18:10

Для 4el

На счет "настоящести" сказать ничего не могу, мои с таким же цифером и трехзначным номером в обычном корпусе.

А вот на счет удобства пользования - я, как думаю и подавляющее большинство других пользователей, при взгляде на стрелочные часы время определяю по расположению стрелок, не успевая заметить какие там цифры. Вспомните, например, всякие дизайнерские часы со странными метками или вообще без них - время и так определяется вполне нормально. А вот в этих часах расположение стрелок в большинстве случаев совершенно другое, поэтому кинул взгляд на часы, в голове родился образ, соответствующий 6-ти часам, а присмотрелся, на самом деле 12 :) Так что, при определении времени по таким часам мне приходится присматриваться, что не очень удобно. А вообще, такой циферблат нужен для тех условий когда не понятно, что сейчас день или ночь, например, на Крайнем Севере или подводной лодке, в обычных условиях практический смысл, на мой взгляд, довольно сомнителен. Но зато модель очень интересная и как мне кажется красивая (мне сочетание цветов очень нравится).

олегТТ 16.02.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 674639)
Настоящая ли она?

Ну,как-то очень трудно себе представить подделку под эту модель.Ради чего подделывать? Скорее,крышка не родная. Унификация... стандартизация. :)

Oleksandr 16.02.2011 20:34

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 674639)
у советских на задней крышке был трех-значный номер, а здесь шести...Да и блестит она как то слишком

Как на практике?

мои тоже с 3х значным номером, но вот еще и еще, не думаю, что 3х значный номер можно считать единственно "настоящим"
Вложение 101935Вложение 101936

знак качества редко встречается, хотя уже не удивляюсь, потому что знаю как минимум 3 варианта такого цифера, не говоря уже про их варьирование в золотых/белых корпусах.

Вложение 101937Вложение 101938Вложение 101939

на счет практики, то дело привычки и режима дня. Я работаю поздно, большей частью вечером и мне удобно так, но первые дни на работе часы не носил, терялся - только спустя пару дней привык. Сейчас, если носить их через 2-3 дня попеременно, то проблем нет, повторюсь, дело привычки и психологии, сам люблю циферы только с арабскими циферами и полной нумерацией, так удобнее.
но здесь дело иное, 24ка изначально измышлялась как профчасы, не для массовой носки, вот отсюда и аура такая и популярность навеянная темами севера, романтики и настоящих мужчин...
Брал часы не для полки, а для руки изначально, привык - ношу с бооольшим удовольствием. Белые нравятся больше, к ним ремешок подобрать проще будет. Знака качества на моих нет, да и лишний он там, эстетически центральная лунная часть смотрится светлым диском, кроме надписи Ракета, все про краю идет, а темносинее обрамление ротора подчеркивает все. Пожал бы руку автору этого дизайна, очень минималистично, удобно и добротно.
Вообщем, не устаю петь дифирамбы этим часам, одни из моих любимых.
Последнее время их много на аукционах, есть из чего выбрать.
Рекомендую.

4el 16.02.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от lyudmil12 (Сообщение 674693)
Они сделанные как рабочие лощадки для есктремальных условий, а не для выставки.

Очень много хорошего слышал о надежнсти Ракеты.А часы не золотые ведь, а позолоченные, для разнообразия моделей, наверное.Мне тоже, кстати, простой хром больше нравится.

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 674779)
А вообще, такой циферблат нужен для тех условий когда не понятно, что сейчас день или ночь, например, на Крайнем Севере или подводной лодке, в обычных условиях практический смысл, на мой взгляд, довольно сомнителен.

Мне кажется, что практичность такого решения в том, что можно визуально "разбить" сутки на несколько отрезков времени для более эффективного использования времени при выполнении большого количества задач.Тайминг одним словом.
Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 674795)
Скорее,крышка не родная.

Тоже склоняюсь к этому мнению.Еще слышал, что китайцы добрались уже и до этих часов и массово делают циферы с надписью ссср и знаком качества.

Цитата:

Сообщение от Oleksandr (Сообщение 674938)
Брал часы не для полки, а для руки изначально, привык - ношу с бооольшим удовольствием.

Да, к любым часам нужно привыкнуть.Я тоже когда перехожу с механики на цифровые и обратно, пару дней испытываю некоторый дискомфорт быстрого восприятия времени.

4el 16.02.2011 21:44

Только что продавец этих часов ответил мне по электронке.Ничего вразумительного на мои вопросы сказать не смог, коробки и документов к часам нет, фото механизма делать не будет.Решил не связываться.Может попадутся еще в приличном состоянии.
Спасибо всем за участие и быстрые ответы!

Oleksandr 16.02.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 675046)
в приличном состоянии.

как вариант эти смотрели?
http://opera.aukro.ua/item1463815387...-1985-g-v.html

АЛЕКСАНДР2 17.02.2011 15:31

Это вахтенные часы, более подробно о них прочитаете здесь http://german242.com/w/Raketa24/Raketa24.htm

Часовой пояс UTC +3, время: 18:38.

© 1998–2024 Watch.ru