|
Замена батарейки, есть вопросы
подходит к концу второй год после которого советуют менять батарейку, реально ли заменить батарейку так, чтобы часы не потеряли водонепроницаемость? Думаю обратиться в сервис центр.
модель g-shock 1000ad |
не мучайте часы раньше времени. Когда сядет батарейка - тогда и поменяете.
|
Цитата:
|
Действительно, советы не всегда соответствуют реальности. Куда торопиться то?
|
Цитата:
1. Предположительный(!) срок жизни батарейки производитель называет исходя из неких предпосылок (например до 1-2 раз по 1,5 секунды использования подсветки в сутки и не чаще, один раз в сутки - будильник, плюс нерегулярные использования таймеров-секундомеров.... и все это при эксплуатации в комнатной температуре +23 градуса или около того) Если эти предпосылки в корне неверны (а это уж смотря кто и как эксплуатирует часы!),то батарейка может: - как прожить значительно меньше прогнозируемого срока - так и наоборот, продержаться значительно больше прогнозируемого срока 2. С учетом п.1, в 99% случаев я склонен согласится с мнением коллективного разума: "Батарейка все еще НЕ села?! Часы работают?! Значит зачем в них лишний раз лезть? Когда сядет и часы остановятся (потухнут) - вот тогда и только тогда нужно менять батарейку". НО! Существует (как всегда) по крайней мере 1% ИСКЛЮЧЕНИЙ из вышеприведенного правила. Ну например, я, как хозяин часов, что называется "пятой точкой" чувствую - БАТАРЕЙКЕ В МОИХ ЧАСАХ НЕДОЛГО ОСТАЛОСЬ. Так как производитель обещал 2 года ее жизни, а с момента покупки часов уже прошло 2,5 года, плюс еще ДО покупки батарейка же уже работала как минимум несколько месяцев.... Плюс я знаю, что эксплуатировал все это время функции часов весьма интенсивно (частые подсветки, будильники, секундомеры, таймеры и прочая)...... И вот, при всем при этом, я собираюсь в данных часах в двухнедельный отпуск на море.... Ведь будет обидно остаться в отпуске БЕЗ часов только оттого, что батарейка села в самый ненужный момент, верно?! И хороше еще, если я в отпуск махнул в родной Крым, а что если в Египет или Турцию?! ГДЕ в турецком отеле или в египетском захолустье (посреди пустыни) искать замену батарейки?! (нормального мастера там, или просто хотя бы батарейку нужного парт-намбера в продаже?!) При вот таком вот стечении обстоятельств (батарейке по всему выходит что уже недолго осталось, плюс часы именно эти мне критически важны) лично я бы полез менять батарейку ЗАРАНЕЕ - просто перестраховка, чтобы часы НЕ подвели в нужный момент |
Батарейка РЕЗКО не садится!Если подсветка работает и цифры четко видно то не надо лишний раз в часы лезть.Бывает и заявленная на 2 года батарейка по 6 лет пашет.
|
На моих часах признак того что батарейка садится - это ослбаление подсветки и одновременное стухание яркости цифр при одсветке, выглядит так: подсветка горит, показания видно лишь под углом. Было и так, что показания раз и стали, один раз в баре, в 2 часа, я до 4х просидел уверенный, что еще 2 :) Ничего страшного в самостоятельной замене нет, если вышеперечисленные симптомы есть, меняйте, посмотрите в моих темах про 6600 и в теме про разбор шоков.
|
Так уж повелось - у меня всегда на брюках к лямке для пояса прицеплена микроотвертка Rodenstock (это которая с одной стороны крестовая, с другой обычная). Если _вдруг_ понадобится срочно раскрутить плеер/часы/мобильник/что-то еще с мелкими винтами - самое оно. Ну и батарейки подходящие на такие случаи можно купить заранее, если уж слишком волнуетесь. :)
|
ну с электронными часами все понятно и видно)))
а у меня то стрелки и без подсветки................ на сколько должны часы врать чтобы задуматься о замене батарейки? |
Как начнут врать, так и время менять, но обычно они не врут, а просто останавливаются.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:45. |