Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Замена батарейки, есть вопросы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65253)

ghost777 01.04.2011 09:23

Замена батарейки, есть вопросы

подходит к концу второй год после которого советуют менять батарейку, реально ли заменить батарейку так, чтобы часы не потеряли водонепроницаемость? Думаю обратиться в сервис центр.
модель g-shock 1000ad

GPMS 01.04.2011 10:08

не мучайте часы раньше времени. Когда сядет батарейка - тогда и поменяете.

Konrad 01.04.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от ghost777 (Сообщение 734922)
после которого советуют менять батарейку

А в чем смысл? Если она пока работает без нареканий....не мешайте работать механизму....

Petrakoff.v 01.04.2011 14:44

Действительно, советы не всегда соответствуют реальности. Куда торопиться то?

cosciente 01.04.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Petrakoff.v (Сообщение 735484)
Действительно, советы не всегда соответствуют реальности. Куда торопиться то?

ИМХО, имеем следующее:

1. Предположительный(!) срок жизни батарейки производитель называет исходя из неких предпосылок (например до 1-2 раз по 1,5 секунды использования подсветки в сутки и не чаще, один раз в сутки - будильник, плюс нерегулярные использования таймеров-секундомеров.... и все это при эксплуатации в комнатной температуре +23 градуса или около того)
Если эти предпосылки в корне неверны (а это уж смотря кто и как эксплуатирует часы!),то батарейка может:
- как прожить значительно меньше прогнозируемого срока
- так и наоборот, продержаться значительно больше прогнозируемого срока

2. С учетом п.1, в 99% случаев я склонен согласится с мнением коллективного разума:
"Батарейка все еще НЕ села?! Часы работают?! Значит зачем в них лишний раз лезть? Когда сядет и часы остановятся (потухнут) - вот тогда и только тогда нужно менять батарейку".

НО!

Существует (как всегда) по крайней мере 1% ИСКЛЮЧЕНИЙ из вышеприведенного правила.

Ну например, я, как хозяин часов, что называется "пятой точкой" чувствую - БАТАРЕЙКЕ В МОИХ ЧАСАХ НЕДОЛГО ОСТАЛОСЬ.
Так как производитель обещал 2 года ее жизни, а с момента покупки часов уже прошло 2,5 года, плюс еще ДО покупки батарейка же уже работала как минимум несколько месяцев.... Плюс я знаю, что эксплуатировал все это время функции часов весьма интенсивно (частые подсветки, будильники, секундомеры, таймеры и прочая)......

И вот, при всем при этом, я собираюсь в данных часах в двухнедельный отпуск на море....

Ведь будет обидно остаться в отпуске БЕЗ часов только оттого, что батарейка села в самый ненужный момент, верно?!

И хороше еще, если я в отпуск махнул в родной Крым, а что если в Египет или Турцию?!
ГДЕ в турецком отеле или в египетском захолустье (посреди пустыни) искать замену батарейки?!
(нормального мастера там, или просто хотя бы батарейку нужного парт-намбера в продаже?!)

При вот таком вот стечении обстоятельств (батарейке по всему выходит что уже недолго осталось, плюс часы именно эти мне критически важны)
лично я бы полез менять батарейку ЗАРАНЕЕ - просто перестраховка, чтобы часы НЕ подвели в нужный момент

4el 01.04.2011 22:36

Батарейка РЕЗКО не садится!Если подсветка работает и цифры четко видно то не надо лишний раз в часы лезть.Бывает и заявленная на 2 года батарейка по 6 лет пашет.

Yason 02.04.2011 20:09

На моих часах признак того что батарейка садится - это ослбаление подсветки и одновременное стухание яркости цифр при одсветке, выглядит так: подсветка горит, показания видно лишь под углом. Было и так, что показания раз и стали, один раз в баре, в 2 часа, я до 4х просидел уверенный, что еще 2 :) Ничего страшного в самостоятельной замене нет, если вышеперечисленные симптомы есть, меняйте, посмотрите в моих темах про 6600 и в теме про разбор шоков.

ProphetExMachina 02.04.2011 20:29

Так уж повелось - у меня всегда на брюках к лямке для пояса прицеплена микроотвертка Rodenstock (это которая с одной стороны крестовая, с другой обычная). Если _вдруг_ понадобится срочно раскрутить плеер/часы/мобильник/что-то еще с мелкими винтами - самое оно. Ну и батарейки подходящие на такие случаи можно купить заранее, если уж слишком волнуетесь. :)

ghost777 27.04.2011 10:30

ну с электронными часами все понятно и видно)))
а у меня то стрелки и без подсветки................
на сколько должны часы врать чтобы задуматься о замене батарейки?

saloedoff 27.04.2011 11:12

Как начнут врать, так и время менять, но обычно они не врут, а просто останавливаются.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:45.

© 1998–2024 Watch.ru