Цитата:
Сообщение от Petrakoff.v
Действительно, советы не всегда соответствуют реальности. Куда торопиться то?
|
ИМХО, имеем следующее:
1. Предположительный(!) срок жизни батарейки производитель называет исходя из неких предпосылок (например до 1-2 раз по 1,5 секунды использования подсветки в сутки и не чаще, один раз в сутки - будильник, плюс нерегулярные использования таймеров-секундомеров.... и все это при эксплуатации в комнатной температуре +23 градуса или около того)
Если эти предпосылки в корне неверны (а это уж смотря кто и как эксплуатирует часы!),то батарейка может:
- как прожить значительно меньше прогнозируемого срока
- так и наоборот, продержаться значительно больше прогнозируемого срока
2. С учетом п.1, в 99% случаев я склонен согласится с мнением коллективного разума:
"Батарейка все еще НЕ села?! Часы работают?! Значит зачем в них лишний раз лезть? Когда сядет и часы остановятся (потухнут) - вот тогда и только тогда нужно менять батарейку".
НО!
Существует (как всегда) по крайней мере 1% ИСКЛЮЧЕНИЙ из вышеприведенного правила.
Ну например, я, как хозяин часов, что называется "пятой точкой" чувствую - БАТАРЕЙКЕ В МОИХ ЧАСАХ НЕДОЛГО ОСТАЛОСЬ.
Так как производитель обещал 2 года ее жизни, а с момента покупки часов уже прошло 2,5 года, плюс еще ДО покупки батарейка же уже работала как минимум несколько месяцев.... Плюс я знаю, что эксплуатировал все это время функции часов весьма интенсивно (частые подсветки, будильники, секундомеры, таймеры и прочая)......
И вот, при всем при этом, я собираюсь в данных часах в двухнедельный отпуск на море....
Ведь будет обидно остаться в отпуске БЕЗ часов только оттого, что батарейка села в самый ненужный момент, верно?!
И хороше еще, если я в отпуск махнул в родной Крым, а что если в Египет или Турцию?!
ГДЕ в турецком отеле или в египетском захолустье (посреди пустыни) искать замену батарейки?!
(нормального мастера там, или просто хотя бы батарейку нужного парт-намбера в продаже?!)
При вот таком вот стечении обстоятельств (батарейке по всему выходит что уже недолго осталось, плюс часы именно эти мне критически важны)
лично я бы полез менять батарейку ЗАРАНЕЕ - просто перестраховка, чтобы часы НЕ подвели в нужный момент