|
Longines Conquest vs Certina DS Podium
Подбираю часы под костюм.
Longines Conquest L3.659.4.76.4 http://www.haroldltd.ru/swiss_watch/...659.4.76.4.jpg Certina DS Podium C001.510.36.297.00 http://www.bestwatch.ru/images/certi....36.297.00.jpg Пока понравились вот такие часы в диапазоне цен до 25000р. Основные моменты у Certina: - понравилось оформление в коричневом цвете; - понравилась именно такая квадратная форма,т.е. не прямо четкий квадрат. - размер 36мм подходит хорошо. - нравится кожаный ремешок. - не уверен в износостойкости покрытия (срок стирания?) Основные моменты у Longines: - опять же нравится именно такая кругая форма; - нравится толщина ободка вокруг циферблата, т.е. много стали. - нравится кожаный ремешок. - не уверен в размере 41мм. смотрятся практически на всю руку с учетом крепления. Собственно спрашиваю вашего мнения, а может и советов по чему-то аналогичному. Понятно, что часов миллионы, а выбрать надо одни, может я не видел еще чего-то. |
Из этих двух выбрал бы Longines.
Марка статуснее и известнее. Longines стальной без каких либо покрытий (хотя у Certina достаточно прочное покрытие), полированый ободок очень эффектно смотрится. Водозащита 300м Longines против 100м Certina, у обоих моделей достаточная для повседневного использования, но у Конквеста заводная коронка на резьбе. Ну и о сроке истирания PVD покрытия тяжело говорить, зависит от условий эксплуатации. В среднем 5-7 лет. В любом случае покрытие менее долговечно нежели просто стальной корпус, который в случае возникновения царапин можно отполировать. |
Лонжин, конечно!
Сам ношу такие уже год только с черным цифером. Насчет размера... у меня запястье 17 см. - очень хорошо смотрятся на руке. |
я за конквест.
только с черным цифером, но это уже дело вкуса. сам примерял на запястье 17см - прекрасно сели. |
спасибо за советы.
между тем пока ждал еще нашел Bruno Sohnle 7.6074.745 http://www.alltime.ru/obj/catalog/wa...7_6074_745.jpg можно узнать мнение форумчан по поводу такого варианта? и что значит Калибр Ronda 1009? это нормально, хорошо, достаточно или отлично? |
... если не в фаворе от немцев изначально, то наверное всё же Лонжи будет предпочтительнее. (это я так, пытаюсь мыслить обьективно - сам являюсь обладателем как раз таки Бруно, но это просто продиктовано сердцем). А по всем законам логики стоит брать Лонжи...)
Бруно интерестны сами по себе как оригинальные часы - прозрачная задняя крышка на винтах, опять же винтовое соединение на креплении ремешка, антиблик на сапфире, декорированая "сумасшедшими немцами" Ронда и конечно же Гласхютт... Кстати они все довольно крупные, вживую к руке не прикладывали? и если уж глядите класику то тут у Бруно хороши Атриум (не хронограф) и Милано ГМТ, проглядите родной сайт Bruno Sohnle. |
Лонжин !!! (хотя сам ношу Цертину, но не такую)
- марка - красивее чем эта Цертина да и ваще - Лонжин самые оптимальные часы - особенно если под костюм (Цертина на 2-м месте - более спортивная марка) |
4jayme - изначального отрицания немцев как такогого нет. Бруно, как я понял, марка отличная. Ну а то, что они дорабатывают механизм конечно в плюс. Что может смущать так это то, что на рынке они совсем новички с 2000 года. Сбивает с толку не совсем правильная модель в интернете. На самом деле Bruno Sohnle 7.6074.745 - это часы с золотым ободком, а не цвета меди как у меня на картинке и по ссылке. Просто по цене порядка 22000р есть только с золотым ободком, все остальные такие модели порядка 28000р. Так вот мне кажется, что с золотым ободком как раз не очень смотрятся (надо точно посмотреть вживую).
На руке не посмотрел пока, немного мест где они есть вообще. А размер такой мерил. В целом вроде нормально на руке смотрятся. |
И все-таки все за Лонжин хоть и с оговорками:) - Barmaleo, jeyme, LuckBet, Konrad, Dominia.
|
да и родной сайт Бруно я смотрел, как и наш российский аналогичный сайт.
раз уж начал копать Бруно, то из коллекции Атриум понравились Bruno Sohnle 7.1055.121. Механизм в них Ronda 6004. Но я все-таки хочу носить часы не 100% только под пиджак. http://www.svstime.ru/admin/pictures/250032b.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:14. |