Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - China Made или разговор о китайских часах
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2021, 11:39
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,238 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
люди идут за хомажами на али (не важно знают они оригинал или нет) для того, чтоб заплатить поменьше
но, опять же - конечно первое - это купить часы условно за 10000, имея эти 10000, а не 100. Но! Главное-то остается - дизайн и параметры. Как основа выбора. Если не брать в расчет желание купить какой-то уникальный или примечательный дизайн. Будь у меня также и это в основе выбора - Китай недорогой, конечно, уже не то. А еще у меня тараканы - я просто тупо хочу швейцарские часы. С надписью про Женеву и проч. Но Швейцария тут ничего не может предложить по ценам и параметрам и по дизайну. Когда будет желание и возможность потратить 200 тыс., например, тогда посмотрим. Просто желание иметь Swiss made. Но - как и с Китаем - все равно в основе будет дизайн, керамика, 200 м и проч

Цитата:
Сообщение от Nicky Посмотреть сообщение
https://watchdives.com/collections/h...41239090921625

Вы за синий или за черный цифер?)

ммм
Синий. Более живенько

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
на али мы приходили изначально сэкономить и не думали о таком количестве однообразия
не соглашусь. У меня по умолчанию установка - иметь что нравится. А нравится разное и даже то может понравиться, что не нравилось. Уиллард бесил всегда, теперь хочу. То есть не было изначально цели купить одни часы за 10000 условно. Останавливает от того, чтобы иметь 20 часов недорогих, лишь одно - для меня эмоционально хлопотно иметь больше 3-5 - из-за обслуживания, хранения и проч. Все эти репассажи - для меня это хлопотно. Нет боязни иметь 20 часов дешевых из Китая и того, что - на Ваш взгляд - часть из них одинаковы с разными шнурками. Лишь боязнь хлопот с репассажами. Хотя нет смысла делать репассах часов за 9000. Наверное и нет. Но!!! Я даже думать об этом не хочу! Как-то так. То есть у меня боязнь количества - а не количества именно дешевых китайских
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RomanL за это сообщение:
Nicky (04.10.2021), skorp777 (04.10.2021)