China Made или разговор о китайских часах - Страница 1830 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2021, 10:07
Rana Rana вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 7,074 раз(а) в 4,397 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Можете накидать списочек нормальных, чтоб не "я его слепила из того, что было".
Да, вот эти вот рокировки циферблатами не считаем. Это и есть затягивание в шопоголизм "сменой шнурков". Давай цельные дизайны.
Иначе здесь выбор между 5-ю братьями близнецами китайцами (с разными цветами шнурков) или одним оригинальным продуманным швейцарцем (с которого те 5 и хомажили) с лучшим механизмом и лучшей отделкой. Одно дело, когда мы покупаем одного китайца из "этих" пяти "из ларца одинаковых с лица" и экономим (ну, или нам просто не по карману), здесь всё понятно, хвала китайцам за возможность. И совсем другое дело, когда сливаем бабла, покупая пять похожих китайцев, не меньше, чем при покупке швейцарца.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Nicky (04.10.2021)
Старый 04.10.2021, 10:37
Nicky Nicky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 380 раз(а) в 140 сообщениях
https://watchdives.com/collections/h...41239090921625

Вы за синий или за черный цифер?)

ммм
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SanMartinlimitededitionwatch3_800x.jpeg
Просмотров: 289
Размер:	120.7 Кб
ID:	3297926  
Старый 04.10.2021, 10:41
Rana Rana вне форума  

Цитата:
Сообщение от Nicky Посмотреть сообщение
ммм
В этом дизайне черный, ИМХО. Но в идеале нужно знать, что у Вас ещё есть в сете. А то, может, у Вас остальное все чёрное и хочется разбавить. Но черный здесь больше нравится. Впрочем, они у Вас вживую, значит Вам виднее (может, фото прелесть синего не передает).
RomanL (04.10.2021)
Старый 04.10.2021, 11:19
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,238 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Именно этот аспект все и определяет.
Слава Вселенной, уже пришли-таки к тому, что "хомажники его украли".
А дальше дело не в том, что это хомаж, как таковой. Многие именитые производители выпускают часы, которые можно назвать хомажами. При этом стараясь привнести что-то свое, узнаваемое. Товарищи китайцы же шарашат по принципу "как можно ближе к оригиналу", поскольку они занимаются в т.ч. прямой подделкой и им проще оттуда брать матчасть.
Это все понятно. Но я свое сообщение написал в ответ на то, что было заявление, что хомажи покупают, чтобы не переплачивать за оригинал. Да я часто и не знаю об оригинале! Как при этом я могу хотеть за него не переплачивать?! В какой-то момент я ищу новые часы условно за 10000 руб. Зная, что китайцы такое неплохо делают. Начинаю выбирать в этой цене то, что мне подходит по параметрам - 200 м и проч. И то, что больше всего понравится по дизайну. Нашел - купил. А хомаж или это не хомаж, хомаж на что конкретно - ну фиолетово на 1000%. Где тут нежелание переплачивать за оригинал? Конечно, если хомаж на успешный дизайн - большая вероятность, что я куплю именно его, а не что-то хомажное на что-то сомнительное, отхомаженное коряво или придуманное самими китайцами неудачно и так далее. Но речь про нежелание переплачивать за оригинал!

Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
Тезис " не ведаю что творю "- свойственнен многим в этой жизни. Не хотелось бы видеть таких людей хирургами, например. Вначале режут, а потом интересуются правильно ли.
То есть нельзя покупать Пагани, не зная реф. модели Ролекса, с которого скопирован Пагани?

Цитата:
Я всего лишь о том, что люди идут за хомажами на али (не важно знают они оригинал или нет) для того, чтоб заплатить поменьше. Речь была о том, что идут на али с прагматичной целью, найти доступный вариант, сэкономить. Но если понакупил на али 14 часов, то это говорит о том, что китайцы не дали сэкономить и вытянули, завлекая дешевизной, больше, чем планировалось тем, кто на али пришел сэкономить. Классический маркетинг скидок. Скатили в шопоголизм. На эту сумму можно было не париться и взять 2-ух отличных швейцарцев или крутых японцев.

Можете накидать списочек нормальных, чтоб не "я его слепила из того, что было".
Я понял Зря загорелся )) ...С другой стороны - лично мне часы надоедают. Когда 2-3 - ну это капец. Надоедают. Какими бы идеальными для меня они ни были. А вот когда у меня 5, например - тут уже качественно веселее - пока поносил 2-5, по первым уже соскучился. А если 14 - предположу - то вообще сказка - при условии - что они лично для меня все чем-то принципиально разные.

...кстати, к слову, у японцев по дизайну лично для меня - все ооочень плохо... Но это мои тараканы.

...а про "списочек нормальных" - выше я сделал коллаж из тех, что для меня - нормальные в высшем плане и - для меня - принципиально разные - в плане моих эмоций и ощущений. Хотя где-то схож стиль, где -то один и тот же циферблат - но при разных корпусах - бронза и сталь
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RomanL за это сообщение:
kirasa (04.10.2021), Petrovich451 (04.10.2021)
Старый 04.10.2021, 11:24
Rana Rana вне форума  

Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
В какой-то момент я ищу новые часы условно за 10000 руб. Зная, что китайцы такое неплохо делают.
Но Вы же за 10000 идете к китайцам на али, а не к японцам, например, или швейцарцам, коли японцы не по душе, пусть и полукитайским швейцарцам, потому что знаете, что на али условно "то же самое", но дешевле. А знаем мы оригинал или нет, на самом деле, не важно, цель одна - сэкономить.

Но хитрый китайский маркетинг дисконтов увлекает и заставляет купить 10 почти одинаковых часов по 10000. Это потом мы себя убеждаем, что у них цвет цифера отличается или ещё какая-то мелочь (хвала алишным маркетологам), но на али мы приходили изначально сэкономить и не думали о таком количестве однообразия. Может быть, и есть такие, кто изначально шел за 5-ю "одинаковыми" часами разных цветов на али, но, признаемся себе, большинство втянулись в эту игру походу игры. Гениальный китайский маркетинг! Швейцарцы скоро начнут завидовать, если не уже.
meer2004 (04.10.2021)
Старый 04.10.2021, 11:39
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,238 раз(а) в 888 сообщениях
Цитата:
люди идут за хомажами на али (не важно знают они оригинал или нет) для того, чтоб заплатить поменьше
но, опять же - конечно первое - это купить часы условно за 10000, имея эти 10000, а не 100. Но! Главное-то остается - дизайн и параметры. Как основа выбора. Если не брать в расчет желание купить какой-то уникальный или примечательный дизайн. Будь у меня также и это в основе выбора - Китай недорогой, конечно, уже не то. А еще у меня тараканы - я просто тупо хочу швейцарские часы. С надписью про Женеву и проч. Но Швейцария тут ничего не может предложить по ценам и параметрам и по дизайну. Когда будет желание и возможность потратить 200 тыс., например, тогда посмотрим. Просто желание иметь Swiss made. Но - как и с Китаем - все равно в основе будет дизайн, керамика, 200 м и проч

Цитата:

ммм
Синий. Более живенько

Цитата:
на али мы приходили изначально сэкономить и не думали о таком количестве однообразия
не соглашусь. У меня по умолчанию установка - иметь что нравится. А нравится разное и даже то может понравиться, что не нравилось. Уиллард бесил всегда, теперь хочу. То есть не было изначально цели купить одни часы за 10000 условно. Останавливает от того, чтобы иметь 20 часов недорогих, лишь одно - для меня эмоционально хлопотно иметь больше 3-5 - из-за обслуживания, хранения и проч. Все эти репассажи - для меня это хлопотно. Нет боязни иметь 20 часов дешевых из Китая и того, что - на Ваш взгляд - часть из них одинаковы с разными шнурками. Лишь боязнь хлопот с репассажами. Хотя нет смысла делать репассах часов за 9000. Наверное и нет. Но!!! Я даже думать об этом не хочу! Как-то так. То есть у меня боязнь количества - а не количества именно дешевых китайских
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! RomanL за это сообщение:
Nicky (04.10.2021), skorp777 (04.10.2021)
Старый 04.10.2021, 11:45
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 25,002 раз(а) в 4,198 сообщениях
Цитата:

Так это ж чистая вкусовщина
Мне, например, черный кажется более аутентичным.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Nicky (04.10.2021)
Старый 04.10.2021, 11:52
AlphaBlade AlphaBlade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 304 раз(а) в 166 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
купил себе тоже хоммаж на Доксу - оригинал стоит порядка 2 тысяч евро, хотелось сначала прикинуть как вообще этот форм-фактор на руке приживется, но отдав только 1/5 суммы - что не отменяет покупки оригинала в будущем, поскольку хоммаж очень хорошо сел. Можно сказать - пробник оригинала, не только экономия денег.
Это который с лягушкой?
Старый 04.10.2021, 12:04
Dikman Dikman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 234 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Ищите тритий T100. T25 слабый.
Есть кварцевые Карнавалы с Т25 (лет 5 уже точно..) и Эпохи автоматические с Т100. Т100 конечно поярче но и Т25 ночью прекрасно видны (до сих пор). Так что не заморачивайтесь. А так, все конечно решается "банкой бодрящего"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dikman за это сообщение:
kia42568 (04.10.2021), Rana (04.10.2021)
Старый 04.10.2021, 12:28
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,363 раз(а) в 1,509 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
То есть нельзя покупать Пагани, не зная реф. модели Ролекса, с которого скопирован Пагани?
Вам можно. С момента Вашей регистрации, Вы не можете разобраться с популярными формами? Ко мне также идут две копии (хомажа) от Скмеи на Касио А1000. Я прекрасно осознаю, что никакой уникальности в них нет. Есть здоровый прагматизм, связанный с 15-ти кратным превышением цены у оригинала. И к слову, хорошие часы, с неповторяемым полностью известные бренды дизайном, на Али есть. Я купил жене и ожидаю доставку часы на полном титане, цифере из ракушки и на Ронде.

Цитата:
Сообщение от Dikman Посмотреть сообщение
Есть кварцевые Карнавалы с Т25 (лет 5 уже точно..) и Эпохи автоматические с Т100. Т100 конечно поярче но и Т25 ночью прекрасно видны (до сих пор). Так что не заморачивайтесь. А так, все конечно решается "банкой бодрящего"
Очень сожалею, что избавился от таких Карнавалов. Отличные часы. Таких уже не выпускают.

Цитата:

ммм
На Вачусеке есть фото на руке от владельца. Цифер не кажется "подслеповатым"? Мелкие метки.
Этот пользователь сказал Спасибо! kia42568 за это сообщение:
Nicky (04.10.2021)
Ответ