Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Именно этот аспект все и определяет.
Слава Вселенной, уже пришли-таки к тому, что "хомажники его украли".
А дальше дело не в том, что это хомаж, как таковой. Многие именитые производители выпускают часы, которые можно назвать хомажами. При этом стараясь привнести что-то свое, узнаваемое. Товарищи китайцы же шарашат по принципу "как можно ближе к оригиналу", поскольку они занимаются в т.ч. прямой подделкой и им проще оттуда брать матчасть.
|
Это все понятно. Но я свое сообщение написал в ответ на то, что было заявление, что хомажи покупают, чтобы не переплачивать за оригинал. Да я часто и не знаю об оригинале! Как при этом я могу хотеть за него не переплачивать?! В какой-то момент я ищу новые часы условно за 10000 руб. Зная, что китайцы такое неплохо делают. Начинаю выбирать в этой цене то, что мне подходит по параметрам - 200 м и проч. И то, что больше всего понравится по дизайну. Нашел - купил. А хомаж или это не хомаж, хомаж на что конкретно - ну фиолетово на 1000%. Где тут нежелание переплачивать за оригинал? Конечно, если хомаж на успешный дизайн - большая вероятность, что я куплю именно его, а не что-то хомажное на что-то сомнительное, отхомаженное коряво или придуманное самими китайцами неудачно и так далее. Но речь про нежелание переплачивать за оригинал!
Цитата:
Сообщение от kia42568
Тезис " не ведаю что творю "- свойственнен многим в этой жизни. Не хотелось бы видеть таких людей хирургами, например. Вначале режут, а потом интересуются правильно ли.
|
То есть нельзя покупать Пагани, не зная реф. модели Ролекса, с которого скопирован Пагани?
Цитата:
Сообщение от Rana
Я всего лишь о том, что люди идут за хомажами на али (не важно знают они оригинал или нет) для того, чтоб заплатить поменьше. Речь была о том, что идут на али с прагматичной целью, найти доступный вариант, сэкономить. Но если понакупил на али 14 часов, то это говорит о том, что китайцы не дали сэкономить и вытянули, завлекая дешевизной, больше, чем планировалось тем, кто на али пришел сэкономить. Классический маркетинг скидок. Скатили в шопоголизм. На эту сумму можно было не париться и взять 2-ух отличных швейцарцев или крутых японцев.
Можете накидать списочек нормальных, чтоб не "я его слепила из того, что было". 
|
Я понял

Зря загорелся

)) ...С другой стороны - лично мне часы надоедают. Когда 2-3 - ну это капец. Надоедают. Какими бы идеальными для меня они ни были. А вот когда у меня 5, например - тут уже качественно веселее - пока поносил 2-5, по первым уже соскучился. А если 14 - предположу - то вообще сказка - при условии - что они лично для меня все чем-то принципиально разные.
...кстати, к слову, у японцев по дизайну лично для меня - все ооочень плохо... Но это мои тараканы.
...а про "списочек нормальных" - выше я сделал коллаж из тех, что для меня - нормальные в высшем плане и - для меня - принципиально разные - в плане моих эмоций и ощущений. Хотя где-то схож стиль, где -то один и тот же циферблат - но при разных корпусах - бронза и сталь