Выбираю фотоаппарат - 2 - Страница 75 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.03.2012, 00:23
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Поздравляю с временным окончанием метаний . Эх Максим. Ну как же Вы не видите. Ваша крайняя фотка - жуть как хороша. ББ подправить и всё. И что мы видим? Никон Д90, 1\100 диафрагма 1,8, исо 1000. Ну классика портрета. Снятого в неудобных условиях светосильным полтинником. Чуток дожать эту тему и шедевральность обеспечена. Желаю Вам поглубже освоить новое приобретение. И радовать нас хорошими снимками ...
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
Hong Dien (25.03.2012)
Старый 25.03.2012, 00:33
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Поздравляю с временным окончанием метаний . Эх Максим. Ну как же Вы не видите. Ваша крайняя фотка - жуть как хороша.
Сергей, спасибо за поздравления, а еще отмечу сразу две Ваши очень точно подмеченные мысли.
Про временное окончание метаний я думал написать, но решил не обижать новый фотик

А про фотку-портрет ... это одна из моих любимых фото. Даже точнее так: такое предназначение Никона в паре с фиксом (портрет в так себе условиях освещения) - это было любимое в этом Никоне! Вот тут он вместе с фиксом был просто шедеврален (ну для моих умений). Но это была практически единственная ниша, где этот Никон легко переигрывал Г11. Причем, во время той же фотосессии, когда снимал другой край стола, там брак сплошной из-за ББ. Понятно, что как раз тут и есть потенциал для саморазвития, но ... На самом деле я еще вот что заметил довольно странное: у меня с Никона очень хорошо получались портреты только двух человек - этой моей замечательной подруги (она сейчас в Ханое) и еще одной девушки, которая мне прямо как сестра. То есть мое личное отношение умудрялось каким-то образом влиять на снимки.
Старый 25.03.2012, 01:38
Barmaleo Barmaleo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 270 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
На самом деле я еще вот что заметил довольно странное: у меня с Никона очень хорошо получались портреты только двух человек - этой моей замечательной подруги (она сейчас в Ханое) и еще одной девушки...

То есть мое личное отношение умудрялось каким-то образом влиять на снимки.
неудивительно ! фотография - вообще достаточно интимно-душевное искусство
требует наличия контакта - эмоционального, духовного между обьектом сьемки и фотографом

поздравления с новым фото-"танчиком" - пусть радует и станет незаменимым помощником !
Этот пользователь сказал Спасибо! Barmaleo за это сообщение:
Hong Dien (25.03.2012)
Старый 25.03.2012, 08:24
Dominia Dominia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 417 раз(а) в 91 сообщениях
Поздравляю с приобретением. По-чаще показывайте фото с нового девайса :о)
Старый 25.03.2012, 09:38
TrushIN TrushIN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,003 раз(а) в 365 сообщениях
)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: demotivator-0089.jpg
Просмотров: 54
Размер:	126.6 Кб
ID:	236092  
Старый 25.03.2012, 10:58
O_ld O_ld вне форума  

Цитата:
Причем, во время той же фотосессии, когда снимал другой край стола, там брак сплошной из-за ББ
Всё таки в очередной раз порекомендую перейти на raw. И проблемы с ББ просто не станет. Снимайте на здоровье в автомате всё подряд. И "вилка" возможных ошибок по экспозиции расширится. Ведь редакторы в любом случае освоить нужно. Выровнять, скадрировать и изменить размер для превью. Всё не так сложно. Это не фотошоп изучать - вот там глубины, то да .
Старый 25.03.2012, 11:36
Moderator

Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
Всё таки в очередной раз порекомендую перейти на raw. И проблемы с ББ просто не станет.
Кстати, пока ехал из одного магазина в дургой в мечтах о дорогущем Фуджи одновременно подумал, что возможно правильнее было бы вложиться в не очень дорогой фотик типа как раз моего Кэнона (снимать в раве) + Лайтрум. И на выходе по крайней мере по цветам получать даже лучшую картинку.

Сейчас попробую в домашних условиях сделать мини-сравнение Кэнона с Фуджем Икс-100, но в домашних я уверен в победе Фуджа.
Старый 25.03.2012, 13:47
Moderator

Оскорбленный обозленный Фудж оказался мстителен

ну оскорбленный и обозленный он понятно почему: фактически ему на замену была куплена мыльница, да еще и от Кэнона. На волне уязвленного самолюбия в первом сравнительном тесте в джомашних условиях Фудж порвал Кэнон как тузик грелку и гордо отправился в глубь ящика

На самом деле - тут вполне ожидаемо, хотя не до такой степени. Выяснилось, что Фуджи намного лучше размывает фон. И не очень понятно, матрица-то у него не сильно больше, а диафрагмы я ставил одинаковые (то есть не поднимал Фуджу до 2,0, а оставялл на уровне 2,8-3,2). Далее - картинка с Фуджа светлее и именно что с хоть каким-то намеком на художественность (правда, все равно отдаленным).

Итак, мой кот:

Фудж:

Кэнон:

Теперь драконы:

Фудж:

Но не так уж везде Фуджи прямо лучше. Иногда из-за свое художественности и светлости он вообще ни фигна снять не может: попытка макро часов на тарелке под солнцем:

А вот Кэнон:

При всем при этом цвета Кэнон честнее передал (хотя на обоих стоит режим насыщенного цвета: Вельвия-Вивид), но у Фуджи они интереснее.

По расстоянию макро Фуджи чуть обыграл - он может снимать примерно с 10-15 см (и у него 35 мм ЭФР), а вот Кэнон с кго 28 мм ЭФР только 18-20 см.

Ту же тарелку отдельно Кэнон лучше снял - у Фуджи она почему-то все время была темная и только под определенным углом что-то получилось.

В общем настолько лучшее размытие фона против Кэнона с почти такой же по размерам матрицой для меня стало неожиданным. Преимущество в художественности я и ожидал. Но Кэнон и не для того в общем-то брался.

Вот пока с него относительно неплохая фотография:

Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Barmaleo (26.03.2012)
Старый 25.03.2012, 13:52
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,660 раз(а) в 1,275 сообщениях
Цитата:
Фуджи намного лучше размывает фон. И не очень понятно, матрица-то у него не сильно больше, а диафрагмы я ставил одинаковые
а фокусное одинакое или разное

рискну предположить что таки разное
Старый 25.03.2012, 14:14
O_ld O_ld вне форума  

Фудж - в гонке за "вау" эффектом рассчитанным на пользователя - явно перестарались. Разогнан по самое не могу . Цвета - яд. Экспозиция - сплошной пересвет. При том нехороший. Шерсть на бороде кота настолько выбита, что сложно будет исправить. И белёсые пятна на одеяле тоже. И на остальных фото - светлое выбито напрочь. Кэнон - отлично отработал. Цвета - натуральные, свет - в пределах нормы с неплохим ДД. Рекомендации . Поставить Фудж по нолям, снять все "улучшайзеры" и попробовать ещё раз. Кэнон - снимать и радоваться
Кэнон:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: MaxXL.jpg
Просмотров: 38
Размер:	979.8 Кб
ID:	236204  
Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
Barmaleo (26.03.2012)
Закрытая тема

Опции темы