Здравствуйте, уважаемые соседи по палате
. ЧБ заболел совсем недавно, но и за такой короткий промежуток времени в доме успело скопиться порядочное количество часов и будильников. До недавнего времени необходимость иметь дома дозиметр я рассматривал только как, желаемую роскошь, т.к. реального применения ему не видел. С новогодних денег решил таки разориться на портативный дозиметр. После покупки проверил все свои часы, квартиру, квартиры родных и знакомых, но всё было в норме, превышений не наблюдалось. Это расслабитло меня и купив сегодня будильник 2 МЧЗ, я не особо переживал. Замерить уровень радиации решил лишь после 4 часов стояния данного будильника на столе. Померил и офигел
. Радиационный фон на 1/3 превышал опасный уровень. Провел несколько замеров, пока не убедился в точности замера. Будильник в помойку, сам сижу красное вино поглощаю и думаю, а ведь одним этим будильником данный дозиметр оправдал факт своей покупки и полностью отбил свою цену. Не было бы его, стоял бы будильник на столе, передо мной или в шкафу в прямой детской доступности. А Вы имеете дозиметр?