Цитата:
Сообщение от Jack Johnson
аргумент может быть следующий: многие преуспевающие граждане большую часть доходов получают за счет откатов и распилов или иным образом выведенных из легальной экономики средств, т.е. это недекларируемые доходы, с которых не уплачен налог. Вводя налог на сверхпотребление государство все же имеет возможность "дотянуться" до этой категории граждан и собрать налог.
|
Подождите. Мне кажется вы себе противоречите! Государство как раз таки не хочет никуда дотягиваться, это же очевидно.
Ну вот например предположим есть некий чиновник набравший откаты и купивший себе 600 мерседес. Он его в салоне купил, стало быть заплатил импортную пошлину, НДС, маржу салона. Платит транспортный налог (заметьте не маленький), покупает бензин в котором также сидит НДС, затраты производителя бензина, зарплата тете, которая принимает платежи и парня, который заправляет машину. Таким образом, тратя в стране эти откатные деньги, чиновник помогает экономике. Но тетя, принимающая платежи, хочет его кровопийцу, обложить дополнительным налогом. Тогда чиновник, скрепя сердцем покупает себе 320 дизельный мерс, платит меньше транспортного налога, заправляется не три раза в неделю а раз в две недели. Доходы заправки падают, ее закрывают, тетю увольняют. В результате чиновник и так на мерсе, откатных денег потратил меньше, а тетя без работы......
Цитата:
Сообщение от Baggio
Пиар в сочетании с дополнительной стрижкой бабла в бюджет, вполне объяснимый ход.
|
Да нет, понятно все про пиар. Но НЕТУ СТРИЖКИ БАБЛА!! В бюджете от этого налога не прибавится денег, а убавится. Но и не в бюджете дело. Ведь подавляющее большинство ЗА. Я просто не понимаю почему!? Неужели не понятно людям, что они лучше жить не станут от этого?
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
Страна с дичайшим расслоением общества. Я ЗА закон о налоге на роскошь принципиально, но я ПРОТИВ его текущей и явно будущей формы у нас в стране, так как знаю, что закон будет не объективным, не справедливым и заточен под "своих".
|
Уже интереснее. Я читая предложения сограждан, очень часто встречал слово "справедливо". Типа купил машину за 3 млн заплати 40%, это справедливо. Поясните пожалуйста, почему вы ЗА и в какой редакции этот закон был бы справедливым?