"There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy."
С большим интересом ознакомился с материалами в предложенных вами ссылках.
Ряд материалов мне уже знаком. Есть еще и другие материалы на эту тему. Прочтение этих материалов еще раз, только разогрело мой интерес к этому вопросу.
В материалах Сергея Егорова (
http://www.s-egorov.ru/index.php?show_aux_page=12)
мы видим изображение №5 (Двуглавый орёл на гербе первого из Романовых, Михаила). Было бы логично использовать его (ИХМО), если мы говорим о 300 летии дома Романовых. Но автор орла на часах этого не делает. Он не берет за образец и более ранний герб России.
В 2013 году будет 400 лет дома Романовых. Давайте представим, что мы планируем выпуск наградных часов. Из доступных нам источников, мы будем выбирать самые подходящие. Первым по списку будет №5 и финальным самый последний геральдический (ИХМО). Допустим, я предложу к этому списку герб с печати Ивана Грозного или на первое место предложу герб времен Петра Первого. Думаю, что вы попросите меня обосновать мои предложение.
У меня с этим обоснование возникают сложности. Но у П.Буре таких сложностей не возникло!
Для меня вопросы остаются. Какое было обоснование? Было ли вообще обоснование или имело место волевое решение? Ошибка? Сколько было выпущено таких часов?
Возможно, не существует информационных источников прямо отвечающих на эти вопросы. (ИХМО)
С уважением,
Георгий.