Доброго времени суток, уважаемое комьюнити! В далеком теперь 2000 году, я, семнадцатилетний пацан, уже всерьез и надолго занимался самым "экстремальным" видом танца-брейкингом. Тогда на Украине был очень популярен журнал EXTREME, в котором писалось про... близкое душе времяпровождение. Так вот, из за того что там вовсю рекламировались часы марки CASIO, я очень загорелся ими, тем более, что вел спортивный образ жизни, и часто ездил. Немыслимые "навесы" в виде всяких термометров и прочего, очень цепляли, плюс водонепроницаемость, и ударопрочность... Это были часы моей мечты, но... интернета тогда не было, а в магазине они стояли нереально много для меня.
Поэтому я купил Casio Illuminator, и был доволен, как два слона. Помню, как в поездках смотрел на них время в темных автобусах и поездах...
Но через три года (2003) у них потрескался, а затем и лопнул каучуковый(?) ремешок. Я потерял интерес, и забросил часы как вид. В то время популярность набирали мобильные телефоны, и внимание переключилось на них
Хотя тяга к спортивному стилю, заложенная Casio, осталась. Так, защищенная от пыли и влаги Nokia 52 00 (вроде так, с резиновым корпусом) заменила на какое то время часы.
Так продолжалось до 2008 года, пока, однажды получив зарплату, я "случайно" не зашел в часовой магазин. К моему удивлению "Шоки" уже не были в заоблачной ценовой категории, но продавец очень хвалил титановую серию Lineage, и я ему поверил. Цена смешная (тогда около 55 евро), титановый корпус и браслет, минеральное стекло. Я их не щадил. Они выжили, хотя браслет сильно поцарапан.
Около года я был счастлив. Пока не увидел часы Swatch. Когда посмотрел на их дизайн, мне было уже все равно на "начинку", и даже ничтожную водозащиту в 3 атмосферы (хотя продавщица сказала, что в них можно плавать), и даже запаянный футляр. Но само сознание того, что это не "китой" а Швейцария, пусть и дешевая, приносило радость. Хотя по сочетанию цена/качество им ой как далеко до Casio.
А совсем недавно друг мне рассказал о Luminox. О тритиевой подсветке, и морских котиках США. Казалось, только пол года назад я покупал часы своей мечты, они еще полтора года на гарантии, а я хочу новые. Бред же.
Но я их купил Luminox Colormark 30 59, и не могу на них налюбоваться. Стал искать всякую информацию о различных часах. Как почитал форум, понял, я-желторотый новичок, и это, возможно только начало. Однако с каждой покупкой цена увеличиваеться более чем в два раза. И люминоксы это уже ощутимая покупка. Скажите, доктор, это серьезно?
ps Если нет такой темы, предлагаю делиться своими историями знакомства с часами