Rolex Millgauss VS Grand Seiko. Практическое занятие. - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2011, 14:23
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
О том и речь ,извиняюсь, у Ролекс тоже нет ни одного лишнего ,не функционального украшения.Естественная так сказать красота,дико извиняюсь конечно.
Извините, конечно, но когда красота естественная, без лишних и не функциональных украшений, то какие могут быть извинения.
Старый 22.12.2011, 14:37
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 376 раз(а) в 206 сообщениях
В современных автомобильных моторах, типа как на фото, полно лишних деталей например: компрессор кондея, чрезмерно мощный генератор (для обогрева задниц и прочих электро прибамбасов), всякие эко системы рециркуляции, ЕГР, турбины/компрессоры, эти блестючие кривые трубочки (настроенные впуск/выпуск), электроники там как космолёте. Да что там, сам мотор пластиково-алюминиевый! Он весь целиком - лишняя деталь )) Ролекс таких вжикалок не делает. Ролекс делает 4-6 литровые чугунные атмосферники, работающие без сервиса десятилетиями в любых условиях, на любом топливе )
А это сейчас мало кто делает, не модно это, вот наверно и платим мы за немодность.
Этот пользователь сказал Спасибо! Док за это сообщение:
Спецправо (22.12.2011)
Старый 22.12.2011, 15:18
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,694 раз(а) в 9,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alekc Посмотреть сообщение
Сижу сейчас, смотрю на свою стальную дайтону, и понимаю, что не стоит она этих денег, ни в фас, ни в профиль, и уж тем более не добавляет к ее цене ее спрятанный за задней непрозрачной крышкой механизм без всякой отделки...
Без всякой это вот так:

(photo by 8ohms, thepurist.com)

У 4130 отделка есть, в своем стиле:

(фото из интернет)

Да, на мостах нет Cote de Geneve, но под мостами -- на платине -- честный perlage. Есть и англяж, пусть и выполненный с помощью станка.
Старый 22.12.2011, 15:48
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Да, на мостах нет Cote de Geneve, но под мостами -- на платине -- честный perlage. Есть и англяж, пусть и выполненный с помощью станка.
+ красивые золотые буквы и красное колесико
Спасибо за фото, Laureus, ок, убедили, осталось только выяснить, что за чудо-сплав, из которого сделан механизм, ведь корпус и браслет из обычной 904 стали, насколько я знаю, не напильником в ручную месяцами выточены, вопрос ценообразования механизма.
Стоимость ГС обьяснима легко, а вот стоимость ролексов, по прежнему не понимаю - ЗА ЧТО?
Старый 22.12.2011, 16:06
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях
Цитата:
+Стоимость ГС обьяснима легко, а вот стоимость ролексов, по прежнему не понимаю - ЗА ЧТО?
Да, тут я согласный - ни за что деньги гребут. Уроды. Вот если бы раза в три подешевле... а то и в четыре. Ну, там, не более полутора тысяч зелени. Я бы тогда взял. Или Ролекс, или ещё чего.

А так - за что платим?!!! Капиталисты, блин, Ленина на них нету....
Старый 22.12.2011, 18:17
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,300 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
+ красивые золотые буквы и красное колесико
Спасибо за фото, Laureus, ок, убедили, осталось только выяснить, что за чудо-сплав, из которого сделан механизм, ведь корпус и браслет из обычной 904 стали, насколько я знаю, не напильником в ручную месяцами выточены, вопрос ценообразования механизма.
Стоимость ГС обьяснима легко, а вот стоимость ролексов, по прежнему не понимаю - ЗА ЧТО?
Стоимость гс ,если не трудно, разложите , плз?
Только без дзен причитаний про самурайский дух, заботливые ручки сморщенных японских дедушек и дт. Строго экономику.
Приходилось слышать , в контексте, когда спрашивают: за что я должен платить?,дополнительный вопрос: Почему?(к примеру , мне мало платят , не ценят, не любят... Нужное вставить).
Причем я догадывался почему. Потому что, способности человека больше не стОят, и , имхо, ему и так переплачивают.
Это не к Вам. Это вообще, наблюдения из жизни.
Старый 22.12.2011, 19:05
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,735 раз(а) в 7,424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
Стоимость гс ,если не трудно, разложите , плз?
Одна из "раскладок".ГС-собираются вручную, в студии Shizuku-ishi (Morioka),всего ,в год ,собирается около 30 000 экземпляров (минус модели Кредора и калибры 8Lxx ,6Sxx ).Работает 19 (всего) очень высококвалифицированных мастеров ,помимо ручной сборки и обработки корпусов ,происходит ещё и настройка (по количеству параметров превосходящих онные у .Каждый ГС -является продуктом индивидуальной сборки и настройки (в отличии от автоматизированной сборки Ролекс),т.е. по своему, часы "уникальны" . Отсюда и одна из очень важных ,составляющих цены (совсем небольшой ,по сравнению с количеством времени затраченного на каждый экземпляр, высокооплачиваемого и очень высококвалифицированного мастера).
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
babangida (13.01.2012), DPS (22.12.2011), infernality (12.01.2012), Klark03 (24.12.2011), V.Nevsky (23.12.2011)
Старый 22.12.2011, 19:30
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Одна из "раскладок".ГС-собираются вручную, в студии Shizuku-ishi (Morioka),всего ,в год ,собирается около 30 000 экземпляров (минус модели Кредора и калибры 8Lxx ,6Sxx ).Работает 19 (всего) очень высококвалифицированных мастеров ,помимо ручной сборки и обработки корпусов ,происходит ещё и настройка (по количеству параметров превосходящих онные у Ролекс).Каждый ГС -является продуктом индивидуальной сборки и настройки (в отличии от автомматизированной сборки Ролекс),т.е. ,по своему часы "уникальны" . Отсюда и одна из очень важных ,составляющих цены (совсем небольшой ,по сравнению с количеством времени затраченного на каждый экземпляр, высокооплачиваемого и очень высококвалифицированного мастера).
В очередной раз приношу свои извинения.

30000 часов в год. 19 мастеров. На одного мастера в среднем приходится 1578 часов. При условии работы круглый год, т.е. 365 дней, в день, один мастер должен делать 4, 32 часов. А если без суббот и воскресений то больше 6.

Если эти 19 мастеров, не прямые потомки Шивы, с физиологическими особенностями, то возникает вопрос - как возможно сделать ВРУЧНУЮ шесть часов в день со столь высокими показателями? Меня терзают смутные сомнения.

Тысяча извинений.
Старый 22.12.2011, 19:46
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Подсчет не ради сарказма. 30 000 часов : 250 рабочих дней : 19 дедушек: 8 часов = приблизительно 1 часы в час на 1 человека. Средняя зарплата у них скока? Пусть 5000 $ - японцы жадные, больше не дадут - одно и тоже изо дня в день делать можно кого угодно научить, тех же гастенов из братских республик. Итого 1 200 000 $. 30 000 часов при средней цене в 4000 $ - 120 000 000 $ Я ничего не упустил? Ну понятно налоги, залоги, маркетинг, дилеры и тому парню. Но все равно не 2 и не 3 цены. Хотя япы могли впендюрить линию станков и качество не упало бы точно, а скорее всего возросло. Поэтому мой скромный вывод - 19 спецов красивая сказка. Людей держат только для обоснования цен. Хотя могли бы сказать честно, кому не нравится - делайте часы сами и продавайте. Ролекс в этом плане честнее. И почему у меня в голове сидит, что Ролекс американская фирма?
Старый 22.12.2011, 19:58
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kvakva Посмотреть сообщение
В очередной раз приношу свои извинения.

30000 часов в год. 19 мастеров. На одного мастера в среднем приходится 1578 часов. При условии работы круглый год, т.е. 365 дней, в день, один мастер должен делать 4, 32 часов. А если без суббот и воскресений то больше 6.

Если эти 19 мастеров, не прямые потомки Шивы, с физиологическими особенностями, то возникает вопрос - как возможно сделать ВРУЧНУЮ шесть часов в день со столь высокими показателями? Меня терзают смутные сомнения.

Тысяча извинений.
Дык у них китайские школьники на подхвате...

(Сорри за оффтоп)