timka, да вроде сейчас так на многих лонжинах. Оно кажется блеклым на контрасте, потому как шрифт надписи намного меньше и тоньше цифр.
Koffer, брал в Les Montres в гостинке. Я и раньше там пару раз отоваривался, но давно, и захожу в магазины не часто. Взял с витрины, говорили - только-только завезли эту модель. Вполне возможно, в других магазинах сети еще есть. Спасибо за ссылку, я почему-то только англоязычный инет посмотрел вчера, эту не нашел. Насчет ремня подумаю, но неспешно. Родные лонжиновские ремни мне ни один не нравится, особой тяги выдумывать ремень на заказ пока нет. Браслетик же хоть внешне скучноват и простоват, но оказался на диво удобен и часы очень целостно на нем смотрятся, имхо.
Спасибо всем! Собственно, у меня не было сомнений в подлинности, просто не найдя модель на сайте, я подумал, что может чего спутали в магазине, и модель старая. От этого ни горячо, ни холодно, но интереса ради решил уточнить.

Сейчас проанализировал покупку, скажу - зацепили за счет малой секунды в основном, очень органична она тут. Такую же модель без нее и не взял бы, пожалуй. Зачем вообще захотелось такую классику - вот не знаю даже.

Костюмы последние годы практически не ношу, а если и ношу - то не строгие, но просто под рубашку часики тоже вполне сойдут, на мой взгляд.
Про ход еще рано говорить, но вроде ничего - в магазине на приборе в разных положениях показывали небольшой плюс, на руке прошло всего часов 20 как выставил, пока едва +1. Думаю, несколько недель потаскаю эти часы почаще, посмотрю, чего будет. Пока снимать не хочется, комфортные и незаметные в носке.