Нет, сейчас этим не занимаюсь. Хотя иной раз руки чешутся. Но сейчас, на мой взгляд, это дело неблагодарное. Все есть. Что в голову не придет - глянешь, а это уже есть у кого-то. Или, скорей всего, это и появляется в голове оттого, что где-то видел.
Раньше был вакуум. Из доступного, по крайней мере для меня, каталоги "Отто" и "Neckermann". А тогда увидел в комке необычную форму окантовки динамиков, на какой-то магнитоле, и тут же эта форма или на внутреннем кольце цифера или безель этой формы.
Сейчас, на мой взгляд, имеет смысл работа либо сугубо ироничном плане, типа проекта "Поныряй", либо что-то вопреки общепринятым канонам. Быть может что-то грубое и уродливое. Первое - это скользкий путь. Второе - очень сложный путь.
Сейчас вертится в голове вариант на производственную тему. Корпус шестигранной формы, в виде гайки. Обработка корпуса в виде ноздреватой текстуры, похожей на природный камень-песчанник. Впадина черненная, вершинка полированная. Круглый безель крепится винтами с крупной головкой(симетрия или ассиметрия? 6 винтов или 5-8?). Глубоко посаженный цифер, черного цвета. На цифере три шестеренки разного размера и форм-фактора, в "мертвом" зацеплении. Думаю шестерни можно подобрать из старого карманника или будильника. Часовые метки в виде резьбовых столбиков, с шагом резьбы явно бОльшим, чем стандарт для этого диаметра. ЗГ тож шестигранной формы. Стрелки простой прямоугольной формы, как на старой "Победе". Браслет(кстати из вершины шестигранника или стороны?) выполнен из звеньев, имитирующих шайбу Гровера. Как опция - ремешок из грубого брезента, как на сварочной робе, с крупными заклепками и баклей. На задней крышке - схема и формула настройки гитары токарного станка.
Но это в голове, как будет в реале - не знаю. Но за такую работу взялся бы с удовольствием.
|