По поводу ритейла на данные часы, на ценниках было 5900 CHF (примерно тоже что и доллары США) До 10% скидку получить не проблема (а на вещи типа D&G и прочево все 20%) вообще (+7,6% после вылета). Рекомендую лететь с наличкой! Скидка будет занчительно больше, о чем мне и сказали когда я платил картой.
Цены на другие модели часов я щас уже не вспомню, на брайтлинги тоже - так как дело заканчивалось на примерке.
Пересечение границы и получение TAX Free.
С собой было трое часов на двих, одни положили в пакет в ручную кладь и двое были одеты наруки (одни на супруге, другие на мне) коробочки от них тоже в ручной клади.
Дорогие покупки обязательно нужно брать с собой так как на Швейцарской таможне просят предьявить дорогие покупки (Всякие футболки и вещи мы бросили в багаж но TAX Free получили).
В России вышли через зеленый коридор без проблем.
Такс Фрии можно получить на покупки, если чек в одном магазине на сумму превышающую эквивалент 300 USD. В магазине должны выдать специальную форму на возврат налога и прикрепить чек, вам остается лишь заполнить данные своей пластиковой карты и отдать в таможенном офисе Швейцарии (находится сразу после прохождения паспортного контроля, узнаете по очереди из арабов и руских
)
Если хотите получить Такс Фрии нужно объявлять это продавцам еще до покупки, некоторы магазины не хотят давать такс фрии на маленькие суммы (300-400усд) или могут не дать скидку.
Возврат налога мне пришел на карту через двое суток после прилета в Москву. (Прилетел в воскресенье, а средства поступили в среду утром)