Был в Литве, когда стали тормозить ORIS Automatic 1987 года - то идут, то стоят сутки. Спросил у местных, где мастер хороший, получил рекомендацию и отправился. Увидев заведение, подумал о том, а не боязно ли там часы оставлять. Но побеседовав с мастером, решился. Речь шла о неделе, я сказал, что уезжаю и он пообещал "посидеть ночь, разобраться".
Наутро часы вернулись ко мне - разборка-чистка плюс "кусочек эмали циферблата попал в механизм", это и было причиной. Когда я спросил сколько с меня, получил ответ ( что то порядка 50 рублей на наши деньги)! Представляете, сколько бы в Москве загнули?
Напоследок взял я камеру и снял то, что мои родственники на руке носят. Особенно впечатлил рассказ о часах, где надпись "Коля" на циферблате, первые они в картинках. "Ношу, говорит моя тетка по имени Анна, с 1955 года. Не снимаю и сплю в них. Ни разу не носила в ремонт - один раз только, когда отвалилась маленькая стрелка, ее вынимали. И купаюсь в них, и рыбу в проруби ловлю, очень их люблю - такие они хорошие"
Да...и никакой не Rolex

"Восток", по-моему?