В предверии тёплых солнечных деньков надумал прикупить часы со светлым обликом и необычным дизайном. Кинул однажды глаз на Seiko Perpetual Calendar SNQ087P1, и понял – это любовь с первого взгляда. Часто влюбляюсь с первого взгляда ( я о часах

). Зачастую такое со мной бывает - загораюсь какими-либо часами, ищу информацию о них, видео и фотообзоры. Проходит неделька-другая, чувствую, а любовь-то уже и приугасла. Эти «рельсы» приглянулись мне давно. Огонь в душе к ним не угасал, а когда в один прекрасный момент огонь запылал пожаром, понял я – нужно брать, а не то сгорит душа моя

Первые впечатления от близкого знакомства . Симпатичные «котлы» с брутальными чертами, приятно тяжелят руку(195 гр ). Perpetual Calendar, первый в моей небольшой коллекции. То, что левая головка свободно крутится (читал такие замечания здесь на форуме), меня абсолютно не заморачивает. Есть у меня Orient Multi-Year Calendar, в нём тоже головка перемещения внутренней оправки свободно вращается, никогда не придавал этому значения. Еще маленькая деталь ( кстати перед отправкой Евгений(alero-ua) мне позвонил и сказал о ней) – секундная стрелка не точно попадает в метки. Это тоже не существенно для меня. Тем более, что ободок с разметками времени свободно перемещается незафиксированой левой головкой. Фото объекта любви c первого взгляда прилагается.