Цитата:
Сообщение от watchamateur
и возвращаясь к топику, кто именно эти юзал g7800? Есть обладатель?))
|
Я ношу их постоянно вот уже год. От часов в полном восторге. Веду активный образ жизни, занимаюсь стройкой, спортом и g7800 всегда со мной. За это время безель поцарапался, хотя видно это только при внимательном осмотре. С ними что я только не делал - плавал, ковырялся в машине, ездил на велосипеде, строил дом.... Из неприятностей случилось с ними вот что - как-то резал металл болгаркой, не обратил внимание, что часы вылезли из под одежды и искры попали на стекло, в итоге к нему приплавились очень мелкие частицы металла - правда их на глаз почти не видно, но на ощупь стекло стало шершавым. Но мои Casio стойко держат все невзгоды.
Объективно - эти часы уникальны в линейке g-shock. Одна из фишек - очень навороченный таймер. Такого больше нет нигде. Возможность настроить шрифты, контраст тоже вроде нигде не встречается. Экран прекрасно читается. Есть и другие фичи, которых нет в других часах.
Я очень расстроился, когда узнал, что продолжения этой линейки не будет. Посмотрел только что - часики как у меня на ebay стоят уже под 200$
А ведь год назад они были в 2 раза дешевле
Скажем так, эти часы - для тех, кто делает осознанный выбор. Случайно их не купишь.
P.S. Название темы не понятно - за что их ругать? Они не стали массовыми, поэтому линейку свернули. Но это не недостаток часов. Casio сделали упор на раскрученные технологии - солнечная батарея и радиосинхронизация а модуль, используемый в g-7800 их не поддерживает. И то, и другое считаю бесполезным для себя - заменить батарейку раз в 4-5 лет - не проблема. Ручная синхронизация занимает 5-10 сек. в месяц.