Карманные Westclox - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2012, 10:53
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,510 раз(а) в 3,907 сообщениях
Олег,
я уже их штук тридцать продал разных, так что народ ими интересуется, т.к. часики имеют свою изюмину, да и цену можно ставить в 1500-1600 руб. На фото мои часики, правда далеко не из лучших. Очень большая проблема с ремонтом. При внешней примитивности часы очень капризные. Никак не могу понять одну проблему. Делаю полный репассаж, чищу, смазываю, собираю, регулирую. Часы ходя идеально, гоняю минимум две недели. А потом через два-три месяца люди жалуются на резкое падение амплитуды и плохой ход. Уже две штуки по гарантии заменил. Смазываю только фирменным маслом Moebius 8040 и D5. лучше в природе нет. Я грешу на изношенные конуса на балансе и во втулках под них. К сожалению, у того же Пинкина на этот счет грустные рекомендации - замена и все тут. Конуса на оси баланса правил и полировал на станке, эффект ноль. Пока что делать так и не понял, единственное, стал гонять два месяца и отбраковывать сам. Пока не понял, что делать с люфтами в платине на оси шахмана и анкерного колеса. Точить втулки нет экономического смысла. Пока стягиваю отверстие в потансе и довожу колизваром под нужный диаметр. Вроде помогает. Как это не смешно, но ту же Молнию или нормальный анкер сделать быстрее и проще, а главное, потом точно никаких проблем с качеством работы не будет.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
an547 (19.12.2012)
Старый 20.04.2012, 19:18
Ceva Ceva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83 раз(а) в 65 сообщениях
Дмитрий, а разве это Ваши часики на фото?
Старый 20.04.2012, 19:38
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,427 раз(а) в 4,863 сообщениях
Вечер добрый, Дмитрий!
Ну теперь понятно, откуда такая цена. Отнюдь не парадокс, что восстановленные будут дороже новых.
Рекомендации Пинкина абсолютно справедливы: восстановить исходную геометрию сработавшейся подшипниковой пары почти невозможно. Даже если заполировать все в идеале масляный зазор будет уже отличаться от заводского и синтетика не спасет (кстати, будет лучше работать на маслах с большей вязкостью). Надо как-то добиться точной геометрии конических поверхностей и желательно - упрочнения конуса. Может в качестве нестандартного хода попробовать притирать ось (по тому же принципу, что тарелки клапанов в двигателе)? И сопряжение поверхностей, и немного эффект от наклепа.