Цитата:
Сообщение от Lucian
Эти индийские, аргентинские и гонконгские продавцы подобного старья занимаются восстановлением совершенно убитых в хлам часов и рисованием к ним новых циферов. Практически всегда из нескольких часов совершенно разных моделей собираются одни. Корпус берется от одной модели, механизм от другой, заводная головка от третьей, стрелки от четвертой и пятой, а циферблат вообще фэнтезийно-перерисованный. Винегрет дополняется копеечным ремешком по вкусу доктора Франкенштейна! К коллекционным винтажным моделям все это не имеет ни малейшего отношения. Ценность всех этих часов - нулевая! Аналогичная индустрия на пост-советском пространстве существует, например, в славном граде Харькове.
|
После вашего сообщения все мои предрассудки развеялись, покупая таким способом получить подделку проще простого, а потом мучиться, что отдал кровные непонятно за что... Судя по посту вы весьма осведомлены, поэтому хочу поинтересоваться, может вы знаете каких-нибудь проверенных продавцов на ebay или такой способ покупки для вас совершенно не приемлем?
И вот еще, почитал я отзывы покупателей у этого продавца, вроде большинство довольно, особых нареканий нет, как же они все не видят подделки или может я чего не понимаю в этой системе торгов, разъясните если не сложно!