ZENITH DH - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2012, 01:37
hardmaster hardmaster вне форума  
Новичок

Поблагодарили 34 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hantei39th Посмотреть сообщение
Да наверно продано за 40... но это вовсе незначит что это нормальная цена на эти часы. Мне например известен случай когда Зенит в идеальнешем состоянии (даже лучше чем за 40) был продан за 15 т.р. и все были довольны и продавец и покупатель.
А часы ТС хоть и не в плохом состоянии, но идеальным его не назвать. Я всё это к чему... думается 500$ + - 10% цена вполне приемлемая за эти часы, а больше это уже от жадности... да опять Вам продать или что бы висели полгода...
Hantei39th
И все равно там еще обслуживание, минеральное стекло, полировка корпуса вылела, о ценах вы в курсе... да и ремешок под заказ за 3500р.,
Зато кепку получил
Старый 23.05.2012, 01:42
Новичок

Цитата:
Сообщение от sneg Посмотреть сообщение
Да если почистить цифер часов топик-постара будет как на приведенном примере
Старый 23.05.2012, 13:43
shadow_ru shadow_ru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 504 раз(а) в 229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
1. Радиации там осталось уже не слишком много, т.к. за 70 лет фон должен упасть минимум втрое. Плюс следует иметь в в виду, что там, в основном, бета и альфа излучения, которые в сторону руки практически полностью гасятся механизмом и корпусом. Так что все не так печально. Хотя я бы заменил светомассу на обычную фотолюминесцентную. Это сделать не так сложно.
Период полураспада радия около 1600 лет, так что сейчас они "светятся" ничуть не хуже, чем 50 лет назад. Насчёт альфа-бета согласен, со стороны крышки уровень уже в пределах нормы.
Менять светомассу не стоит, уровень радиации от DH-ек гораздо меньше, чем от советских часов того времени. Носите отличные часы и не забивайте голову.
Этот пользователь сказал Спасибо! shadow_ru за это сообщение:
5995 (23.05.2012)
Старый 23.05.2012, 15:16
5995 5995 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
shadow_ru

спасибо за информацию...

вот только носить их почему то жалко... постоянно контролируеш себя чтоб нигде не не зацепить их, не ударить, не уронить... постоянно думаеш о том что это не те часы, которые можно поломать и пойти купить такие же... к моему старенькому ориенту у меня такого отношения нет, видимо потому что они стоят 70$ новые и в любом магазине...)))

вобщем надумал я свой зенит продать... цену определил пока в 25 тысячь рублей... кому интересно - можете глянуть здесь - http://german242.borda.ru/?1-4-0-000...0-0-1337603261...
Старый 23.05.2012, 15:23
5995 5995 вне форума  
Новичок

кстати... на сколько реально найти ремешок в сносном состоянии времён второй мировой??? и видел ли кто-нибудь как выглядели ремешки тех лет???
Старый 25.05.2012, 11:22
Новичок

мне только на кригсах попался капроновый, общевойсковые не видел
Этот пользователь сказал Спасибо! hardmaster за это сообщение:
5995 (26.05.2012)
Старый 26.05.2012, 23:20
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,510 раз(а) в 3,907 сообщениях
Почистить в тупую циферблат не получится, станет только хуже. Я в таких случаях мою цифер в дистилированной воде с фэйри, смываю грязь и пластовую ржавчину, а затем напыляю консервирующий слой лака, чтобы коррозия не шла дальше. Матовый или глянцевый зависит от стиля часов, тут ИМХО я бы пыльнул полуматовый, блеск тут ни к месту. Занятие муторное и всегда есть риск повреждения циферблата, но в 7 случаях из 10 становится лучше. Все имеет смысл делать в комплексе (стрелки, циферблат и обслуживание), чтобы лишний раз такие часы не тревожить. Дешево не получится, т.к. любой нормальный мастер закладывает определенный процент от стоимости часов на подстраховку от риска повреждения, т.к. в случае повреждения часов ему придется отвечать своими деньгами. Да и не всякий возьмется, т.к. ряд операций уже относится к реставрационным работам. Так что я оценю эти работы минимум от 4 до 6 тыс. руб.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
5995 (27.05.2012)
Старый 27.05.2012, 07:25
5995 5995 вне форума  
Новичок

Цитата:
Все имеет смысл делать в комплексе (стрелки, циферблат и обслуживание), чтобы лишний раз такие часы не тревожить.
а в этих часах ничего делать не нужно... не забывайте что бывший хозяин часов был часовых дел мастером... если только светомассу удалить... а так технически они полностью обслужены... да и с циферблатом совсем не обязательно что-то делать... на нём нет болтающихся ошмётков, на нём даже пыли нет, скорее всего его уже чистили... может на фото они выглядят не так сексуально, но в живую у них просто отличный вид... и циферблат просто немного напоминает о фронтовом прошлом и о том что ни что не вечно по сравнению с шикарным швейцарским механизмом, который по сей день тикает с завидной точночьстью... так что расходы на обслуживание этих часов можно исключить... как мне сказал мастер - механизм идеален, лазить туда - только портить...

хотя эта точка зрения расчина на колекционирование... для повседневного ношения многие наверное захотят иметь более современный вид часов и будут реставрировать цифер...

dmvt1

подскажите пожалуйста, из какого метала сделан механизм...???
Ответ