Водка и форумчане - Страница 36 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2012, 22:35
Hakimov Hakimov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 11 сообщениях
Сейчас "Посольская" завода "Кристалл" снова в продаже есть. Хорошая водка. Рекомендую. Еще "Талка" неплохая.
Старый 24.06.2012, 22:47
Murman-2 Murman-2 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 9,223 раз(а) в 1,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leksey Посмотреть сообщение
Ужас! Я так не могу, предеться кому-нибудь подарить!
Надо самому, очень помогает в часы отчаяния.
Старый 14.08.2012, 11:32
Kukulkan Kukulkan вне форума  
Новичок

Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях
Лень читать всю тему...
Может кто-то кратко сказать - какие вотки лучшие? Финляндия? Абсолют?
Пил вчерась перцовочку медовую - гадость. Сегодня выпил как бэ медовуху сорокоградусную... также гадость.
Что вкусное таки? Что пить завтра?
Старый 14.08.2012, 13:14
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,183 раз(а) в 508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kukulkan Посмотреть сообщение
Лень читать всю тему...
Пил вчерась перцовочку медовую - гадость. Сегодня выпил как бэ медовуху сорокоградусную... также гадость.
Что вкусное таки? Что пить завтра?
А завтра Успенский Пост у православных, значит водичка, компот, сок ...
Как-то в командировке сидели ужинали вечером в провинциальном ресторане в кабаке трое командировочных. Один я, второй главный технолог сырзавода, третий главный инженер вино-водочного. Познакомились, уселись за один стол и языки развязались.Короче, сыр я почти не ем с той поры. А водка... Самое смешное, что лучшие спирты получаются из влажного фуражного зерна. Чем хуже, тем лучше. Объясняется вроде просто - сухое зерно твердых сортов дольше доходит до кондиции, когда процесс брожения достигает максимальной интенсивности, при этом успевают развиться и вредные бактерии, заведующие производством г-на и сивухи. А зерно , которое не приняли на элеваторе из-за влажности или прорастания приходит на спиртзавод уже с ощутимым спиртовым духаном. И сразу в дело! Отсюда мнение реальных ценителей - водка лучшая - украинская. ее нужно меньше очищать, и она сохраняет что-то от зерна. Причина простая - Украина производит в массе фуражное дешевое зерно. Хлеб из него так себе, нужны добавки муки из твердых северных сортов, более дорогих типа алтайских. Один знакомый, который производит супердорогую водку в супербутылке с суперпробкой, припертый к стенке моими познаниями, раскололся, что они просто перефильтровывают до изнеможения, потом уже добавками доводят до своего ТУ. Свой покупатель у них есть. Флаг в руки. А водку для сэбе беру в Украине, в обычном магазинчике, где местные берут. То же самое, но с акцизной российской маркой - что-то другое. Может облучают лучами смерти на таможне или чубатые чего подмешивают для москаликив?
Старый 14.08.2012, 13:44
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dubov Посмотреть сообщение
Самое смешное, что лучшие спирты получаются из влажного фуражного зерна.
Действительно смешно, потому что С2H5OH он и в африке С2H5OH, хоть из зерна, хоть опилок.

Цитата:
Сообщение от Dubov Посмотреть сообщение
Объясняется вроде просто - сухое зерно твердых сортов дольше доходит до кондиции, когда процесс брожения достигает максимальной интенсивности, при этом успевают развиться и вредные бактерии, заведующие производством г-на и сивухи. А зерно , которое не приняли на элеваторе из-за влажности или прорастания приходит на спиртзавод уже с ощутимым спиртовым духаном.
После ректификации всё это не имеет никакого значения.
Этот пользователь сказал Спасибо! PO45 за это сообщение:
Dubov (14.08.2012)
Старый 14.08.2012, 13:49
Вадим Лайтман Вадим Лайтман вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,754 раз(а) в 1,313 сообщениях
Пил позавчера немецкую 38 градусную водку. Сестренка привезла из Германии название точно не помню вторая половина слова hauser

А так недавно товарищ угостил водкой WISE очень понравилась. Такой более менее "приятный вкус"
Старый 14.08.2012, 14:11
rozal rozal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kukulkan Посмотреть сообщение
У меня знакомый торгует зерном на импорт, убеждает (особенно после 5-ой), что лучше "Финляндии" водки нет. Я ему не возражаю, так как при встречах он закупает по ящику "финки".
Вообще, если серьезно, то в последнее время я как то особо прочувствовал "Кауфман", мягонькая и вкусная
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! rozal за это сообщение:
Kukulkan (14.08.2012), Вадим Лайтман (14.08.2012)
Старый 14.08.2012, 14:34
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,429 раз(а) в 3,397 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rozal Посмотреть сообщение
У меня знакомый торгует зерном на импорт, убеждает (особенно после 5-ой), что лучше "Финляндии" водки нет.
Скурвилась финка. В этот раз брали в Дьютике, в морозилке -25 превратилось в студень. по вкусу вообще отрава - может паленка пошла?

"Талка" гораздо лучше на сегодняшний день. Можно 0.7 выпить и никакого головняка наутро.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! abz за это сообщение:
Kukulkan (14.08.2012), Вадим Лайтман (14.08.2012)
Старый 14.08.2012, 16:26
okkupiert okkupiert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,252 раз(а) в 1,683 сообщениях
Я с водкой познакомился в конце 70-х прошлого века.
Тогда все было очень просто: если есть три заветные буквы "SPI" на этикетке, значит водка хорошая, закусывать не обязательно.
Ну, или, пшеничная первого года выпуса, но это не стабильно, только присутствие "SPI" давало твердые гарантии.
Каналы доставки тоже не были секретом: "кремлевский" распределитель-березка-заграница, а с 81 по 86 (примерно) и в простых магазинах в таре 0.76, когда американцы нас забойкотировали.
А потом началась революция и всё хорошее исчезло, кроме непищевых вариатов...
В принципе, на мой вкус, все современные водки очень-очень плохи, я себя даже не могу уговорить проглотить рюмку, выплевываю!
Пью сингл-молты и радуюсь жизни!
Но одно событие трехлетней давности мне покоя не даёт...
Через десятые руки, случайно, досталась мне бутылка "столичной", говорили что из подарочного набора с с "московской".
Попробовал и вспомнил вкус, знакомый с детства - ОНА!
Но почему-то сразу решил, что водка "заныкалась" со стародавних времен, поэтому даже не стал изучать этикетку и допив, сразу выбросил бутылку.
А спустя еще некоторое время, зимой, идя по Ильинке к гуму, увидел, как замезший водитель "членовоза" спрятавшись за дверцу авто, грелся из горла такой-же бутылки!
Я сразу понял, что это из современных выпусков, но только я такого нигде и не видел в продаже.
Ни за границей, ни в дьютиках, нигде...
Плохо помню объем, может 0.5, может 0.75, только помню качественной полиграфии полупозрачную пластиковую этикетку с "жанровой" картинкой.
Может, кто видел что-то похожее, может в "кремлевских" буфетах она по прежднему имеется, только народу не показывают, чтобы не расстраивать.
Единственно, за что ручаюсь, что вкус точно, был "старорежимный", у современных водок такого нет...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! okkupiert за это сообщение:
Crocoduck11 (14.08.2012), Вадим Лайтман (14.08.2012)
Старый 14.08.2012, 16:44
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,689 раз(а) в 557 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cubinec Посмотреть сообщение
Пил позавчера немецкую 38 градусную водку. Сестренка привезла из Германии название точно не помню вторая половина слова hauser
Уважаемый Кубинец!
Бойтесь немецких водок.
Существует золотое правило - меньше 40% - пить нельзя. Хваленая Смирнофф - фуфло полное. Сивушные масла присутствуют в непропорционально опасных для здоровья количествах. Чем выше крепость - тем меньше добавок. И это есть гут. От добавок все болит и начинаются функциональные расстройства.
В Германии продается практически все, кроме палева. Хотя в русских магазинах тоже бывает палево и привозят из прибалтики. Случаи отравления уже были, смертельных пока нет. Будут. 9 из 10 человек, к нашему общему сожалению, купят неизвестную настойку Гуано за 5, чем известный брэнд за 15.
Сам пью водку редко. Только Абсолют и очень иногда Финляндию.
Сейчас тут много появилось французкого типа Серый гусь и т.п. по 45 что ли Евро за пузырь. ИМХО - бред. Уже и Абсолют достаточно дорог, а лучше не будет. Там нечего особенно улучшать. Чистота важна. А столько платить за разведенный спирт - никто меня не переубедит, что водка есть нечто иное, - мне проще в аптеке купить спирта канистру и разбодяжить водой из растаявших альпийских ледников или из под крана.
Так вот сказал! Хао
Этот пользователь сказал Спасибо! Crocoduck11 за это сообщение:
Ответ
Метки
водка